Что с собой в роддом

Девочки, может быть кто-то знает, что в 14-ый можно и нужно? Почитала здесь, что-то про 14-ый ничего за последнее время не нашла.

Можно купить уже готовую сумку в роддом и за вещи не париться, а спокойно документы собирать! Мы покупали в мон-бебе в разделе собираемся в роддом. В сумке есть все, что надо из вещей .

в 14 можно :сланцы,халат,однор.трусы,банные принадлежности,кружка,ложка,памперсы

И сколько в роддоме лежать??

Девочки, кто недавно из 20ки? Как там дела с ночнушками обстоят? Сколь брать?
Что-нибудь отбирают? Пакеты проверяют?

Девочки, хочу поделиться с вами следующей информацией, ведь сама совсем недавно искала подробный список вещей в роддом и знаю, что это очень важно. Я две недели как из 40 роддома, поэтому пишу все как есть, как говорится «по свежим следам».

Сначала следующие: 1) Передачи можно дождаться с 9.00-19.00, поэтому если роды были поздним вечером или ночью, нужны вещи, чтобы хотя бы дождаться второго пакета.
2) Если у вас был заключен договор с роддомом на сервисную, т.е. одноместную палату, то вас смогут посещать родные с 15.00-19.00, пускают по 1-2 чел.

Итак, на роды:
1) !!!Документы (паспорт, полис и их копии, могут спросить про СНИЛС, лучше сделать копию и его тоже; обменная карта, родовой сертификат; договор с роддомом, если заключали)
2) Моющиеся тапочки
3) Вода питьевая (удобна маленькая бутылочка с пробкой в виде соски)
4) Х/б носочки (в родовой холодновато)
5) Резинка или заколка для волос
6) Гигиеническая помада (сильно сохнут губы)
7) Впитывающие пеленки (для взрослых, лучше 90*60 см, 2 шт.)
8) Прокладки послеродовые (3 шт.)
9) Одноразовые трусы (1 шт.)
10) Очки /линзы и все необходимое для них (для тех, кто их носит)
11) Кружка, ложка
12) Подгузники для малыша (циферка 1) 3-4 шт.
13) Жидкое мыло детское
14) Халат
15) Сотовый телефон
16) Что-то покушать (во время родов есть нельзя, но вот после очень хочется) – немного печенья/сухофрукты/банан/яблоко

В приемном отделении выдадут одноразовую рубашку, а всю одежду, которая была на вас, нужно будет отдать родственникам, если вас привезли, либо выдадут синий пакет, который потом поднимут в вашу палату. Еще там висит список вещей, которые нужны на роды, но вы берите и то, что там не указано, т.к. до родовой свой пакет понесете сами, а потом его поставят к вам на каталку и отвезут в послеродовую!

После родов (второй пакет, которые дожны передать родные)
Для себя:
1) Зубная паста, щетка
2) Шампунь, мочалка, гель для душа (кондиционер для волос и дезодорант, если нужно, удобны маленькие бутылочки или пакетики как в отелях)
3) Х/б носочки для себя (первые могут быть испачканы после родов)
4) Одноразовые трусы (понадобилось 5 шт. в общем)
5) Послеродовые прокладки (мне пригодились 3 упаковки)
6) Зарядка для телефона
7) Фотоаппарат и зарядка для него (если хотите запечатлеть малыша с первых дней жизни)
8) Рубашку выдают каждый день чистую, поэтому своя не требуется
9) Пеленки впитывающие (пригодятся на осмотрах или перевязках/обработках швов, а также стелить на кровать в первые ночи) шт. 4
10) Полотенце
11) Ручка шариковая, блокнот (если будете что-то записывать)
12) Туалетная бумага (самая мягкая)
13) Сухие полотенца
14) Свечи с глицерином
15) Расческа
Для малыша:
1) Подгузники (остальная упаковка)
2) Влажные салфетки для малышей
3) Пеленки выдают каждый день чистые
4) Чепчик
5) Носочки
6) Распашонка
7) Царапки
В палатах было холодно, особенно ночью, поэтому приходилось закутывать малыша и распашонки как раз понадобились. Если будет совсем холодно, можно попросить родных привезти обогреватель. Но!! не забудьте, во-первых, спросить у медсестер разрешение и, во-вторых, отдать его родным заранее до выписки, т.к. все вещи, которые накопятся у вас за все дни, придется тащить самой до выписной комнаты, помогать не будут!!!!

На выписку:
1) Свой паспорт (сверяют данные, чтобы выписать вас с ребенком)
2) Вещи для себя и малыша (на пакетах написать нужно фамилию роженицы, которые родные передают в выписную комнату)
Процедура следующая: когда выписывают мама собирает свои вещи и ждет выписную сестру в палате, потом спускаетесь в выписную комнату, где переодеваетесь в свою одежду, вам выдают выписку и справку.

Ну вот вроде ничего не забыла, будет вопросы спрашивайте! ;)

Удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 15:35

А мне в эти выходные предстоит лечь на госпитализацию (плановое кесарево), сейчас собираю пакеты и слишком много всего получается...
Списки мониторю уже давно, но только теперь задалась вопросом: при КС список как-то должен измениться? К примеру, прокладки гигиенические брать? Потом, для ребёнка пакет сразу брать (подгузники, салфетки, ...) или родственники потом занесут?
Ложусь в 10 роддом.
Кстати, там в списке значится шапочка-"петушок". А если не нашла я таких, сильно плохо? Обычные чепчики не подойдут? Просто у меня двойня, а в те размеры, что есть в магазинах, они вдвоём поместятся :) В списках также распашонки, по одной достаточно или больше потребуется?
Кроме того, в некоторых списках видела молокоотсос. Имеет ли смысл его брать?
Может вопросы кому-то покажутся глупыми, но я реально запуталась!

kengurenok
К примеру, прокладки гигиенические брать

Обязательно!!!!!

kengurenok
для ребёнка пакет сразу брать

можно не сразу

kengurenok
родственники потом занесут?

хотя я вот всё с собой потараню, чтобы самой спокойнее было!!!

kengurenok
Обычные чепчики не подойдут?

подойдут ещё как))))

kengurenok
распашонки

мне кажется в РД в них нет вообще необходимости, но если будете брать, то по одной - это до первого пописа

kengurenok
молокоотсос

в 7-ке не запрещают, но по-моему, если вы нацелены на ГВ, он - вообще лишнее!!!
Удачи Вам!!!!!!!

Спасибо болшууущее! Теперь хоть что-то прояснилось :)

В 14 на третьи сутки выписывают. но могут еще и на 4-е оставить. Мы родились в ночь с воскресенья на понед., а в четверг утром выписались (но у нас тяжелые роды были = гипоксия и перелом ключицы), и то долго держать не стали.

cholli
Для малыша:
1) Подгузники (остальная упаковка)

Девочки, упаковка 88 штук. Неужто все использую???
Или все остальное, чтоб упаковку не тормошить?

Была сегодня в роддоме 40, посмореть списки - что с собой в роддом. Все сфоткала, ща выложу. Чет списки не полные какие-то, особенно, про то что для малыша брать нет инф-ии!

и так ИНФ-ИЯ ИЗ 40 РД:

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 18:07Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 18:15

40рд

40рд

40рдСообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 18:18

Девочки я собирадась рожать в 7, но мне Г сказала что её закрывают с 5 сентября на чистку и что меня повезут в 20. Напишите кто-нибудь список вещей для 20, а то я для 7 всё собрала, а теперь не знаю отличается список сильно или нет

Diana_chka
Девочки я собирадась рожать в 7, но мне Г сказала что её закрывают с 5 сентября на чистку и что меня повезут в 20.

Ужас, Минздрав, блин, а мы вон - беременные, таскайся с одного конца города в другой, в поисках свободного роддома. Как вот хорошо раньше было. Каждая роженица относится к роддому своего района!

Девочки, а если в роддом везут на скорой то с собой вещи сразу же все брать, или же только самое необходимое? А все что потребуется, могут передать на след.день.

в 20 необходимо
если в потологию ложитесь:

1. документы (паспорт, полис. обменка, страховое пенсионное + копии этого всего)
  2. ночнушка и халат 9 но это только до родов - потом все выдадут)
  3. тапочки моющиеся
  4. кружка, ложка
  5. телефон
  6. все остальное, в принципе вам могут принести.
    если в родовую:
  7. вода - 2 бутылки по 0.5
  8. телефон
  9. все остальное дадут
    если в послеродовую:
  10. вам - все выдадут 9 главное не забудте телефон - это единственное развлечение)
  11. подгузники для маленького
  12. носочки и царапки для маленького
  13. из продуктов - вас как из родовой привезут сразу покажут список продуктов и вещей разрещенных вам.
    п.с. прокладки, пеленки и одноразовые труселя выдают в приемлимых количествах.... если хотите можете купить, но в принципе хватает. а еще возьмите влажные салфетки и вам и мелкому пригодиться
  14. мобильник

Спасибо большое.

xrusa
Ужас, Минздрав, блин, а мы вон - беременные, таскайся с одного конца города в другой, в поисках свободного роддома. Как вот хорошо раньше было. Каждая роженица относится к роддому своего района!

Самое смешное что они опять спорят толи в 20 то ли в 40. Вообще не знаю что и как, издевательство форменное

Diana_chka
Самое смешное что они опять спорят толи в 20 то ли в 40

Да уж, от 40рд я б в таком случае не отказалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы