Беременность в 38 лет

Аноним 360: Беременность желанная, но незапланированная. Какие анализы сдать? Нипт в 11 недель

У меня вообще бесплотие ставили 15лет, наступила беременность в мои 40 лет....
Беременность была отличная, роды быстрые.

Аноним 361: Меня в 36 не отправляли, сказали, что нет для этого показаний.

Кроме возраста их и нет ни у кого в-общем-то) какие еще они должны быть, если скрининг первый?)гинеколог сказал, что отправляет всех )

Аноним 664: *mandarinka00**: мне назначил гинеколог после скрининга, был риск к СД 1:1600, вроде не высокий, но сказали все равно сдать по омс. Платно стоил 20 тыс в 2021 году, не знаю стала ли я бы сдавать платно.

Такого в России нет нигде по омс, только в маааскве

Про нипт соглашусь, лучше сделать. Я не сделала, мне было поздно делать прерывание уже, до этого сказали кровь узи норм, не нало ничего, жалею, вот и хожу на нервах до последнего.

Специально планировала родить в 32 и 38, получилось, беременности легкие, совершенно одинаковые, только тянуло на разные продукты. Не заметила, что в 38 сложнее, чем в 32. То же самое.

Потолковый Лампонюх: Направляют всех, кто 35+

Аноним 713: в 39 не направили

Аноним 238: Меня в 43 то не отправили

Не всех направляют, если особенности по здоровью, давление высокое к примеру, сахар и тд ну ещё что к такому возрасту болячки всякие могут вылезти ! Меня не направляли, коллега у меня в этом году родила в 38 тоже не направляли, так что не всех!!

В 38 родила второго. Тоже была неожиданная беременность, когда уже не ждали. Состояние во время беременности такое же как в 25 лет было, роды значительно больнее, но ребёнок крупный родился, может поэтому.
По ночам спали хорошо, он со мной спал, так что высыпались. Грудное вскармливание, как и с первым ребёнком значительно упростило первые 1,5 года))). Короче, разницы особой не почувствовала. Правда вот в этом году опять в школу надо начинать ходить))))) это меня удручает. Надеюсь, что сын будет самостоятельный в плане учёбы)))).

Аноним 713: , если особенности по здоровью, давление высокое к примеру, сахар и тд ну ещ

Ничего не было такого у меня) и причем тут генетические патологии, на них же обследуют…

Кстати, возможно, нужен еще и отец старше сорока. У нас так было)

Жаль, что не всем дают возможности бесплатного обследования у лучших врачей и узистов области…((я думала, всем после 35 положено(

У ребёнка в садике есть возрастные мамы, визуально бабушек напоминают. Если что мне самой 38, хочу второго ребёнка. Готовлюсь)

Аноним 713: так что не всех!!

По распоряжению минздрава, всех должны направлять, без дополнительных показаний к возрасту. Возраст - это и есть показание. Не направляют - потому что плевать, вопрос к врачу.

Аноним 664: У ребёнка в садике есть такие мамы, визуально бабушек напоминают. Если что мне самой 38, хочу второго ребёнка. Готовлюсь)

Может не стоит с такими мыслями рожать? А то вы уже по внутреннему ощущению бабушка, а с таким настроением тяжело будет бегать за шилопопом.

Я вот не бабушек вижу, а наоборот цветущих женщин около 40. Потому-что у них стимул не стареть есть.

Very black Jack (ex유지니아):

Какие мысли должны быть, если им под 50?)) читайте глазами, что я написала. Рожать или нет - я решу без вас)) я себя в 38 бабушкой не ощущаю.

Я, кстати, их не осуждаю и не смеюсь. Только рада за них, что удалось родить здоровых детей.

Аноним 664: Какие мысли должны быть, если им под 50?)) читайте глазами, что я написала. Рожать или нет - я решу без вас)) я себя в 38 бабушкой не ощущаю.

Что вас так триггерит то? Ну если вы бабушек вокруг видите, то вы сама себя бабушкой и ощущаете. Мы видим вокруг только то, что у нас внутри.

Я вроде чётко написала

Very black Jack (ex유지니아): Я вот не бабушек вижу, а наоборот цветущих женщин около 40. Потому-что у них стимул не стареть есть.

Вы агрессировать начали

Very black Jack (ex유지니아):

Перечитайте ещё раз мое сообщение, может поймёте)
Хорошего вам дня!

Я в 38 родила. Очень умный парень, в Гнесинке учится.

Потолковый Лампонюх: Жаль, что не всем дают возможности бесплатного обследования у лучших врачей и узистов области

Аноним 649: По распоряжению минздрава, всех должны направлять, без дополнительных показаний к возрасту. Возраст - это и есть показание. Не направляют - потому что плевать, вопрос к врачу

Видимо сейчас без показаний все значит с молодухами ходишь 😄

Аноним 713: Видимо сейчас без показаний все значит с молодухами ходишь

Трижды прочла ваше предложение, так и не поняла смысл. Может согласуете слова по падежам и склонениям?

Потолковый Лампонюх: области…((я думала, всем после 35 положено(

Всем и положено. Два приказа есть, дополняющие друг друга. От 2011 и 2020 года. Старше 35 лет 1 и 2 скрининг на Флотской. Третий скрининг только при наличии отклонений второго скрининга.

Обнимаю вас и целую, тоже планирую второго рожать в 38... главное чтоб здоровье не подвела, а там все сложится

Аноним 649: Всем и положено

Считаю, надо на таком настаивать. У меня и третий там был. Девочка по весу и росту была маловата, наблюдали.

Very black Jack (ex유지니아): Потому-что у них стимул не стареть есть.

ну, объективности ради, не все выглядят цветущими

Аноним 93: объективности ради, не все выглядят цветущими

Но и не бабушками, как аноним выше сказала. Она то почему-то только бабушек в садике видит.

ХавроньяНикифоровна: мы все разные, сейчас придет Наталья- красавица и скажет, что все враки и после 45 вообще все легко и роды и восстановление и ночью все спят)) У каждого свой опыт.

Мне легко и просто в плане здоровья и характера, выносливости, подготовки и настроя, другим действительно бывало тяжело, даже а роддоме я единственная по этажу летала и с утра до вечера делала рекомендованные упражнения, другим было очень тяжело, многие после родов в палате с мужьями лежали, потому что даже ходить не могли самостоятельно.
Все очень разные.

Аноним 360: Беременность желанная, но незапланированная. Какие анализы сдать? Нипт в 11 недель. Может, посоветуете, врача, который ведет "старородящих"?

Обязательно сразу сделать платный ниипт.
Врачи хорошие наблюдают в жк.
Молодых беременных очень мало, в основном женщины 40+

Потолковый Лампонюх:

У Лампонюшки Ани тоже Беременность и роды не тяжёлые были и 9 месяцев на лайте.

красавица:

Что может быть тяжелого в кс?

Долорес Клейборн: Что может быть тяжелого в кс?

Не знаю, у меня не было КС. Вас кесарили? Вам было легко?
У сестры третьи роды КС, ей было тяжело, больно, муж её отпуск брал, чтобы помогать ей после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы