Что вам помогло в родах?

Во вторые роды помогало осознание, что они конечны. В первый раз я думала, что этот ужас никогда не закончится. Больше всего беспокоило, что опять выпадет геморрой. Как хорошо что больше не рожать)

В первые роды очень помог муж. Если бы не он, я бы наверное вышагнула в окно, было ужасно больно и голова не соображала нормально, хотелось прекратить скорее этот ужас. На этапе схваток висела на муже и это немного облегчало боль. Муж вставал, вытянув вперед руки, а я вставала спиной к нему и висела на его руках. Потеряла много крови, начиная с этапа схваток почему-то шла кровь, ходила по палате с тряпкой между ног, весь пол в родовой был в крови. Была слабость, еле разродилась. Потуги просто прекратились, была как тряпочка. Помогла строгая фраза доктора, что головка ребенка уже виднеется и ему сейчас сильно плохо от моего бездействия. Думаю, что роды прошли так тяжело, потому что перепутала тренировочные схватки с настоящими и приехала в роддом слишком рано. Но так как до ПДР было всего 2 дня, обратно домой меня не отпустили, прокололи пузырь и заставили рожать. Организм на такое еще не рассчитывал и был в шоке. Кололи окситоцин.

В последующие роды боль не была такая ужасная, пробовала висеть на муже, но не помогало вообще. Но роды прошли хорошо и быстро, как задумано природой. От приезда в роддом и до момента как положили ребенка на живот прошло 2.5 часа со вторым ребенком и 40 минут с третьим ребенком. Окситоцин не кололи. Помогало дыхание, а когда было очень больно во время схваток, то на выдохе пропевала А-О и старалась максимально расслаблять тело, в конце правильно тужилась в нужные моменты.

Вам легких родов и здорового малыша!

Аноним 487: красиво, с улыбками на лице. Наверное им эпилуралку ставят или кесарят

Ой, про кесарят и улыбки это мифы. Я после кесарева так тяжко отходила, так больно, крючком согнутая со злым лицом, из кресла встать проблема с ребенком на руках... А после ер бегала, сидела, вставала, как ни в чем не бывало. Разница в том, когда эти муки, во время схваток или потом в реанимации и после. Только тем, у кого проблемы с родовой деятельностью кс, как спасение или другие показания. У меня тазовое было один раз из трёх случаев в родах.
Считаю, что эти все мимимишные видео чисто для пользователя.

Анонимностьгарантирую: Помогла только платная акушерка

++ адекватный медперсонал)

Девочки, спасибо большое за ваши ответы! И пожелания!
Как платно акушерку брать? В роддоме, куда я планирую, узнавать по поводу этого, так? Она постоянно рядом в таком случае?
Планирую в ОПЦ, если кто знает там акушерок хороших, поделитесь, пожалуйста!

Вот да, узнала недавно как правильно тужиться- надо просто в трубочку дуть и за поручни держаться, а мне не объяснили, не предложили, не знала что делать, все на самотеке проходило...и страшно, и больно, и непонятно...ТТТ обошлось

Техника дыхания Александра Кобаса. Дышала с самого начала схваток. Роды прошли очень терпимо, акушерка очень хвалила, один небольшой разрыв. Видео везде в доступе. Прям от всей души советую!

Аноним 493,

Спасибо огромное!

Аноним 493: Техника дыхания Александра Кобаса

Плюсую, дважды рожала, второй ребенок 4200, ни единого разрыва, тоже хвалили.
Ну и массаж поясницы от мужа, но это в первые в основном, вторые прошли достаточно быстро, не успело сильно плохо стать.

Аноним 488: Что вам помогло?

Заранее осознанно выбранный роддом, врач , акушерка и контракт это было главным. Остальное к третьим родам уже знакомо

Аноним 852: что эти все мимимишные видео чисто для пользователя

Ну, это как и с ер, кому как повезло. Полно дам, кто на первые сутки встала, на вторые сутки летала и тем более, дома все спокойно уже делалось

Удивительно, но если побольше лежать на родах, тоо получается побыстрее чтоли. С третьим ходила, типа надо расхаживаться и шевелиться тогда мол будет быстрее и не так больно. Было все равно больно, дак еще и ноги давай в родах сводить. Короче я ужасно устала. А вот с четвертым было больно тоже да, но после родов я была в целок ок, не падала от усталости и тд. А еще помогло не зажиматься от боли, а как бы ее пропускать через себя, прям разрешить ей болеть сильно... и тогда прям чувствуешь как "створки" открываются)))

Помогла Йога , растяжка, расслабление, длительные прогулки в лесопарке (успокаивает) и все такое. Роды были вторые, но поздние достаточно 39 лет, перерыв 13 лет между родами, прошло все на отлично, ер.

Еще когда первые роды помог муж, с ним было спокойно. Вторые роды - муж тоже собирался пойти, но была пересменка в роддоме, меня даже не посмотрели, отправили в родовую, а ему сказали посидите, потом вам комплект принесем, типа быстро это не бывает. А я взяла и родила быстро, буквально пришла в палату и поняла, что сесть уже не могу, рожаю, хотя схватки были не болезненные до этого совсем, так.. чуть сжимало и все. И пришел муж когда уже ребенка посмотрели и завернули в пеленку . Возможно родила легко потому что ходила, схватки начались, я пошла с собакой погуляла около дома, потом завтрак приготовила семье, потом уж в роддоме , там тоже вокруг него походила, пока муж парковался, ну и вот. Ну и думаю, йога и прогулки во втором и третьем семестре сделали свое дело, наверное.. . В первый семестр я не стала заниматься, а в стабильные 2 и3 уже занималась.

Килька в томате: который не знает что такое схватки.

У меня в первые роды схватки были, но возможно потому что в 90 гг любили по плану пузырь протыкать,после чего роды начинались. А вторые уже все по природе было, и да , я получается тоже приехала в роддом со слабыми схватками совсем и через полчаса родила, хорошо роды вторые были, и я поняла что это потуги уже, а то меня оставили вообще одну со словами - ну жди мужа, часа через два родишь. Хорошо акушерка пришла комплект белья одноразового стелить...

Не вмешательство в естественный процесс.
Дочь - пузырь прокололи, воды отошли, схваток нет. Окситоцин и капельницы, прокляла всё на свете, говорили, пусть муж везет деньги для эпидуралки, но хорошо, посмотрели, что уже сама справлюсь, чуть не угробили ребёнка, пошли зелёные воды, я заорала и всех на уши подняла.
Дочь 3690, всё хорошо, 15 лет.
Сын через 6 лет. 4520! Никто не вмешивался, прыгала на фитболе, всё шло своим чередом, когда начались потуги, пузырь прокололи на столе и родила через 5-7 минут. Большой, а ничего не порвалось, извините за подробности.
А вообще, идите на знакомого врача, или платного, чтобы кто-то вас вел.

Аноним 328: На сильных схватках помогало брызгать в лицо термальной водой из спрея. Отвлекает немножко от паники)

👍🏻😅

Анонимностьгарантирую: Резкая схватка одна и долгая, потом потуга и роды. Всё

Блин, я думала, так только в кино бывает. Когда втжу, как беременные там резко загибаются, и через полчаса уже мило улыбаются пухлому младенцу, каждый раз думаю - какой болван это придумал?

Где же подтекание вод несколь часов, прокол пузыря, капельница с окситоцином, 10-12 часов больных и выматывающих схваток до озверения, 1.5 часа потужного периода, эпизиотомия и шов на живую?..

Аноним 488: Что вам помогло

Режим, ежедневно спорт, еженедельно баня, массажи, работа и прочие приятные вещи.
В самих родах помог гимнастический мяч и счёт, я считала схватки, до 11 было норм, потом до 17 пипец, потом опять норм. На родильном столе отдалась процессу как в спортзале, под счёт, технично и правильно, плюс слушала врачей. Прошло без сучка и задоринки.

Аноним 197: Где же подтекание вод несколь часов, прокол пузыря, капельница с окситоцином, 10-12 часов больных и выматывающих схваток до озверения, 1.5 часа потужного периода, эпизиотомия и шов на живую?..

С первым было так, со вторым кс и жуткий отходняк. Третьего родила за два часа, в 15 дома борщ варила, в 17-40 в руках ребенка держала. Схватки сразу были с интервалом 7, 5 минут итд. С третьим не лежала вообще, ходила, сидела на мяче, до туалета постоянно хотелось. Сразу сильные потуги пошли после того, как мне врач сделал массаж шм. Все виды манипуляций испытала. А с первым лежала.

Я думала о девочке своей. Представляла, как ей там сейчас больно и страшно, жалела еë, разговаривала с ней, успокаивала, утешала. В общем, отвлекалась от себя. Дышала, думала о хорошем.
Ночью по скорой попала в роддом, была спокойна как удав. Так ждала встречи с мелкой, что все остальное казалось неважной, но необходимой суетой. Такой был настрой, он и помог, считаю

Аноним 488: Что вам помогло?

Акушерка с которой хотела рожать.
Быстрые роды (2,5 часа) с учётом схваток.
Единственный болевой момент для меня - сводило икроножные мышцы.

Каty7788,
Утром проснулась и почти полное раскрытие, еле успели доехать до роддома

Сандра: Утром проснулась и почти полное раскрытие, еле успели доехать до роддома

Ничего себе,как бывает

Вот читаю, а эпидуральная анестезия сейчас не в моде? Я думала уже делают если нет противопоказаний, всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы