Поехали бы в отпуск, находясь на 12 - ой неделе беременности?

Вопрос в теме) . Купила билеты на поезд на конец июня еще в мае, потом узнала, что беременна.. В конце июня будет 12-я неделя, пока всё (тьфу-тьфу) нормально, токсикоза особо нет, только усталость больше, чем обычно. Кроме того пью дюфастон. В поезде ехать 12 часов, там три дня и обратно. Врач-гинеколог говорит - можно ехать, но я мозолюсь. Так как несколько лет назад был нехороший опыт на более раннем сроке (в том смысле, что не сохранилась беременность) .

Да..еще.. я в возрасте), есть дочь-подросток.

Только не надо вот сейчас - а что без форума не можете решить)))). Хочу послушать мнений.

На поезде вообще без проблем

Olla lla: На поезде вообще без проблем

Я просто боюсь, вдруг, там что случится.. Ну мало ли, а я далеко от дома. С другой стороны, 12-я неделя это не 5-6-я.

Летала в Египет на таком сроке, но у меня не было ни каких противопоказаний. Всё прошло отлично

Нет. Трястись в поезде ради трёх дней. Больше рисков, чем отдыха

Аноним 298:

Нет конечно

Я на самолете летала в 5 и в 16. Но беременность хорошо протекала

Отвечая на вопрос в заголовке темы — да, я бы поехала. Но у меня никогда не было в анамнезе выкидышей. Поэтому будучи на вашем месте сдала бы билеты и осталась дома.

Если вы боитесь ехать, то и не нужно.

Я бы не поехала, ради трёх дней столько трястись на поезде, да не за что.

Я летала в отпуск, провели его очень активно, полет тоже спокойно прошёл. Противопоказаний не было.

С первой дочкой была угроза весь первый триместр, в таком случае точно бы дома осталась. Тогда даже активничать лишний раз боялась.

Аноним 776: Трястись в поезде ради трёх дней.

птичка синичка: ради трёх дней столько трястись на поезде, да не за что.

Я конечно извиняюсь, но где в поездах трясутся? Особенно, если ехать вечерним рейсом, то основная часть пути из 12 часов в дороге придётся на то время, когда автор спать будет.

Куда едете? Как там с медициной?

Аноним 298: пью дюфастон

Значит, есть показания. Решать только Вам.

Django: Я конечно извиняюсь, но где в поездах трясутся?

До Перми ехали 6 часов, ужас. Поезда вообще не моё, тесно, душно, если кондей включен, то дует. Вокруг все чихают, кашляют, носками воняет.

Нет, я бы не поехала, имея еще и отягощенный акушерский анамнез. Риск превышает пользу.

Отпуск неделя? 24 часа в поезде туда и обратно. Выспаться, отдохнуть... И через день домой??? Точно бы не поехала. Даже и не беременная.
Автор, вы одна планируете ехать?

В 2008 году была в точно такой же ситуации.
Билеты были куплены в мае на конец июня , после узнала, что беременна .
съездила отдотонула с подругой и старшим сыном .. Все прекрасно.
Сижу вот теперь жду результаты огэ по русскому

Astrum*: Куда едете? Как там с медициной?

А медицина по пути следования поезда вас не интересует?

птичка синичка: тесно, душно, если кондей включен, то дует. Вокруг все чихают, кашляют, носками воняет.

Ужас. У меня впечатления от поездов лучше, хотя я самолёты больше люблю из-за скорости перемещения из точки А в точку Б.

Django: Ужас. У меня впечатления от поездов лучше, хотя я самолёты больше люблю из-за скорости перемещения из точки А в точку Б.

В Тюмень на Финесте ездили, вот там лучше, сидишь себе в удобном кресле, вокруг тоже просторнее. В обычном поезде точно больше никуда не поеду.

Astrum*: Значит, есть показания. Решать только Вам.

Назначила платный гинеколог, гинеколог в ЖК удивилась, но сказала продолжать пить.

Astrum*: Как там с медициной?

Ну как везде в России)). Город крупный.

птичка синичка: До Перми ехали 6 часов, ужас. Поезда вообще не моё, тесно, душно, если кондей включен, то дует. Вокруг все чихают, кашляют, носками воняет.

Я поезда спокойно переношу, да и в купе вполне можно кондиционер закрыть; тем более я каждый день трясусь по часу в маршрутке, так что мне не привыкать)) .

Анапаследок я скажу: Автор, вы одна планируете ехать?

С мужем и дочерью.

Django: Особенно, если ехать вечерним рейсом, то основная часть пути из 12 часов в дороге придётся на то время, когда автор спать будет.

Да, верно. Ехать ночью.

Django: медицина по пути следования поезда вас не интересует?

12 часов - не трое суток. Вероятность возникновения проблем в поезде невысока.
Когда у меня стоял вопрос об отпуске в третьем триместре, вариант Сочи я отмела сразу, потому что медицины нет ни в поле, ни в Сочи.
В Москву летала в 26 недель на 3 дня. 2 часа в пути и медицина в наличии. Но у меня беременность беспроблемная была. А у автора анамнез так себе + гормоны принимает.

Аноним 698: В 2008 году была в точно такой же ситуации.

Аноним 698: съездила отдотонула с подругой и старшим сыном .. Все прекрасно.

У вас тоже в предыдущую беременность случился выкидыш, как у автора?

птичка синичка: Поезда вообще не моё, тесно, душно, если кондей включен, то дует. Вокруг все чихают, кашляют, носками воняет.

Часто ездили раньше, всё нормально у нас обычно- никаких носков, кашляющих соседей . Но у нас всегда три места в купе.

Аноним 698: Сижу вот теперь жду результаты огэ по русскому

Круто))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы