Беременность в 38 лет

Беременность желанная, но незапланированная. Какие анализы сдать? Нипт в 11 недель. Может, посоветуете, врача, который ведет "старородящих"?

По нынешним меркам вы вполне себе новородящая, в роддоме сплошь мамки 40+. Поздравляю, здоровья и спокойствия!

А в чем принципиальная разница? Понимаю, вам б 48 было

Помню, мне было 22 и у меня был ребёнок мелкий, и соседка с ребенком на пару месяцев старше, она родила в 38. И я про нее думала: ужас, как же поздно она родила

Сейчас вспоминаю и прям смешно. В 38 родить -то фигня. А вот вырастить уже сложнее

Вас, конечно, в штатном порядке, как 35+ отправят на Флотскую. И там вы столько неюных мамочек увидите.
Сейчас ушло это понятие о старородящих.
Вам же 38,а не 58.
Вот где то недавно тема была про роды в 45.

Щас никого не удивишь родами в 38. Вот 48 может и "старородящая"... И то...бывает!

Аноним 360: посоветуете, врача, который ведет "старородящих

Вас же наверняка и так направят на Антона Валека
И возраст у вас хороший, не надо лишний раз переживать

Я в 37 беременела, в 38 рожала. Нипт сделала, хотя риски были низкие.

Аноним 664:

Кто его назначает?

Аноним 6: Вас же наверняка и так направят на Антона Валека

Если беременность нормальная, здоровье без особенностей могут и не направить, в 39 не направили , по месту жительства наблюдалась

Аноним 664:

Какие анализы дополнительные делали?

Аноним 6: Вас же наверняка и так направят на Антона Валека

Меня в 43 то не отправили, туда только по показаниям отправляют, а 38 сейчас это обычнородящая, а не старородящая)

Родила в 39, красоте уже 3)

Нипт сделаете, сдайте анализы себе комплексно витамины-минералы, если есть дефицит с врачом закрывать

Ещё бы сразу порекомендовала спортом заняться, найдите для беременных и на постоянку, сильно поможет и выносить и родить, ну это все естественно при безпроблемной беременности

Аноним 360: Какие анализы сдать? Нипт в 11 недель. Может, посоветуете, врача, который ведет "старородящих"?

Фолиевую кислоту пейте и записывайтесь к обычному гинекологу.
Врач по советам нужен, если какие проблемы есть, а не просто возраст 38

*mandarinka00**: мне назначил гинеколог после скрининга, был риск к СД 1:1600, вроде не высокий, но сказали все равно сдать по омс. Платно стоил 20 тыс в 2021 году, не знаю стала ли я бы сдавать платно.

Аноним 360: Нипт в 11 недель

У вас есть показания?

Аноним 360: Нипт в 11 недель

Я сдавала нипт, хотя по первому скринингу показатели неплохие были. Для своего спокойствия. Наблюдаюсь на антона валека. Никаких других дополнительных анализов не сдавала. Тоже 38

Аноним 360: Какие анализы дополнительные делали?

никаких не сдавала
все отлично, родила в 38
со здоровьем все ок
и до и после, с лялькой тоже все хорошо

Родила в 38 вот совсем недавно, все хорошо) наблюдалась платно., на Флотскую тоже отправляли, там тоже все отлично

Аноним 360: Может, посоветуете, врача, который ведет "старородящих"?

Все ведут
Мне великолепно отвели беременность и по омс)

Аноним 56: в роддоме сплошь мамки 40+.

Это правда)

Аноним 713: Если беременность нормальная, здоровье без особенностей могут и не направить

Направляют всех, кто 35+

Автор, нипт сдавайте прямо вот сразу, не дожидаясь флотской. Без показаний сдавайте и все. Я пожалела, что сразу не пошла, потом пришлось понервничать)) и приятный бонус с точным определением пола)

Аноним 360: Беременность желанная, но незапланированная. Какие анализы сдать? Нипт в 11 недель. Может, посоветуете, врача, который ведет "старородящих"?

Вы не старородящая. Идите в свою жк, все анализы вам там назначат и на скрининг направят.

Аноним 176: Ещё бы сразу порекомендовала спортом заняться, найдите для беременных и на постоянку, сильно поможет и выносить и родить, ну это все естественно при безпроблемной беременности

Если спорта до беременности не было, то я бы не советовала начинать в беременность. Спорт, любой, это нагрузка на организм, а беременность это уже нагрузка. Не надо такой стресс организму устраивать.
А вот если и до беременности спорт был на постоянной основе, то продолжать с учётом беременности.

Родила в 38, еле вывезла морально. Крикливый, неспокойный ребёнок достался. И здоровье подкачало. А в ЖК молодёжи мало было, в основном старая гвардия

Недавно родила в 39, в роддоме в основном были мамочки в моем возрасте +/-. Нипт сдавала вместе с первым скринингом, но я платно наблюдалась. У меня проблемы с беременностью были связаны с моим здоровьем

Долорес Клейборн: В 38 родить -то фигня. А вот вырастить уже сложнее

+++А это главное

Потолковый Лампонюх: Направляют всех, кто 35+

Меня в 36 не отправляли, сказали, что нет для этого показаний.

Мне честно в 38 было сложнее и выносить и родить, чем в 20 и в 28. Сложнее вскакивать по ночам, хотя закалка ночных недосыпов в плане работы у меня хорошая. Тяжелее был восстановительный период, длительнее. Ребенок более активный чем первые два. Но мы все разные, сейчас придет Наталья- красавица и скажет, что все враки и после 45 вообще все легко и роды и восстановление и ночью все спят)) У каждого свой опыт.
Автору здоровья! Пусть все будет хорошо!

Красная: Вот 48 может и "старородящая"...

нынче по государственным понятиям рожать надо до 49. Мизулина, вроде, сказала. так что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы