Что вам помогло в родах?

Орать и материться и пофиг на всех

Rewa,

Он со мной в родовой сидел и живот гладил мне. Очень хороший врач был

Мне нравится как звёзды рожают, так красиво, с улыбками на лице. Наверное им эпилуралку ставят или кесарят

Аноним 488: Что вам помогло?

Много ходить по коридору. В первых родах я была "прикована" к креслу, лежала под датчиками КТГ. Так что мне есть с чем сравнивать, оба раза естественные роды.

С первым муж помог - врачей позвал, которые ребенка чуть не проворонили в пересменку.
Со вторым - поза согнутости пополам помогла. Я 5 часов в туалете пробыла, то сидела, то пополам согнутая стояла, уперевшись о табуретку, так было легче проживать схватки.
Поэтому, как вспомню, так больше не хочу рожать.
А на потугах, ну голову не теряла, знала, что дети мои мне нужны очень и им тоже трудно приходиться.
Холодная голова помогла в общем, и слушать врача. А ещё мысль, что организм сам знает, что делать, тысячилетиями процесс налажен

Любовь: Ничего, еле выжила самый лютый кошмар во всей моей жизни

аналогично. Реально думала,что умру.

Мне муж во вторых родах помог. Первые роды были относительно легкие, я думала вторые такие же будут и мужа с собой взяла. По факту было сильно больнее, ребёнок застрял. Я от боли переставала понимать речь врача. Такое странное ощущение. Видишь, что рот у него шевелится, какие-то звуки идут, а смысл не понимаешь вообще. А мужа понимала. Он мне прямо в ухо спокойно дублировал слова))). Ну и за врачами бегал, на комвузовской дурацкие правила - врач подходит раз в три часа, а у меня роды стремительные, ребёнок застрял, сердце у него замедлилось. Акушерка молодая врача звать боится. Если бы не муж, ребёнок мог бы очень серьёзно пострадать.
Короче, если бы первые роды были как вторые, я бы за вторым не пошла.
Ну и отношение к роженицам в нашей медицине ужасное. Что первые роды в омм по контракту, что вторые. Персонал и врачи грубые и невнимательные

Девушки, вы только не смейтесь и пальцем не показывайте. Мне в родах помогли секс с мужем и бокал шампанского.
Мы 29 днем дошли с ним до консультации, мне поставили срок родов на 4 число.
Пришли домой, вечером приготовили ужин, выпили шампанское...... Утром в 8 часов утра он увёз меня в роддом, схваток почти не было, ровно в 12 часов родила сына 3200, 53 см, без единого разрыва.
Пожилая акушерку напрямую спросила, ответила, что да.
Сейчас сыночке уже под 40.

Как все отличают потуги, схватки. Ни хрена не поняла, но что роды это жесть и больше я ни ногой это сто процентов. Кого не спрошу, никто почти не приседал во время схваток, а меня заставляли. Жесть какая - то.

Килька в томате: Я счастливый человек, который не знает что такое схватки. Оба раза чувствовала только потуги. Чудом дома не родила оба раза.

Вам тогда природой заложено рожать да рожать.
Главное финансовая хорошая стабильность. Надеюсь, что мама вы хорошая и воспитаете достойных деток.

Я читала книгу ( название не помню ) , где описывалось как ребенку тоже тяжело и нужно ему помогать родиться а не паниковать и кричать - это помогло.
Иконка ободряющая висела на стене родовой)

Но у меня были первые роды, я настраивалась на лучшее и думала что самое сложное в материнстве это родить ))))

Хороший акушер и муж.
Во вторые роды был только акушер, было сложнее, больнее, хоть и быстрее.

Пятый элемент: Что первые роды в омм по контракту, что вторые. Персонал и врачи грубые и невнимательные

Я второго в омм рожала, вообще супер в плане отношения. Дежурная бригада и ктг несколько раз сделали, и студента мне оставили для подсчета схваток. Было непонятно, ждать утра или колоть пузырь, несколько часов схваток ни к чему не привели. На контрольном ктг спустя 3 часа от первых схваток увидели, что ребенок страдает, прокололи пузырь, а дальше по протоколу раз в 3 часа осмотр. Но врач все равно заглядывал в палату периодически - то окно закрыть, то мяч принести.
На родах, правда, была уже только акушер, но Роза Раисовна лучше всех врачей, так что мне ее хватило)))
В общем, именно в плане отношения к омм не придраться. Да, в попу не целуют, особенно в послеродовом. Но у них там такой поток, что или в попу целовать, или работать быстро и качественно.

Первого рожала в Первоуральске, тоже все хорошо было. Кроме того, что ребёнка выдавливали. Это к врачам вопрос, конечно. Акушер был отличный.

Сандра: чуть не проспали.

Чуть не проспали роды?? Это как?)

Фитбол помогал и звук "Ж". Но все равно ЭКС. Схватки адские были от начала до конца, на ЭКС через 10 часов на каталке увезли. Окситоцин и обезбрливание ставить было нельзя из-за зеленых вод. Не представляю, какая боль под окситоцином, если у меня была, словно мне пилой позвоночник пилят. Хуже разве что было при гриппе с температурой 41, ну примерно одинаково. Живот не болел. Даже представить не могу, когда говорят, что роды - это тянет как при месячных, чуть сильнее. У меня месячные безболезненные, в юности может тянуло в первый день спину. Ну я на такое и настраивалась. А по факту - адский ад. Слух пропадал, зрение искажалось, говорить не могла.

Мне помогал счет до 10 и обратно, с каждой схваткой уменьшала число и искренне верила, что как только счет на убывание, схватка тоже начинает отпускать. Были первые роды, акушерке сказала, что у меня схватывает, она говорит, ты бы кричала, если бы схватки у тебя были, но на всякий случай решила посмотреть. Глаза округлила при осмотре и спрашивает помнишь как дышать? Я говорю конечно, 1..2..3 - выдох и смотрю головка показалась, а я ещё в дородовой на кушетке лежу, аккуратно помогли мне с техничкой переместиться на кресло, закричала врачей и с двух выдохов я родила. Врач так и не успел подойти, рожала с аккушеркой.

Аноним 343: Я расслаблялась в схватках, это уменьшало боль

в первые роды вся сжималась на схватках от боли, потом поняла уже, что это ошибка. Во вторых родах положили под ктг (у ребенка 3 обвитие было) и я все 3 часа схваток так и пролежала, на каждой схватке представляла, что на меня накатывает теплая морская волна и как бы "отдавалась" этой волне и расслаблялась, прямо сильно легче было и когда пришел врач и сказал, что рожаем - было неожиданно для меня, что так быстро

Присутствие мужа помогало. Он мне и массаж делал и отвлекал и поддерживал.

Аноним 886: Я читала книгу ( название не помню ) , где описывалось как ребенку тоже тяжело и нужно ему помогать родиться а не паниковать и кричать - это помогло.

Аноним 343: Книга Дик Рид роды без боли

Эта книга

ничего
третьи роды
схватки - не больно. Точнее, боль знакомая, терпимая и не бесконечная. Полное раскрытие за час-полтора. Подняли в родовую, акушерка сказала, что звонить мужу бесполезно, рожу минут через 20, не успеет доехать. Не тут-то было....
Ребенок пошел неправильно, не подогнул подбородок к груди и застрял.
дальше было долго, страшно. Больно не запредельно, а вот страшно запредельно.
Несколько часов тужило, сначала не разрешали, потом разрешили. Потуги безрезультатные, голова не опускается у ребенка. Потом у меня закончились силы. Потом закончились схватки и потуги. Окситоцин кололи. Врач и акушерка обсуждали возможность кесарева, но решили, что поздно.
В какой-то момент не знаю, что произошло, но акушерка говорит: "О, идет, идет голова"... ну и через пару потуг дочка родилась. С кривой головой и гематомой огромной.
Очень было за нее страшно.

Аноним 161: Вам тогда природой заложено рожать да рожать.

Не не, я уже всё.. достаточно

Помогло чёткое понимание: когда захочется сдохнуть - значит счастливый конец родов близок.

Аноним 488: книга

Мишеля Одена прочитала 2 книги перед родами. Помогло быть уверенной что сама рожу на своем окситоцине, помогло быть уверенной что надо отказываться от всех стимуляций медицинских. НО я рожала в пренатальной центре, это тоже даёт уверенность, что если что-то пойдёт не так то спасут и меня и ребенка. Боль помогало терпеть массаж поясничных впадин от мужа) и просто мантра "страдать не обязательно". Ну и партнёр в родах обязателен, муж, сестра, мама, дуола кто-то должен быть в адеквате и отвечать на все юридические вопросы. У меня вторые роды, воды отошли схватки не начинались, врачи давили что надо стимулировать, но дождалась таки начала схваток, ходила по лесенке полчаса. Здесь девчонки поддерживали, спасибо им)

Аноним 488: Но перерыв большой и хочется сейчас максимальной осознанности и подготовки (я про ЕР). Что вам помогло?

Роды не предсказуемы. Смысл готовиться.
Мои третьи прошли так, что не чувствовала боли, родила с кристаллами соли на лице, потому что мне запретили тужиться. Ни одного звука. Страх был такой, что когда все закончилось благополучно, села и ребёнка не выпускала.
Поэтому, хорошо если кто то рядом будет.

Аноним 857: Мишеля Одена прочитала 2 книги перед родами. Помогло быть уверенной что сама рожу на своем окситоцине, помогло быть уверенной что надо отказываться от всех стимуляций медицинских

Он идиот, если такое написал. У меня в принципе без окситоцина открытие не идёт. И показания на раннее родоразрешение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы