Поехали бы в отпуск, находясь на 12 - ой неделе беременности?

Аноним 298: Часто ездили раньше, всё нормально у нас обычно- никаких носков, кашляющих соседей . Но у нас всегда три места в купе.

А 4 ый больной едет и все, привет.
Не поехала бы я в купе.
В целом по состоянию смотрите, у меня токсикоз а районе 13 недели появился и до 20 с лишним мучил, какой отдых в таком состоянии?
В остальном не вижу пробоем. Каталась в командировку на таком сроке, деваться некуда было.

Последний раз, когда на поезде ехала подхватили вшей. Вдруг еще какая нибудь краснуха будет в поезде. Я бы не поехала сомнительный отдых по 12 часов туда обратно. Куда хоть собираетесь ехать?

и да вторая беременность , в возрасте уже когда такой дичайший токсикоз был что я думала не переживу. Пила таблетки от токсикоза всю беременность до родов прям

Ездила на более позднем сроке, месяцев в 7 вроде.
Беспокоила изжога только)) купалась активно, начитавшись "9 месяцев", ныряла головой вниз, хотя не переношу на дух мочить голову в водоемах. Ездила на рынок за черешней, ходила в соседний летский лагерь на мероприятие, посвященное ВОВ. 10 дней отдыха было, провела их очень насыщенно, отлично отдохнула, если не считать, что ночами спала плохо, не могла улечься. Спала сидя, блин(
Были до этого выкидыш, замершая. Но я поехала. Рассказываю сейчас своему подростку, как ныряла с ним в Черном море.
П. С. Я фаталист. Чему быть, того не миновать. И со мной раз лежала на сохранении красивая молодая женщина с угрозой, у которой было 7 выкидышей. Ни одних родов. Ее уже клали с первого дня, и заставляли буквально лежать целыми днями, как со стклянной вазой с ней, и все никак((( Так что...

Аноним 387: ныряла головой вниз

Нырять - это, конечно, сильно))) я не умею плавать, если что)

Аноним 77: Последний раз, когда на поезде ехала подхватили вшей. Вдруг еще какая нибудь краснуха будет в поезде.

Я конечно тоже немного пессимист, но если так рассуждать, так вообще из дома лучше не выходить. А приходится ездить на работу (в общественном транспорте в том числе), находиться в коллективе.

Аноним 298: Нырять - это, конечно, сильно

Вообще не мое, говорю же) Но тогда прям настрой был. Наныряюсь, наплаваюсь, выхожу из моря, пузом воду рассекая, бабульки на пляже рукоплещут мне)))

Аноним 298: Кроме того пью дюфастон

Аноним 298: я в возрасте

Нет, конечно.

В 20-22 недель бы не побоялась ехать, а на 12й наверно бы не рискнула. В поезде тоже тряска, хоть и небольшая. Взвесьте все риски, противопоказания и тд.
На машине на расстояния 400 км в обе беременности ездила после 15 недель.

Аноним 298: . А приходится ездить на работу (в общественном транспорте в том числе), находиться в коллективе

Работа - это необходимость. И даже от работы даётся отпуск по беременности, и по уходу. Я вообще не пессимист. Но об опасности потерять плод на ранних сроках из за краснухи знают все. А про вшей просто сказала как было у меня. К слову сказать с родителями все детство каждое лето ездили на море 3 суток в поезде и обратно. И не было таких инцидентов, но я беременных чет не сильно помню в поезде....

Я бы не поехала, потому что здоровье не очень. Сохранить беременность важнее. Потом ещё себя замучаете, что зря рискнули.

Точно нет! Зачем вам эти переживания ради 3х дней.

Аноним 298:

Я летала, причём со стыковкой. Отпуск был на сроке 9-12 недель, токсикоз в расцвете, на руках ребенок 1.5 года. Но правда было мне 27 лет
Тоже отпуск планировала, а беременность нет, поэтому так получилось
Если врач разрешает, вы чувствуете себя нормально, нет угрозы и т.д., в месте отдыха будет возможность медицинской помощи - я бы поехала
Но у вас в анамнезе выкидыш, и принимаете Дюфастон - зачем? Есть угроза? Тут уже думать надо хорошо

Ну на поезде не так страшно ехать чем на машине, по вагону ведь можно передвигаться спокойно. Но если вы сомневаетесь, значит лучше не надо.

Django:

Автор задала вопрос, Я ответила. В чем проблема? Она своей головой будет принимать решение. Иначе зачем такие вопросы задавать на форуме

А что страшного то в поезде? Если что Казань крупный город и там есть больницы. Лежала с отслойкой в 8 недель, в 12 недель ездили в Казань и в Уфу, даже мыслей не было что что-то будет плохо

Zaikami: А что страшного то в поезде?

Вибрации на ранних сроках тоже не особо полезны. Мне акушерка в первую беременность сказала что самолет иногда легче переносится чем поезд. Ездить в первом триместре не рекомендовала (беременность без отягченного анамнеза), а так я взвешивала риски: готова ли я в случае чего (при не самом плохом исходе) застрять в чужом городе лежа на сохранении неизвестный срок...(я была не готова, поэтому отдыхали только в окрестностях Екатеринбурга). Тем более у меня есть 2 примера, где на поздних сроках неотягченная беременность после поездки закончилась плохо. Да, там были проблемы по здоровью у беременных, о которых они узнали только по факту происшедшего, до этого считали что у них легкая беременность, но где гарантии что у меня нет таких же скрытых проблем...

Не поехала бы. У меня как раз выкидыш случился на 12 неделях с сильным кровотечением. А в успешную Б был сильный токсикоз.

Автор, если очень хотите съездить с ребенком, лучше попозже, например во втором триместре. Ну и от тонуса бы прихватила свечи папаверин и ношпу. У вас сейчас еще только первый триместр заканчивается. Конечно примеров разных много, кто-то в начале срока и летает и ездит и прыгает с парашютом, но у всех разный организм и как отреагирует ваш никто не знает.

La Belle: и принимаете Дюфастон - зачем? Есть угроза

Угроза, я так понимаю, когда тянет живот? Когда по итогам УЗИ об этом говорят? Или как? Дюфастон назначили в самые первые дни, после того, как стало известно о Б, так как болел живот. Потом уже ничего не болело и не болит, но гинеколог сказала до 12-ой недели продолжить. В первую Б (удачную) кстати у меня постоянно тянуло низ живота, при этом мне ничего врач не назначала. И УЗИ я тогда так часто не делала. Прямо как-то "пронесло"..

Аноним 671: Автор, если очень хотите съездить с ребенком, лучше попозже, например во втором триместре

Там отпуска уже не будет. Там точно не поедем. Ладно.. Думаю ещё)

Не знаю, автор, чем поможет чужой опыт и истории, но могу свою рассказать.
Летали в 21 году в Крым. Было 16 недель. Всё хорошо. Но на самолёте и не на 3 дня, конечно.
В Мисхоре, правда, от запаха сосны плохело и слабость была
Летали всей семьёй. Т.е. если не дай бог что, то дети с отцом были бы. Неудачная беременность была в анамнезе.
Перед полётом делал узи, а после прилёта сразу на скрининг- все ОК.
Знакомые, конечно, крутили пальцем у виска, т.к. тогда еще корона была везде. Но заболели мы дома через 3 мес после отдыха.

Аноним 298: Угроза, я так понимаю, когда тянет живот? Когда по итогам УЗИ об этом говорят?

Ответ: ну да, тянущие боли внизу живота, в пояснице. По УЗИ тоже видно бывает, прям спазмирована матка.
Если по инерции допиваете препарат и соматических проявлений нет, то возможно и всё хорошо.
Только вы можете это чувствовать. Если у вас уже был выкидыш, вы знаете как ощущали это тогда и как всё проходило, можете сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы