Беременность в 38 лет

Долорес Клейборн: Что может быть тяжелого в кс?

Ну вообще то это полостная операция, на минуточку со всеми возможными рисками. Это болезненно. Как человек, у которого было 3 кесаревых, скажу, что самое легкое было в 20 лет. Живот через 6 часов вернулся в свое добеременное положение. В 38 лет вернулся спустя 5 месяцев. Все в молодости переносится легче, во первых мало знаешь, глупышу легче воспринимать все, что с тобой происходит, взрослым уже думаешь, а что если, и понеслось.

Алмаз_твоего_сердца: Вас, конечно, в штатном порядке, как 35+ отправят на Флотскую

Я родила в 38, на Флотскую отправляли в 12 недель и след узи там делала (не помню уже во сколько недель). Потом только наблюдалась в своей ЖК на Малышева.
Какие-то дополнительные анализы не сдавала.
От предыдущей беременности ничем не отличалась.
Все индивидуально

Долорес Клейборн: Что может быть тяжелого в кс?

Вообще ниче тяжелого) для быстрого восстановления нужно быть просто после беременности в хорошем, если так можно выразиться, состоянии) не изношенном. Сразу же за лялькой надо ухаживать будет, а как ухаживать, например, если у тебя анемия всю беременность была какая-нибудь или давление жахало. Тут вопрос только к общему состоянию организма по идее.

ХавроньяНикифоровна: глупышу легче воспринимать все, что с тобой происходит, взрослым уже думаешь, а что если, и понеслось.

Здесь скажу ровно наоборот)
По первости думаешь, что это все конец света, никогда не кончится, быстрее бы вырваться))) а второй раз-только про то, что больше такое у тебя не повторится((( а свой кофе горячий ты попить еще успеешь. Тут щас будет плак, я просто вчера после болезни дочери завершила ГВ

Потолковый Лампонюх: По первости думаешь, что это все конец света, никогда не кончится, быстрее бы вырваться))) а второй раз-только про то, что больше такое у тебя не повторится(((

Мы про разное. Про подход к ребенку, да, да и то в 3 раз надоедает одно и тоже, хоть и не повторится.
Я про мысли во время беременности. Думаешь больше, взвешиваешь тщательнее. В молодости все более легко. А тут кора уже развита, плюс еще есть проф знания. Сложнее.

Потолковый Лампонюх: я просто вчера после болезни дочери завершила ГВ

Сколько уже малышке? Понимаю, очень. Я второго кормила до 2.11. Третьего почти не удалось. Опять же. Ну что делать, каждые роды и ребенок, все индивидуально.

ХавроньяНикифоровна: плюс еще есть проф знания

Мне кажется, в этом дело больше) я вот переживала, вдруг нипт наврал и она больная будет.. но, опять же, это больше про стереотипы про возрастную беременность, было дело, гоняла в голове такое, что после 35 не бывает в-основном ни здоровых детей, ни здоровой беременности. Начиталась, переживала.

ХавроньяНикифоровна: Сколько уже малышке?

Почти 9 мес. Ну я хорошо покормила, старшую кормила 3)

Потолковый Лампонюх: я вот переживала, вдруг нипт наврал и она больная будет.. но, опять же, это больше про стереотипы про возрастную беременность, было дело,

Я о том и говорю.
К анализам, кстати, я отношусь всегда критически. Первый вопрос, который возникает, что нам даст эта информация? От него и пляшу.

Аноним 502:

Так и я про это. Планово 2 узи там и анализ крови. Сама там в 37 лет была.

Аноним 360: Какие анализы дополнительные делали?

Мне в 43 никаких доп анализов не делали. Все доп исследования только по показаниям.

Аноним 664: У ребёнка в садике есть возрастные мамы, визуально бабушек напоминают.

Да ладно

Потолковый Лампонюх: нипт сдавайте прямо вот сразу, не дожидаясь флотской. Без показаний сдавайте и все.

А какой НИПТ сдавали? Расширенный или панораму?
Тоже хочу сдать, думаю, какой именно?
Панорама не успеет к 1 скринингу(((

Местная: А какой НИПТ сдавали?

Три синдрома который

Местная: какой НИПТ сдавали?

Панорама стандарт. Разница с тем, что на 3 синдрома около 7 тысяч, но спокойствия мне всяко больше))) в 43 года.

Местная: Панорама не успеет к 1 скринингу(((

Сколько до скрининга? Мне в гемотесте за 2 недели сделали. Даже если уже после скрининга результат придёт, всё равно спокойнее так, чем совсем без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы