Психолог в жк

Если хотите то рожайте конечно, возраст нормальный, самой 44 и чувствую пока тело молодым свое. В 40+ много рожениц сейчас, не будет никакого осуждения и удивлений, а если бы и были что по каждому чиху предавать собственные желания что ли? Тем более что люди в основном проецируют именно личные страхи

Аноним 458: Но вот эти установки ,они есть -я старая, тяжело хожу беременная, что подумают люди и тп и тп.

автор, может, станет проще - мне 53 и я, да, перешла снова в 6 класс
Но та беременность, которая у меня за 40, получилась изначально странная. Забеременела, на 11 неделе выкидыш, чистка, и вроде как бы ну и ладно, не мое, тем более что до того 10 лет не беременелось без особого на то предохранения... А через два месяца снова беременна...и потихоньку, потихоньку, мелкими шажками, с сохранением, с обследованиями...и вот, идем в 6 класс :) сейчас даже странно - как это, могли не родить?
За все вот это вот материнство ни разу никто не оглянулся, бабушкой не обозвал, косо не посмотрел, да куда не глянь, я точно еще и не самая старая мамашка.
А ну и пришла к психологу в рамках общего наблюдения, почему-то, не помню уже почему, наорала на нее :))) и вышла с гордо поднятой головой. Ну потому что не надо дурацкие анкеты предлагать на 8 страниц с дурацкими вопросами.

Надо думать не о том, что люди подумают. Им насрать вообще на вас.

А о том, каково это - ребенка воспитывать в наше время. Морально и материально. Ситуация с каждым годом все хуже, будущее весьма туманно

Аноним 458: Речь не о деньгах и жилье. Именно страшно

У меня была точь-в-точь история. Третья беременность, двое здоровых детей, но у меня было определенное чувство надвигающейся катастрофы, как в книжках пишут. Пришла к психологу, потому что тогда надо было обязательно печать в обменке от психолога.
Какая-то нервная женщина начала мне рассказывать про то, что я мешаю себе быть счастливой и посоветовала книжки доктора Курпатова. (Который потом скандально со своим гражданским мужем имущество делил). Итог от посещения - недоумение и -300 рублей на ерундовую книжку.
Если реально понимаете, что что-то с головушкой не то - идите к нормальному спецу.

Долорес Клейборн: Ситуация с каждым годом все хуже, будущее весьма туманно

Да ладно? Неужто все умрем?

Долорес Клейборн: А о том, каково это - ребенка воспитывать в наше время. Морально и материально. Ситуация с каждым годом все хуже, будущее весьма туманно

Жизнь боль, страдания, всё тлен..

Аноним 987: Да ладно? Неужто все умрем?

100%%

Аноним 987:

Ну если для вас галопирующий рост цен на все, начиная от продуктов и заканчивая квартирами - это нормик, то рожайте ради бога

Долорес Клейборн: А о том, каково это - ребенка воспитывать в наше время. Морально и материально. Ситуация с каждым годом все хуже, будущее весьма туманно

Не у всех такое печальное материальное положение, как у вас. И вопрос автор четко обозначила: сомнений, смогут ли они материально ребенка обеспечить, у неё нет, другие страхи. А учитывая, что у автора уже есть дети- подростки, она точно знает, без ваших замечаний, сколько стоит детей вырастить.

Долорес Клейборн: Ну если для вас галопирующий рост цен на все, начиная от продуктов и заканчивая квартирами - это нормик, то рожайте ради бога

О, ужас и кошмар. Ну не все же рожают без мужей в чистом поле и без жилья, да после 40 лет. Обычно к этому возрасту уже есть что-то у людей.

Аноним 458: мне дают еще одну жизнь. И возможность выбрать быть Человеку или нет. Внутренне хочу этого ребенка. Но вот эти установки ,они есть -я старая, тяжело хожу беременная, что подумают люди и тп и тп.

1) ерунда, что подумают посторонние люди. Посторонним обычно всё равно. Тем кому не всё равно, то обычно из зависти: что себе такого позволить не могут. Близкие, любящие вас только порадуются за то, что приносит вам счастье.
2) насчёт возраста уже правильно написали: сейчас очень многие женщины решаются на материнство в 40+. Поверьте, так сильно выделяться, как пару десятков лет назад, вы не будете.
3) что действительно требует внимания - ваше здоровье, насколько организм готов выносить ещё одного малыша. Тут вам только врачи помогут, форум бесполезен. И если всё в порядке, эта беременность может оказаться даже легче: со старшим ребенком у меня и токсикоз довольно сильный был, половина беременности с высоким тонусом матки (иногда просто загибалась от боли), вся беременность с анемией (на препаратах железа с трудом удерживала гемоглобин около сотни). Через 18 лет: без токсикоза, без тонуса, без анемии (но я заранее готовилась, препараты железа пропила до наступления беременности). Т.е.вторая беременность - просто в удовольствие.

Поэтому я посоветую сначала сходить к гинекологу, терапевту, эндокринологу и оценить свое состояние. И только если всё хорошо с вашим здоровьем, принимать решение

Аноним 458: Но вот эти установки ,они есть -я старая, тяжело хожу беременная, что подумают люди и тп и тп.

Честно?) я бы подумала -вот молодец- в таком возрасте родить круто ( я реально так думаю, хоть наставьте мне тут рука-лицо). Но сама в свои 43 на втором месяце Б такие же мысли гоняю в голове.. Как сказать на работе?? Скажут - ну с ума сошла... в 43 то.

Аноним 769: Не у всех такое печальное материальное положение, как у вас

Так обожаю людей, которые знают, какое у меня положение, так ржачно 🤣

Аноним 458: Записали прямо на завтра!

Как сходили?)

Аноним 813: Как сказать на работе?? Скажут - ну с ума сошла... в 43 то

Единицы так подумали.
Большинство почему-то очень радовались поздравляли, даже угощали полезными вкусняшками))) пытались погладить животик (бесили ), несколько ровесниц тихонечко расспрашивали, как готовилась, какие анализы сдавала. Так что, подозреваю, кто-нибудь ещё из тех, кого останавливало только общественное мнение, решится на ляльку в 40+

Долорес Клейборн: Так обожаю людей, которые знают, какое у меня положение, так ржачно 🤣

Так вы регулярно на него жалуетесь на форуме

Аноним 769:

Когда в последний раз это было? Не припоминаю. У меня, может, лям в загашнике имеется. Но вам лучше знать, естественно

Долорес Клейборн: обожаю людей, которые знают, какое у меня положение, так ржачно 🤣

Так только вы тут начали вздыхать о материальном. Уж простите, но банальный колледж любая семья своим детчм обеспечить может, да и квартире детям тут покупают далеко не все. О каком материальном недостижимом речь?
Комнаты у нас у каждого в семье свои, не голодаем. Обстановка в мире ппц, ну так онп вечно ппц, а через 10 лет мне уже не родить будет, поэтому какая уж есть - та и будет.

Долорес Клейборн: меня, может, лям в загашнике имеется

Даже если 10, вы, именно вы, транслируете оценку, что вам его не хватит, этого загашника, если, например, появится ещё один ребёнок. У автора такого вопроса не возникает, она сразу это написала в первом сообщении.

Долорес Клейборн: У меня, может, лям в загашнике имеется.

Мало чё-та

Нас с сестрой родители рожали в двушке на Пионерке, где жили мои бабушка и дед. В конце 80х, когда перестройка непонятно куда вела. Там и Афган, там и Чечня, там вообще хрен пойми что... но слава Богу, родили, и я живу свою прекрасную жизнь в прекрасной стране и прекрасном мире. В своей квартире, и сама родила троих, и уверена, что все будет хорошо.
И у автора, если она решится (решайся, автор!) будет все хорошо. Этот мир крутят оптимисты.

Аноним 987: Нас с сестрой родители рожали в двушке на Пионерке,

На пятом десятке?

Аноним 614: На пятом десятке?

Вряд ли автор на 5м десятке живет в двушке с родителями, мужем и 2 детьми. Но тут на ю и на 3м десятке посоветовали бы ре рожать в 2шке с родителями, форум олигархов же. А автор написала, что мат вопрос не стоит.

Аноним 87: А автор написала, что мат вопрос не стоит.

Я вам про возраст, а не про мат вопрос. Время - ресурс не менее ценный, чем деньги. А иногда и более.

Аноним 769: Так что, подозреваю, кто-нибудь ещё из тех, кого останавливало только общественное мнение, решится на ляльку в 40+

у меня коллеги в возрасте от 46-ти до 55-и, так что вряд ли..)) но зато есть одинокие женщины без детей и (я их очень хорошо знаю) точно с негативом отнесутся, поэтому и боюсь рассказывать на работе..

Аноним 703: что ваш муж думает по всему этому поводу?

Рожать,вынашивать, выкармливать -это все мое. Поэтому это решение принимаю я. Муж не против любого решения. Но он и не очень эмоционален по жизни, опирается на разум)

Долорес Клейборн: о том, каково это - ребенка воспитывать в наше время. Морально и материально. Ситуация с каждым годом все хуже, будущее весьма туманно

Я это очень понимаю. В том числе про темы,которые тут обсуждать нельзя
Сколько стоят дети я знаю.Репетиторы, здоровье, досуг. Очень дорого стоят подростки Младенцы почти бесплатны,если здоровы.

К врачу сходила, сказали,что я не "старая", что до 50 ти лет это слово они не применяют)
Пока просто меня посмотрели, на учет дней через 10, если решусь. У психолога не была.

Я решила еще подумать. Дам себе эти 10 дней.
Общаюсь с дипсиком, он мне помогает мысли структурировать. Он кстати явно чайлдфри)

Всем спасибо за отклик
Над каждым сообщением думаю
Все вы по-своему правы. Просто нужно принять решение, оно не будет идеальным в любом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы