Что с собой в роддом

вот списки из 40-го роддома, может кому пригодится

len4ya

такой небольшой список...
те халаты и сорочки если не в паталогию нельзя?
про трусы тоже ничего не сказано...

Почти год назад рожала в 7-ом роддоме,лежали в патологии перед родами, нам в майские праздники разрешала женщина, которая передачки носит в палаты, чтобы мужья приносили мороженое, шоколадки.. а одна девочка очень хотела шашлык, так ей и это она сказала пусть муж передает)) хорошая женщина была :)

len4ya

как-то подозрительно маленький список... а в послеродовое кроме продуктов, интересно, что нужно/можно... а из "развлекалок" в патологию что можно? книжку, ноут?

лучшая женщина
Нинчик
Была в 40-ой вчера. Список действительно не велик. Но наблюдала девушек, которые там лежат на сохранении, так они и в топиках и в спортивных трикотажных костюмчиках. Ну я полагаю и в своём белье )))
При мне госпитализировали одну беременную. Она была без вещей с собой, так её увели, раздели до белья, надели голубую одноразовую рубашку и увели. Даже мужа не дали дождаться. Так что думаю если со скорой, то оденут тоже самое, а вещи потом привезут родные.
В послеродовую, полагаю тоже самое из вещей, ведь в списке не сказано, что исключительно для дородовой госпитализации. Эти вещи будут с вами и до и после. А про развлекалки.... кто-то говорит, что можно и плеер и ноут и книгу.

Mushuk
кто-то говорит, что можно и плеер и ноут и книгу.

аха :) мне уже подруга из патологии там писала ;)

девочки подскажите что сейчас нужно брать собой в 20 роддом

хххх

Если на скорой (на курсах перечисляли) то нужно :
Туалетные принадлежности (гигиеничку прихватите)
Документы и их ксерокопии (СНИЛса, паспора, полиса)
Обменную карту с сертификатом (желательно что бы в карточке был конвертик с анализами сделанными в других клиниках... если делали)
Кружка, ложка
Сланцы
Салфетки влажные
Сахар рафинад (кусочков 6) это что бы рассасывать. Шоколад нельзя.
Попить.
Снять украшения
Для бритья... ну если дома не успели привести себя в порядок.

Если на дородовую, то ко всему выше сказанному.
Халат

А потом вроде как должны завести:
Памперсы
Жидкое мыло
Трусики одноразовые штучек 5
Прокладки

Всё исключительно в пакетах. Ни каких сумок.

Конечно список какой-то подозрительный, но вот как-то так сказали именно про 20-ку, а остальное мол всё нельзя. Ребёнка видимо держат всё время в пелёнках больничных, как в прочем и мамочку в чём-то больничном.
Вот ещё фото из самой 20-киСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 11:07

Mushuk

на выписку для детей странный список))) если я слип вместо распашонок принесу и не 2 пеленки , а одну фланелевую, то меня не выпишут?

Манечkа

Ага, а если ваши родные не успеют привести остальное в срок, то полагаю вас снова разденут и скажут "Всё позняк, только завтра"

Mushuk
Ага, а если ваши родные не успеют привести остальное в срок, то полагаю вас снова разденут и скажут "Всё позняк, только завтра"

вот блиииин!
в 2009 году меня поместили в палату только после того, как выписка закончилась, когда места освободились. Дык если развернут в этот раз, я в палату возвращаюсь, а там мое койко-место уже занято........

Манечkа

Сейчас по ходу везьде так Меня клали ночью, так я точно чью-то кровать заняла. Человек на 1 ночь отлучился только. Приходит а всё, место занято.

Но если серьёзно, с собой не стоит много брать на лялю, а то рассказывали, что надевают всё что есть, ребёнок как капуста потом.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 13:25

[user]хххх[девочки подскажите что сейчас нужно брать собой в 20 роддом /user]

главное документы не забудь, а остальное собирай все что считаешь нужным. насколько я поняла прочитав весь форум, то зависит от смены, одни так другие эдак пишут. лично я собрала все что считаю нужным. если чтото не разрешат мужу назад отдашь, если муж с тобой не поедет, там где нибудь у них оставишь на сохранениии, не выбросят же твои вещи

у тебя когда срок?

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 15:36Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 15:37

конец июля

В 40 роддоме по скорой может пригодится вот что :
Документы
Воду на процесс родов (сушняк дикий просто)
Халат
Сланцы
Ночнушку (по желанию, т.к. там выдают каждый день новую )
Кружка, ложка
Памперсы
Детское мыло (обрабатывает лялю медсестра, но пригодится)
Я брала влажные детские салфетки пропитанные чистой водой (так оперативнее меняется памперс)
Полотенце 2 шт (для душа и просто)
Зубная щётка, паста, шампунь, интимное мыло - всякое бывает, пригодится
Если хотите одевать лялю, то одёжку для неё, но там пелёнки выдают каждый день без ограничений. Царапки точно надо, т.к. умудряются малыш ручки освобождать, а коготки у них уже ого го, а стричь нельзя пока.
Одноразовые трусики и прокладки (чем больше капель тем лучше)
Салфетки очень похожие на бумажные полотенца (выдают только на первое время - для протирки пеленальника)
Ватные палочки обычные. Их медсестре отдадите, которая будет обрабатывать лялю
Развлекалку какую-нибудь (ноут, плеер, книгу)
Фотик приступы по фотографировать были у всех в моей палате.
Ну и то, что нужно для особенностей вашего организма (если носите линзы, то всё для них, если отёки - чулочки и т.д.)

Вроде всё, мне больше ни чего не понадобилось, только лишнее место занимало.

Mushuk
В 40 роддоме

спасибо!!

Что надо в ОММ фото

ДЕВОЧКИ Я ТОЛЬКО ЧТО ИЗ 40 РОДДОМА...МНОГО ИНТЕРЕСНОГО МОГУ РАССКАЗАТЬ И О ПАТАЛОГИИ И О САМОМ РОДОВОМ ОТДЕЛЕНИИ, ЕСТЬ ФОТКИ...ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ОТВЕЧУ ВСЕМ.

В 40-ой роддом, мои личные наблюдения:

1) мыло лучше брать детское с дозатором.и самой руки можно помыть, и лялю подмывать.

2) для малыша: чепчики (здесь пеленают пеленкой, делая импровизированный "чепчик", но по-моему, обычный чепчик удобнее). носочки (на случай если прохладно, как сейчас например). варежки-царапки (детки даже под пеленкой руками возят и себя царапают). пеленок дают 10 в день. из них 2 - теплые. тем более сейчас в послеродовом народу много. поэтому имеет смысл пользоваться памперсами.

3) у кого КС. купите "самоклеящуюся повязку на раны" размером 2510 или 3510 штук 5-6. они вам пригодятся для ежедневных перевязок. с ними удобнее, чем когда лепят бинты и пластырь.

вот вроде все дополнения :)

Список вещей в 40 :) Девочки прикрепите кто нибудь :m_04: .. тот что Выше это старый

после родовое отд.40 роддом на 4 этаже

Девочки помогите!!! собрала пакеты и осталось столько вопросов:
1.а полотенце для себя надо брать?
2.а палочки ватные?
3.а пеленки нужны для ляльки?
4.а постельное надо для себя?
5.а лифон для кормлешки малыша надо?
6.ляльке 2 чепчика хватит? оба хб.

и самый главный момент моих раздумий: вот родится моя вишня и ее в пеленку запеленают или надо отдельно приготовить чепчик,распашульку и памперс перед тем как в родовую идти? я в панике. :y_0008:

Скумбрия

1.а полотенце для себя надо брать? - можно взять
2.а палочки ватные? -да
3.а пеленки нужны для ляльки? -нет
4.а постельное надо для себя? - в ОММ говорят можно свое
5.а лифон для кормлешки малыша надо? - лучше взять
6.ляльке 2 чепчика хватит? оба - да

в ОММ в родовую для ляли нужно только носочки и чепчик :)

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 19:54Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 19:55

olga_olga82

я в 10 роддоме рожать буду. Мне интересно что в родовую для малышки взять? а по поводу чепчика и носочков - спасибо что подсказали, отложила в отдельный мешочек. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы