Курение

Я легко бросила курить, просто не купила новую пачку сигарет и все. Через пару дней меня уже тошнило от сигаретного запаха, обоняние обострилось как у парфюмера.Позже мы с ребенком попали в больницу в неврологию, там такое... у курящих мамашек(кто курил во время б-ти) детки очень сильно страдают, нарушения в цнс , инвалидность- это очень страшно. Хотя , знаю таких , которые курили всегда и ничего, детки здоровы.

надо понять почему и когда курите, я ещё никого не знаю с никотиновой зависимостью, чаще психологическая. К примеру, я курила, когда на работе перерывы были, по привычке когда по телефону говорила или песенку хорошую слышала. Потом я стала сокращать количество сигарет выкуркенных. Сперва до половины пачки, потом до одной-двух в день. А потом решила, что если уж мне одной сигареты в день хватает, так может, вообще не курить? А потом это ведь ещё не вкусно жутко =)))) как оказалось =))))

мандаринка 1
знаю таких , которые курили всегда и ничего, детки здоровы.

у меня трое знакомых, трое курящих при беременности и у всех троих вполне полноценные дети.
так что ерунда все это.

угу моя курила, и чо, один хер всё нормально, ни лучше ни хуже других
вата это всё

А тут половина в тихую курили :D :D :D

Alena85
А тут половина в тихую курили

не воротило бы - курила б полюбому

мандаринка 1
Позже мы с ребенком попали в больницу в неврологию, там такое... у курящих мамашек(кто курил во время б-ти) детки очень сильно страдают, нарушения в цнс , инвалидность- это очень страшно. Хотя , знаю таких , которые курили всегда и ничего, детки здоровы.

я знаю 6 девушек,которые курили,а счс все нормально,а то тут столько понаписано ,но не агитирую за курение,просто чёуш пугать то так?

юля777
чёуш пугать то так?

чтоб помочь человеку бросить курить :)

Kite
чтоб помочь человеку бросить курить

она быстрее икать разучиццо, чем курить бросит :D

Я бросила курить, как только тест две полоски показал... Полгода жалела, так курить хотелось - что перед тем, как на тест посмотреть, последнюю сигарету не выкурила - уже и приготовила, из пачки достала, но сначал на тест посмотрела)))
Бросать или не бросать - конечно, дело каждой, но если бы я не бросила, и не дай Бог, у дети были бы какие-то проблемы со здороьвем, я винила бы в этом себя всю жизнь. Думала бы, что из-за моего эгоизма я испортила всю жизнь своему ребенку.

Kite
чтоб помочь человеку бросить курить :)

это от человека зависит,пугай не пугай,а как сам захочешь-так и будет.

юля777
это от человека зависит,пугай не пугай,а как сам захочешь-так и будет.

да это понятно. Но если человек сам сознательно начнет себя пугать этими пугалочками то курить бросить будет легче т.к. зависимость действительно чаще психологическая

не знаю %) сколько раз бросала-даже если сидела дома,не выходила на улицу(дома никто не курит)не было дня,что бы не подумала несколько раз о сигарете

Kite
да это понятно. Но если человек сам сознательно начнет себя пугать этими пугалочками то курить бросить будет легче т.к. зависимость действительно чаще психологическая

:rose: а так то позитивно

Kite
чтоб помочь человеку бросить курить

это не способ помочь бросить курить, запугивание - ваще плохой способ помочь. А если она не бросит? Накрутит себя? и, естественно, все плохо будет? не в курении дело, дело в том, что мы себе сами в моск вколачиваем. Если твердо поверить в то, что тут понаписано - то так оно все и будет. Сила (само)внушения ваще сокрушительна.

юля777
не знаю сколько раз бросала-даже если сидела дома,не выходила на улицу(дома никто не курит)не было дня,что бы не подумала несколько раз о сигарете

кстати, первый месяц так и было... я сама полбеременности прокурила. Просто пришла к выводу, что это мало того, что невкусно, так ещё и бессмысленно =)) а если для меня в чем-то нет смысла - мне легко отказаться =))
кстати, второе узи делала когда курила ещё, больше всего боялась, что что-то не так покажет. Все нормально. И вес, и мордаха папина, и нгожки с ручками на месте и одинаковой длины. И характер показывает уже =)))) так что... =)

Есть т.з., не знаю уж, впрочем, насколько правильная (но слышала я ее несколько раз), о том, что бросать курить во время беременности опаснее, чем курить. Ребенок изначально привыкает к определенным веществам, попадающим в организм, когда их начинает не хватать, ему, соответственно, не очень комфортно. Ведь даже взрослые с трудом бросают, что уж о нерожденном еще ребеночке говорить. Впрочем,

MamaNatasha
бросать курить во время беременности

Резко
А бросать при беременности курить все равно надо.

MamaNatasha
Есть т.з., не знаю уж, впрочем, насколько правильная (но слышала я ее несколько раз), о том, что бросать курить во время беременности опаснее, чем курить. Ребенок изначально привыкает к определенным веществам, попадающим в организм, когда их начинает не хватать, ему, соответственно, не очень комфортно. Ведь даже взрослые с трудом бросают, что уж о нерожденном еще ребеночке говорить. Впрочем,
Это вы, наверно, хотели сказать, что синдром отмены будет у ребенка? Думаю, что это точка зрения для тех, кто хочет оправдать себя. А то, что взрослым бросить трудно - так им психологически труднее, чем физически. Ночью ведь мало кто курит, и ничего - не просыпается человек и спит себе спокойно 8 часов. Значит, и днем так же может спокойно прожить без сигареты.

Я сразу же бросила, прямо в этот же день как вышла из кабинета врача, отдала все сигареты и зажигалки мужу, а он сказал, ну на конец-то, потому что давно и безрезультатно боролся с моей привычкой, я говорила, что брошу только в том случае если заберемению, так оно и произошло, сдержала свое обещание, бросила прямо в этот же день и до сих пор не курю, хотя когда нервы на пределе хочется пойти и по курить, что бы успокоиться, но я всегда себя сдерживаю и останавливаю, для меня здоровье ребенка главнее чем дурацкие привычки!

Нюкочка
Нюкочка

Честно говоря, не знаю, это мне подруга говорила. Сама-то я и не начинала даже, не тянуло как-то. Зато когда забеременела, мутить стало от одного запаха

Спасибо Вам.....Накручивать не буду, не такой человек, но задумаюсь..... Сигаретами завязано.....Самое главное сила воли и поддержка со стороны близких и мужа

я бросила почти за год до беременности, до этого курила 13 лет.....моему мужу это не нравилось, но он поделать со мной ничего не мог....а тут, просто в одно утро проснулась и сама себе сказала : "с сегодняшнего дня я не курю!" и больше с того момента не сделала ни обной затяжки!да, было очень тяжело, но тут все дело в силе воли и желании бросить.не спорю, мне и до сих пор (а прошло уже больше года) снится, что я курю, но свое здоровье и здоровье малыша мне дороже всего!в конце концов, я сильнее привычки! :) только с позитивным настроем у Вас все получится!

Наташенька09
Девочки как можно легко и быстро бросить курить во время беременности?

www.koob.ru
просто почитайте книжку и все легко и просто получится! ;)

Ой ой ой все бросили при беременности,а в роддоме то кто курит? Скажу честно прокурила обе беременности, не говорю, что хорошо, совсем нет, только с кем я курила то . если все бросили?Так вот курят 70% родивших, а из некурящих только 5%-бросивших. а остальные просто не курили никогда :)

можете и в меня кидать помидоры.... не смогла бросить... стала меньше курить , но совсем бросить не смогла...ттт с дочей всё хорошо, но нервы были всю беременность...работа... ремонт...после каждой сигареты грызла совесть....всё от человека зависит...я оказалась слабой... завидую тем кто переборол себя, но нимба над головой тут ни у кого нету....
автору: старайтесь бросить - неполучится- плохо, но не нервничайте из-за этого...нервы- самое страшное при беременности... а о т.зр. про то что и ребенок пристрастился и мол не бросайте из-за этого -фигня - не советуют бросать именно от того что заядлому курильщику это стоит кучу нервов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы