Тема закрыта

Причина: 0

СЕНТЯБРИНКИ!!! Все ближе и ближе к СЧАСТЬЮ!

а чем именно грозит токсикоз второй половины?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2006 в 15:04

Вот нашла страааашное описание :) уменьшается объем циркулирующей крови. Картина тревожная: кругом отеки, а в кровяном русле гиповолемия - недостаток жидкости. В этой ситуации в материнском организме поднимается артериальное давление, чтобы плод не страдал от недостатка питания. Если процесс зашел далеко, остановить его практически невозможно: снижая артериальное давление матери, мы угнетаем жизнедеятельность ребенка, который тут же своим стрессовым состоянием его вновь поднимает.
А рвота опять же недостаток питания ребенку, низкий вес при рождении.
Но этим голову забивать не надо :)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2006 в 15:33

Вот и еще ужасы :)
Дальнейшее прогрессирование позднего токсикоза приводит к поражениям жизненно важных органов матери: почек, печени, легких, сердца, головного мозга. На фоне этого у женщины появляется головная боль, головокружение, нарушение зрения (“мелькание мушек перед глазами”), шум в ушах, тошнота, рвота, боли в подложечной области.

Беременным женщинам, при появлении какого-либо из вышеперечисленных симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу! Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка находятся в большой опасности!

Повышение артериального давления приводит к спазму сосудов плаценты, которые и без того сдавлены из-за отеков. В результате чего плод недополучает кислород и питательные вещества из материнского организма. Все это может привести к гипоксии (кислородному голоданию), гипотрофии (снижению веса и роста) и даже в тяжелых случаях к гибели плода.

кошмары какие :(
лучше я буду думать, что отравилась и что это изжога. Может, удастся обмануть организм.

бррр
страшно как
могет таки ко врачу сбегать? давление померять?

Я думаю, что Вы почувствуете если давление поднимится, "мушки" точно начнутся. У меня среди знакомых двое увезли с давлением, пытались сбить, но потом кесарили где-то на 35 неделе :( Вы ходите и не думайте об этом, наслаждайтесь последними неделями беременности :)

дак уж конец пятницы.
Послежу до понедельника. Как всегда, понадеюсь на "авось".

а мы вчера пошли на КТГ, врач в ужасе поставила диагноз гипоксия, предложила вызвать скорую и ехать в роддом.Причем я себя чувствовала просто замечательно. Я естественно отказалась. А сама в ужасе понеслась квоему врачу в ОММ. И представьте себе мне сделали УЗИ. доплер, врач провела осмотр и не выявила никаких причин для экстренной госпитализации. Самое главное исключили обвитие пуповины. Ребенок бодр и здоров, позевала, помахала маме с доктором ручонкой. Но с понедельника все таки предложили лечь в больничку прокапаться для профилактики. поставили диагноз легкий гестоз. Так что бум лечиться.

majroza, я тоже собираюсь рожать в ОММ. В следующую субботу нам будет уже 36 недель.
Может подскажете куда обратиться для заключения контракта? Буду очень благодарна

и это только начало.... Сначала беременным ставят "страшные" диагнозы, потом деткам... И всё нужно перепроверять. Мне тож после УЗИ и доплера в одном "замечательном" МЦ сказали что ребенок не развивается и вообще умирает (причем с улыбкой на лице). Благо хорошие люди подсказали обратиться к Гурину в 20-ку, который нормально всё объяснил что к чему и почему и оказалось не настолько всё трагично.

:dada:
вот-вот, я тож вторую неделю хожу и боюсь многоводие, плацента толстовата, угроза преждевременных родов, а на самом деле сами они не так уж и много знают. У меня проблемы с щитовидкой (послеоперационный гипотериоз) и я весь первый триместр пыталась от них добиться как это повлияет на ребенка, дак ничего конкретного так и не услышала. Зато меня послали на комиссию по прерыванию беременности, я неделю выла, а комиссия меня потом в 40-ю больничку для уточнения диагноза отправила, но т.к. я выла то у меня угроза случилась, в итоге меня в 40-й посохраняли и так ничего конкретного и не сказали:(
короче я решила что все будет тип-топ:) ТТТ
верьте девочке себе:) и все проверяйте

а что вам гурин сказал? вам же вроде про плаценту старую говорили, когда на сохранение складывали?

я точно не знаю куда обращаться. Меня смотрела Мальгина Г.Б. и сказала подойти к ней ближе к 36 неделям. Может быть Вам приехать в ОММ и обратиться непосредственно в страховую, они сидят во 2-м подъезде, на первом этаже, рядом с регистратурой.
А вообще я в понедельник буду в ОММ, узнаю всё и если меня направят на дневной стационар, тогда я смогу Вам ответить на ваш вопрос.:)

Это сообщение для Светланы:)

Большое спасибо за ответ. Если сможете, то узнайте, пожалуйста, время работы страховой :)

да дело не только в старой плаценте, плюс ко всему левый кровоток практически не рабочий. Тока на правом кровотоке донашиваю...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2006 в 09:15

Удачи вам. Совсем чуть-чуть осталось. Наверное, если бы было что-то страшное, то врачи вас не выпустили бы до родов. А не подскажете, Гурин УЗИ тока на Московской делает, или в самой 20-ке тоже? И как к нему в 20-ку попасть? Я была у него На 3Д в 20 недель. Мне он показался адекватным дяденькой, тогда еще разглядел толстую плаценту, но сказал, что я гипотоник, и организм компенсирует пониженное давление, а в консультации сразу влепили плацентарную недостоточность

к Гурину можно попасть и в 20-ке (вход через подвальчик). Знаю точно что по пн-кам он принимает с 10-14. Если без всяких направлений, то прием платный, мне обошелся в 300 руб., но смотрел он всё долго, после всё мне объяснил.... Очень сильно у него понравилось, несмотря на то что своеобразный в общении дяденька...
собираюсь к нему в следующий понедельник на контрольный доплер.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2006 в 11:55

О, спасибо за инфу! Наверное, мне тоже имеет смысл последнее УЗИ у него сделать, т.к. рожать я в 20-ке собираюсь. А интересно, это не тот ли узизст из 20-ки, на которого жаловались, что он, дескать, грубоват, и врачей других парафинит почем зря? Был как-то топик на ека-маме о 20 роддоме.

:) это он и есть. Просто не нужно обращать внимание на его некоторые высказывания...типа...все люди разные

Всем приветик!
Я тут после случая с подружкой, быстренько все вещички в выходные
перестирала, сейчас вот глажу. Я и раньше то гладить не любила (мягко
ещё сказано), а сейчас сижя глажу (сидя вообще напрягает гладить), так
ещё и задыхаюсь. Одну вещичку поглажу, пойду отдохну, отдышусь.
Ну никакого удовольствия от процесса, так обидно сейчас стало, вот
написать решила :(

ой, я тоже в панике, решила все на полку одну сложить, чтоб легче мужу было найти.

А я мужа пугаю, что рожать не пойду, пока ремонт на кухне не закончим :D
А самой кошмарики снятся: обои, ламинат и т.д., и паника к горлу подступает.
Ладно хоть с вещичками разобралась, и кроватку купили, успокоилась
хоть по этому поводу.

trottola
кроватку купили

она уже собранная у вас стоит?

Да уж, глажка лялечных вещиц - это что-то :) Я решила, что в первый раз уж отглажу все как следует, а потом - как получаться будет. Наконец-то все перегладила, но собиралась две недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы