Мой путь. Чтиво

Бурундучок: И тех, кто не боролся, полагаясь на врачей, а оказалось , что был шанс,

Врачи тоже не с ровного места дают эти рекомендации. Не потому что они хотят вам навредить.
Это очень больно, вас эта жизненная ситуация ранила и долго ещё будет видимо в голове сидеть. Сейчас ещё на гормонах с маленьким ребёнком тоже обостреннные чувства из-за непростого пути к материнству. Пусть все будет хорошо.
Но призывать не слушать врачей не надо. Верить и надеяться, да.

А вот это -

Бурундучок: доктора не хотят развиваться и учиться

явно лишнее.
Никому не желаю оказаться перед таким выбором.

Бурундучок: в регионах доктора не хотят развиваться и учиться

Вы Москву с регионами не сравнивайте. В Москве такие возможности есть, каких в регионах нет и еще долго не будет.
Чтобы врач учился, ему деньги нужны. На свою зарплату он вряд ли сможет в Москву съездить на учëбу, да и с работы его не отпустят. Больница сама его направить тоже не может, по тем же причинам: денег нет и работать вместо него некому.
Врачи ОММ много жизней спасли и не заслуживают они пренебрежительного отношения.
Узи вам не дали? Имеют право, это вам не коммерческая клиника.
Они вам зла не желали, наоборот, вашу жизнь хотели сохранить

Автор, от чего девочка умерла вам сказали, генетика или случайность?
Как вы по пали в Москву, ведь простым смертным не дано туда просто так попасть, спускают в регион?
Ну и рада за вас, что у вас есть маленький любимый человечек

Aмбaрная Coвa: Но призывать не слушать врачей не надо.

Мой призыв о другом. Я призываю всегда всегда искать второе, третье мнение.

Симочка: Вы Москву с регионами не сравнивайте. В Москве такие возможности есть, каких в регионах нет и еще долго не будет.
Чтобы врач учился, ему деньги нужны. На свою зарплату он вряд ли сможет в Москву съездить на учëбу

Это должно быть на уровне организаторов здравоохранения. Например, в Тюмени такие беременности тоже вынашивают и родоразрешают, там всё это организовали. Врачи из ЕКТ не в вакууме живут, постоянно ездят на обучения и стажировки, это всё оплачивается, но мне непонятно при это, какого фига они все делали вид, глядя на меня, что впервые такую ситуацию видят, и что шансов ноль и над срочно прерывать....
Могли меня проинформировать врачи о том, что это всё есть, просто не в их учреждении и не в нашем городе?

В Кулакова я встретила женщину, которой в ее городе предложили удалить плод вместе с маткой в 12 недель, она приехала в Кулакова, благополучно родоразрешилась, с ребенком и с маткой всё хорошо.
При чем, Кулакова таких женщин берет по ОМС, бесплатно.

В акушерстве и гинекологии самый высокий уровень мракобесия, к сожалению. А чтобы этого не было, врач должен постоянно непрерывно учиться и развиваться, у нас есть такая проблема, что люди не хотят, просто лень, а зачем? если на 200 тыс. один такой случай, ну так проще прервать беременность, чем возиться с такими...

конФФетка: Автор, от чего девочка умерла вам сказали, генетика или случайность?

Отслойка плаценты. Ребенок был абсолютно здоров.

конФФетка: Как вы по пали в Москву, ведь простым смертным не дано туда просто так попасть, спускают в регион?

Я просто зашла на их сайт, написала им письмо и прикрепила свои обследования и узи. Мне ответили: приезжайте, и я приехала.
По ОМС, бесплатно, там родоразрешают таких женщин. В день они делают по 3-5 подобных моей операций. Это для них обычная рутина.
В этом и моя претензия к врачам ЕКТ, они почему-то меня не проинформировали об этом, было три консилиума, два в ОММ и один в ОПЦ, были все, включая главного акушера ЕКТ, ни один мне не сказал, что есть шанс и что в Москве давно уже это всё делается без проблем.

После ко мне обращалась женщина с такой же проблемой (врастание плаценты в рубец), у нее точно такой же круг как у меня, консилиумы, рекомендовано прерывать, вы умрете, ребенка не доносите.
В итоге в Москву она не поехала, родоразрешилась в ПЦ Тюмени у Данелии Елены Александровны, я тоже этот вариант рассматривала изначально и созванивалась с Тюменью и также мне сказали: приезжайте, всё сделаем в перинатальном центре по ОМС!

В ЕКТ два перинатальных и хваленый ОММ, это заведения, которые оказывают высокотехнологичную мед. помощь, но никто здесь не смог не то что помочь мне, а даже проинформировать, что варианты ЕСТЬ.

Aмбaрная Coвa: На форум сомнительное решение

я б не назвала это решением)))
Я историю писала для книги "Плюс один" недавно вышла она, Д. Березина автор.
А тут че-то чистила ноут и наткнулась на свои опусы) Решила выложить.
Когда я искала инфу в своей ситуации, рыла все форумы, инеты, мучилась)
Врачи, нет чтобы сказать, "обратитесь нашим коллегам из ЦО" делали вид, что ничего не знают)))

Анонимно: недавно вышла она

Вот и реклама подоспела

АнонимнееВсех: Вот и реклама подоспела

Это местный врач, господи, вы реально думаете, что на второй странице форума, в теме, где полтора землекопа, я буду рекламировать книжку за 300 р
Чтобы те полтора читателя бегом побежали ее покупать))))

Уже с ума сошли все с рекламой, прям ничего сказать нельзя)))
Тут и реклама Кулакова тогда, и тюменского врача до кучи

Анонимно: А тут че-то чистила ноут и наткнулась на свои опусы) Решила выложить

решили и решили, выложили и хорошо.
Пусть будет. Просто по первым постам было не очень понятно для чего и какой посыл у темы.
Болтше было похоже, что просто хочется выговориться, выплеснуть эмоции, просто поговорить о наболевшем.
Постепенно все равно это уляжется в вашей голове. Если детей болтше не планируете, то скорей всего переживать за беременность не предстоит по новой.
Меня тоже "отпустило" после того, как все дети родились и болтше беременеть не планирую. А так долго ещё мысленно возвращалась в тот период, к тем врачам, в те палаты ужасные. И как сидишь после прерывания в очереди на УЗИ со счастливыми беременяшками. Ужасно это.

Aмбaрная Coвa: И как сидишь после прерывания в очереди на УЗИ со счастливыми беременяшками. Ужасно это.

Женщины очень много проходят, чтобы дать новую жизнь. Важно об этом говорить.
Как-то была книжка "Посмотри на него" ( еще одна реклама ), про вот это вот всё, про отношение медиков к женщине и ее проблеме, тяжелая книжка.
Надо это менять, я считаю, и у нас есть Врачи, которые это делают Марк Курцер, например, человек, который в принципе внедрил в акушество операции донного КС, спасающие жизнь матерей. И это он сделал уже более 10 лет назад. В ОТКРЫТОМ доступе есть его вебинары в инете для коллег. Любой врач с доступом в интернет может посмотреть), даже я (не врач) посмотрела. Столько разных обучений по этике и деонтологии есть, как работать с такими женщинами и прочее. Только лень пофигизм и наплевательство может помешать специалисту развиваться

Анонимно: Врачи, нет чтобы сказать, "обратитесь нашим коллегам из ЦО"

Они не знают. Гинеколог с кардиологом сидят в разных корпусах и не знают ничего о соседнем профиле. Как я беременная поступила в гинекологию с давлением 280, а они меня отправили в соседний корпус ногами идти. Зимой. Потому, что гинеколог про давление ниче не знает.
Кардиологу говорю, хочу сохранять, она, я про беременность ниче не знаю.

NATA66: Они не знают.

Потому что не хотят знать. Для этого надо напрягаться, читать изучать.
Это не про кардиолог не знает акушерство. В моей ситуации история про акушер не знает акушерство.

Автор, вы конечно герой, что пережили все это, но (говорю по своим ощущениям) вы поступили эгоистично по отношению к первому ребенку. Ради мужчины вы так старались родить (это ведь ему наверное хотелось иметь своего ребенка), что готовы были оставить первого ребенка без матери. Кому он потом был бы нужен? По возрасту 12-14 лет самый сложный, когда нужна рядом мама, как бы они не бунтовали в этом возрасте, но мама еще опора и поддержка.

Симочка: Врачи ОММ много жизней спасли и не заслуживают они пренебрежительного отношения

Согласна. Я сама рожала там зимой. У меня деньги есть и на роды в угмк, но выбрала их. Кстати, в этом угмк поставили мне неверный диагноз и серьёзный, ошибочный
Сервис в омм никакой конечно и кровати не ортопедические, но я не в Эмираты ехала в 5 звезд, а родить здорового ребёнка. И не пожалела. Кстати с чего там лежать 7ром,если можно заплатить за 2х местную палату, а послеродовые вообще можно 1 местные.
Но врачи там супер. И родовое, и послеродовое. Это моё мнение, может у кого то другое, у всех опыт свой

Пока читала первую часть, очень сочувствовала автору, так как сама теряла ребёнка на очень большом сроке.
Прочла вторую - всю симпатию, как ветром сдуло, это же каким надо обладать эгоизмом, как не думать о своём старшем ребёнке, которому в 12 лет очень и очень нужна мама.
Да, пронесло. А могло и не пронести.
Зато 55-летний муж, который не удосужился решить свою демографическую ситуацию в более подходящем для этого возрасте, доволен.

Еще и врачей ОММ походя грязью полили.

Все хорошо и отлично. Желаю еще чтоб от эко не было последствий. Вы умница и герой

Анонимно: На сегодняшний день, беременность в рубце на матке после операции кесарева сечения (МКБ-10: О08.0, другие формы внематочной беременности) представляет собой редкий вид эктопической беременности

Ого. У меня такая же была, 5я(( беременность..но оба эмбриона замерли. Хотела больше и не пытаться, мне было уже 40. Но не смогла. Потом ещё одна неудачная попытка была. Потом удачная. Да, мы, женщины, очень сильные.

Анонимно: такой палате дело было

Это какой-то филиал ада из 80хх

Анонимно: При чем, Кулакова таких женщин берет по ОМС, бесплатно

Ой-ей, кто бы ещё об этом знал....
Роешь сама, пока выход не найдёшь. Печально....

Автор, я вас очень понимаю.
Такая же дура как и вы.
Рискнула и собой и сыном.
Сецчас моему уже 14 исполниться...но в тот момент я просто не отражала, что я творю.

Нам с вами повезло. Очень.
Но к сожалению не всем.

Пуст вАс мальчишка растет и радует. А вы попали в разряд счастливчиков.

Двоякая ситуация. Автор, вы обвиняете врачей, что не давали вам шанса. Если у вас было поменьше везения, то этих врачей бы затаскали по судам. Ваши же родственники.

Аноним 25: Кому он потом был бы нужен? По возрасту 12-14 лет самый сложный

Аноним 416: как не думать о своём старшем ребёнке, которому в 12 лет очень и очень нужна мама.

Проблема в том, что выбора у меня, можно сказать, не было. Я бы не смогла жить, убив ребенка. Ну вот так, по-другому никак. Вопрос его судьбы (в случае самого печального исхода) был решен, естественно, и всё оговорено и договорено, КТО будет его опекуном далее.

Аноним 416: Зато 55-летний муж, который не удосужился решить свою демографическую ситуацию в более подходящем для этого возрасте, доволен.

Его старшему сыну сейчас было бы 23 года, но он погиб в 13 лет.
Вот такая вот "пруха"....

777: Если у вас было поменьше везения, то этих врачей бы затаскали по судам. Ваши же родственники.

Еще раз повторюсь: В Москве "шовные" беременности ДАВНЫМ ДАВНО, лет 15 уже как, НЕ прерывают, а прекрасно наблюдают и родоразрешают. Делают то же самой и в Тюмени и даже в Кургане! (ни разу не столицы)
Всю технологию родоразрешения внедрил Марк Курцер (не существует ни одного акушера-гинеколога, который бы не знал это имя) Проводятся обучения для врачей, семинары и вебинары.
И наши врачи прекрасно это всё знают, он живут не в вакууме. Да, это более высокие риски. Это ж гемор, наблюдать, родоразрешать, зачем? проще нафиг убрать и всё.

Любая беременность - риск. Как у меня, во вторую, всё хорошо - потом внезапно отслойка, чуть кони не двинула, еле спасли.
А по поводу судов, всё крайне просто: я подписала бумажку, что я отказываюсь от госпитализации все риски осознаю и всё мне разъяснено. Это снимает полностью ответственность с врачей.
Потом еще в 20 (!) недель, мне ОПЦ тоже сказали, не доносишь, прерывай. Тоже такую же бумагу дали еще раз. Подписала. Никаких проблем в дальнейшем у врачей.

Анонимно: Вопрос его судьбы (в случае самого печального исхода) был решен, естественно, и всё оговорено и договорено, КТО будет его опекуном далее.

А что это меняло бы? Вы за ребенка все решили, не считаясь с его мнением. Данной ситуацией вы обозначили приоритеты в семье. Жаль вашего первого ребенка. Скорее всего ни папе, ни маме не нужен.

Аноним 25: А что это меняло бы? Вы за ребенка все решили, не считаясь с его мнением.

Проблема в том, что убив малыша , Я не смогла бы жить.
Старший, слава богу, жив и ему на тот момент ничего не угрожало. Вопросы финансов и опекунства на всякий случай были решены.

Аноним 25: Жаль вашего первого ребенка. Скорее всего ни папе, ни маме не нужен.

Залюбленный бабушками дедушками тетей и дядей. Лучшая школа, любые репетиторы, много времени проводим вместе. Путешествия, кафе, развлечения. Всё у нас с ним есть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы