Что вам помогло в родах?

Два раза рожала, во второй раз было легче, т.к. помнила, что как только сын родится боль пройдёт.

Когда рожала третьего, шла с мыслью, не паниковать и внимательно слушать инструкции. Помогла уверенность в том, что с процессом знакома и свой врач, муж рядом. Все прошло хорошо, без разрывов.
Во время схваток на мяче была и муж массировал поясницу.

Двое родов в одном месте , очень разные. 2 раз ни что , а кто - акушерка, молодая и еще не озлобленная, а так же техника дыхания

Ничего, роды одни, но четко решила, что второй раз не пойду.
Добровольно на последующие роды можно решиться, видимо, только после кс

НаталЪя: Добровольно на последующие роды можно решиться, видимо, после кс

Я в палате лежала с девушкой после кс. Так она по телефону всем знакомым рассказывала, как в отражении на потолке видела, как её режут. Блин, я слушать это не могла. Рада, что у меня не кс было. Хотя больно и акушерка коза была.

Книга Дик Рид роды без боли
Я расслаблялась в схватках, это уменьшало боль
Чтобы понять интенсивность, то были окситоцин, прокол пузыря и крупный плод
Еще душ помог

Мне помог муж, в ножки кланяюсь, что пошел со мной.
Если бы его не было рядом, то дочь моя была бы мертва.

Молитва, все схватки с короткой молитвой отходила, иначе эту боль было тяжело переносить. Ну и мне лично помогало очутиться в родовой прям в последний момент, до этого - в палате/дома, а то в родовой я начинала нервничать. Подруга говорила про касторовое масло - принимать прям с первой схваткой. Я не успела попробовать этот способ.

Главное в схватках не лежать, а ходить,не согнувшись ,а наоборот прогибая спину, это помогает ребенку. Так тетка моя гинеколог говорила,во вторые роды испробовала,действительно помогает

Аноним 488,
Когда муж привез в роддом в 7 утра и спросил когда забирать, врач ответила: к обеду родим. Я все за временем бдила, смотрела на часы и считала сколько еще потерпеть надо), отвлекалась и было легче, но муж успел доехать до офиса и налить себе кофе. Легких Вам родов и здорового малыша.

Еще фитбол выручал во время схваток

Мне помогала мысль, что когда-нибудь это все равно закончится)
И техника дыхания, банальная собачка очень помогала при схватках

Мне помогли дыхательные техники. Уже не помню, какие. И муж, который мне диктовал, как дышать.

НаталЪя: Добровольно на последующие роды можно решиться

А по большой любви? У меня первые роды тяжелые были, через полтора года легче. А вообще, я своему мужу хоть сколько родила бы, но он и на третьего не согласился. а я бы на третьем и сдохла бы

Аноним 349: Не больно почти было , рожала 2 раза. Что там паниковать то ?

Типа остальные лохушки, врут всё, что больно?
А вот нифига. Мне потом уже врач сказала, что боль у меня, действительно была адская и не как в обычных родах, я чуть зубы не сломала, сжимая их чтоб не орать, губы все были изкусаны. А просто банально шейка не открывалась, а схватки усиливались. "спасибо" омм, они за естественные роды, сама родишь, вот я и лежала одна с окситоуином всю ночь. В 8 утра проверить решили, а ребёнок задыхается, а у них пересменка. Пришлось кесарить. Вот кесарево то мне и помогло..

Мама Июнь: по большой любви?

Нет
Самая большая любовь у меня к себе.

Аноним 135: Возможно, кесарево мне бы помогло.

у меня два КС. одно экстренное, после 14 часов схваток, второе - плановое. так вот ЭКС - нисколько не помощь, просто окончание мучений, которых можно было бы избежать, если бы более внимательно отнеслись изначально врачи.

Мне ребенок помог, перевернулся и ножку высунул. Экстренное кесарево делали.
Я сама не родила бы. За час схваток 8 раз сознание теряла.

Мне помогло дыхание и не лежать между схватками. Сколько я всего перечитала, понатренировалась ДО, как дышать, что делать, с началом сильных схваток все забыла. Слушала организм, отбивалась от советов акушерки. В принципе все прошло не больнее месячных. Но немного разрезали. Вот зашивать больно, но против этого техник нет.
А вообще в родах меня пугает неизбежность. То есть нельзя сказать Сил моих больше нет, я пойду отдохну и продолжим позже. Мне сразу на мои опасения сказали, что тут все рожают, неродившим никто не ушел.

НаталЪя: четко решила, что второй раз не пойду.

Также, уверенность была 100 процентов, что больше я в это заведение (роддом) ни рукой, ни ногой . Но вот случилось. Первые роды 4.5 часа от первых схваток, вторые 2 часа.

Третьи роды, от вторых 11 лет прошло.
Думала третий раз быстрее- все оказалось наоборот, самые тяжёлые роды.
Платная акушерка мне помогала- все 12 часов со мной. И массаж крестца, и погладит, и поговорит. Мне было спокойно что я у специалиста под присмотром.

У меня схватки 3 часа были, я сначала лежала, но потом поняла, что не то, стояла под горячим душем, это кстати снимало мне хорошо боль, потом бегала (ну как бегала, ходила быстро как могла) по коридору больницы, движение жизнь , и мозг отвлекается. Как мне потом акушерка сказала, ого как быстро, набегала однако))

После первых естественных родов, узнала, что бывают кресла, на которых можно рожать стоя на коленях. В следующий раз выбирала роддом с такими креслами. И я Вам скажу - это небо и земля. В естественной позе рожать легче и ребенку плюсом сила тяжести помогает быстрее выйти.

Ну и как Вам тут многие отписались, заботливый муж рядом и массаж - это тоже очень важно.

Школа для мам. Соблюдала все как учили, плюс Амурская была оттуда же.

Очень помог врач акушер Илья Васильев!
Большой такой,с видом мясника,но очень дешевный и добрый!
Очень жаль,что убили его..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы