Психолог в жк

Может кто недавно был в подобной ситуации.
Не могу определиться вынашивать/прервать. Вот прямо плохо мне... Был опыт тяжелой беременности раньше.
В жк говорят сейчас психолог есть. Или он только уговаривает оставить?
Да и лет уже много мне, больше 40.
Речь не о деньгах и жилье. Именно страшно

Аноним 458: . Или он только уговаривает оставить?

Конечно только оставить будет уговаривать

Блин, чувствую себя носителем рекламы)))
Завтра в веер Молле будет психологический фестиваль , там сможете пообщаться с психологами. Вход на него 700р
Модераторы , если нельзя , то удалите сообщение

Аноним 458:

это вам носить беременность, рожать и потом еще на всю жизнь
вам решать
ни психолог и никто не будет делать это за вас. Ни носить, ни рожать, ни воспитывать, ни справляться с радостями и сложностями. Думайте не про беременность, думайте про годы вперед

в текущей ситуации в жк психологи работают не по вашему запросу, а по государственному, сами понимаете

со страхами и сомнениями к другому специалисту, не ангажированному должностными инструкциями

Много сил вам, терпения и спокойствия. Это ваше решение. Вас и вашей семьи. Это вам придется справляться с последствиями решения, каким бы оно ни было

Аноним 458: больше 40.

На сколько больше?

Аноним 458: Именно страшно

А дети вообще есть?

Аноним 458: Да и лет уже много мне, больше 40.
Речь не о деньгах и жилье. Именно страшно

Неожиданная беременность?
Как вы в 40 + не умеете предохраняться,для меня прям загадка

Аноним 458:

В ЖК психолог естественно уговаривает оставить.
Я,после 40 лет,при наличии уже детей,рожать бы не стала.
Я в 36 второго родила,и то считаю что это поздно.

Аноним 458:

Тут только ваше решение. Важные вопросы - дети есть в вас? Муж есть и что он думает по этому поводу? Психолог будет уговаривать оставить, это их работа, но вы сами со своей семьей должны принять решение. Вынашивать, воспитывать и содержать ребёнка придётся вам, а не психологу.

я буду каждый раз просить обосновать синемордую позицию
Словами аргументируйте, с чем вы не согласны

иногда мне кажется, что это рандомные боты какие-то

Ante: Много сил вам, терпения и спокойствия. Это ваше решение. Вас и вашей семьи.

Спасибо)

Аноним 136: Как вы в 40 + не умеете предохраняться,для меня прям загадка

Все дети у меня появились только на стимуляции овуляции. Годы без контрацепции,более 10 лет. И вот сюрприз.

urtica: На сколько больше?

urtica: дети вообще есть?

1. Да , детей двое старшие школьники

Аноним 458: Может кто недавно был в подобной ситуации.
Не могу определиться вынашивать/прервать

Я в такой ситуации.. была пару недель назад. Прервать не решилась, как обычно поплыла по течению.. Тоже всего боюсь. Лет 40+

Пока решила,что схожу в жк. Хоть с доктором пообщаюсь.
Кстати,вот удивительно . Записали прямо на завтра!
До этого год! Пыталась попасть планово к гинекологу, нет талонов никогда.( В итоге платно ходила.)
А по беременности есть на завтра. Точно, госзаказ.

Аноним 813: такой ситуации.. была пару недель назад. Прервать не решилась, как обычно поплыла по течению.. Тоже всего боюсь. Лет 40+

Оо, здоровья вам! Пусть все хорошо будет.

Спасибо,что отписались, мне уже легче,что не одна я такая

Аноним 458: Кстати,вот удивительно . Записали прямо на завтра!

А знаете, что для меня было удивительно в ЖК?) Я когда в регистратуре сказала, что мне надо на приём к гинекологу записаться (малый срок беременности), меня регистратор таким будничным голосом спросила - так вы на аборт или на учёт встать... Это к разным врачам..)

Аноним 458: Оо, здоровья вам! Пусть все хорошо будет.

Спасибо!!!

А ведь недавно была хорошая тема - обсуждали "неожиданную" беременность в зрелом возрасте. Я там тоже отписывалась (в самом конце). Не знаю , как ссылку тут кинуть, но название -Беременность и не знаю,что делать. Посмотрите)

В вашем случае посоветую рожать, потому что сомнения.. иначе не создали бы тему..… раз были проблемы , а тут спонтанная беременность, значить ребенок должен появиться на свет

Старшие дети, муж. Справитесь с малышом. Ну и что, что больше 40. Сейчас это не порог старости - молодость.

Аноним 458: детей двое старшие школьники

Готовы начать всё сначала с младенцем?

Недавно столкнулась с женщиной одной , у нее не первый ребенок тоже, родила в 46.
Говорит очень переживала и боялась, что так получилось . Боялась именно из за возраста… Но теперь всё отлично )

Аноним 458: Спасибо,что отписались, мне уже легче,что не одна я такая

Мне почти 43,родила 10 дней назад, это такое счастье! Беременность 7я(( роды 3и. Решите для себя, нужен ли вам ребёнок прежде всего. Остальное решаемо. Средний тоже поздний, в почти 40.

Аноним 13: Готовы начать всё сначала с младенцем?

Я пока не поняла этого. Привыкла уже к пубертатным подросткам своим) они классные у меня .
Раньше меня младенцы умиляли на уровне инстинктов, теперь нет.

Аноним 328: у нее не первый ребенок тоже, родила в 46.

Оо, ничего себе.

У нас в семье мой отец 9ый ребенок в семье, мама его родила в 49. Но бабушка особенная женщина была, в поле всех рожала, всех вырастила, умерла в 95. Без деменции и болезней. Вот поколение было какое!

Но я себя и не сравниваю с ней.

Аноним 87: Мне почти 43,родила 10 дней назад, это такое счастье!

Поздравляю!! Рада очень за Вас!

Аноним 87: Решите для себя, нужен ли вам ребёнок прежде всего.

Это же такой философский вопрос) я теперь точно знаю,что смысл жизни не в детях. Но они делают мою жизнь лучше. А я им помогаю вырасти и пойти своей дорогой. И тут мне дают еще одну жизнь. И возможность выбрать быть Человеку или нет. Внутренне хочу этого ребенка. Но вот эти установки ,они есть -я старая, тяжело хожу беременная, что подумают люди и тп и тп.
Хотя все понимаю,что плевать кто и что подумает.

Аноним 458: смысл жизни не в детях

Это факт

Аноним 458: они есть -я старая, тяжело хожу беременная, что подумают люди и тп и тп.
Хотя все понимаю,что плевать кто и что подумает.

Вот что подумают точно наплевать. И ещё совет, сделайте нипт обязательно на 12й неделе. Риски с возрастом увеличиваются. Меня от нипт сначала отговорили, а потом было уже поздно, очень я загонялась в итоге. Ну сама виновата, надо было делать.

Аноним 458:

А что ваш муж думает по всему этому поводу?

Аноним 458:

И я в такой ситуации. 40+, вынашивать, рожать и дальше растить страшно.
Прерывать тоже страшно, думаю, не прощу ни себя, ни мужа. Плыву по течению, встала на учет, в жк обрадовались, что не аборт, но сомнения терзают

Аноним 87: ь. И ещё совет, сделайте нипт обязательно на 12й неделе.

На 10 уже можно делать и быть спокойной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы