Вторая беременность в 38

Я родила в 37 второго ребенка и через 4 года родила третьего, 41 год мне был. Не особенно тяжело, потому что хотела этого очень, да и муж включенный в родительство человек. Хотя помощников тоже нет никаких. Не жалею конечно.
Не закрываю для себя тему деторождения, но скорее всего не получится уже, да и не стоит, если честно, этих поднять надо

красавица: Родила в 47, беременность легкая и в кайф, в среду парилась в бане как не в себя, в четверг после работы поехала рожала. Беременность была лёгкая и активная, мне было в кайф. Роды прошли замечательно. Через 2 недели после родов поехали с Роберто в баню, тренировки, работа, всё как всегда. Первые 2 года пролетели быстро, в сентябре в детский сад. Жизнь в кайф

Ведьма!

Потолковый Лампонюх: мне наоборот со второй стало понятно, что это все конечно и не бесконечно) просто ну лет до 3 эти ночи потерпеть, а дальше все будет уже ок) и начнешь скучать очень быстро по тем временам

Даааа... Когда дети мелкие, кажется, что это никогда не кончится, а оно берет - и кончается...

Долорес Клейборн: Че ужасного в 38? Ерунда. Вот если б 48 было - тогда да, сильно

Мне кажется скоро и в 48 будет норм, моя свекровь 25 лет назад дочь в 38 лет родила и все у виска крутили типа бабка уже куда вот собралась. У них в посёлке все до 25 лет рожали максимум, какие 38.

Аноним 422: Первой дочке 11 лет. Второго ребенка никогда не хотели, а сейчас захотелось…

Как про меня пишете)
Мне было 38, сыну 10
Как же я ревела, узнав о беременности- мне же будет 46 лет, когда ребенок пойдет в школу, а когда закончит ее - вообще 57😩

Так смешно сейчас)
Дико счастлива, что родила себе девочку 🥰
Сейчас мне 47, у дочки второй класс, ничего страшного в возрасте нет вообще)

Да, были бессонные ночи, болезни, но это такие мелочи по сравнению с тем счастьем, которое родилось ❤️

Аноним 411: Мне понравилось второе материнство. Я уже ученая, знаю, с какой стороны подойти к ребёнку, поэтому и спокойная, не истерю от криков и соплей младенца, первый ребёнок уже школьник, самостоятельный

Аналогично. Вторая беременность как раз в 38 лет, разница с первой 13 лет.
Для меня второй декрет- самое лучшее время в жизни))) но, у меня очень спокойная дочка была, хорошо спала.
И доход в семье в то время был очень хороший, поэтому я наслаждалась лялькой и декретом
Беременность тоже отходила без проблем, роды - кесарево. В общем все было прекрасно, спокойно и предсказуемо, в отличии от первой беременности в 25 лет, когда ничего на знаешь и всего боишься)))

Так, что автор если есть ресурсы - моральные, физические и финансовые то рожайте и ничего не бойтесь

Дочка в 11 класс уже идет, умница, красавица, с кучей талантов, вообще - подарочный ребенок))) самое лучшее, что я сделала в жизни!

Аноним 422: Первой дочке 11 лет. Второго ребенка никогда не хотели, а сейчас захотелось…
Смущает только возраст.
Кто рожал примерно в этом возрасте, расскажите, сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Я родила год назад второго, в 38, старшей 11 лет) рожать надо раньше) но получилось так… тяжело морально и физически, спина и колени вышли из чата, нервы на пределе, ребенок очень активный, но дети желанные и очень сильно их люблю, скоро будет легче )))

Первую в 26 лет. Вторую в 39. Но 2 муж и не сразу получилось, поэтому поздно. Да, я считаю это поздно. Если уж и рожать от одного мужчины, то явно раньше. Зачем затягивать.?Вторая более активная, девочка-демон)
Честно, устала. Оба декрета тяжело мне было больше морально. Только первый был относительно коротким 1.10 мес, а второй уже больше 3 лет... И помощи было больше в разы от бабушки. Но не жалею, что родила. Больше не хочу.

мне 46, сыну 8, дочке 18. отлично себя чувствую, много приятельниц-знакомых появилось моложе лет на 15) мне нравится так жить)
сейчас жизнь намного интереснее у меня чем была когда дочке было 8.

Аноним 422: сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Первая в 32, второй в 36. Оба кесарево. Даже не думала про сложности.
С первой было сложнее.

Я родила второго в 37 разница 14 лет, мне оказалось удобно - "два раза по одному ребёнку", ни ревности, ни конкуренции. Но вот по здоровью просела изрядно - астма, щитовидка, позвоночник. Так что следите за здоровьем не только ребенковым, но и своим, и пусть все будет у вас хорошо!

Дочке 12 было когда родила сына в 38 лет. Мне повезло, и беременность и со вторым ребенком было намного легче, и вообще с ним легче было, я понимая, что больше не буду рожать, прямо с ним удовольствие получала от всего, не обращая внимание на то, что с первой прямо проблемами становилось. Сыну сейчас 14, с сестрой отличные отношения, любят друг друга, она его, конечно, балует. Сестра и ее муж потом долго говорили, что зря не родили как мы, особенно когда старшие выросли и разъехались. Здоровье не ухудшилось, но я фитнесом регулярно занималась и занимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы