Что с собой в роддом

Lady Mary
Привет всем, вот выписались из Омм, есть вопросы-спрашивайте

можно список вещей в ОММ?

А вот мен интересует,при плановой госпитализации,если заранее ложится ноут с собой можно в 40 или нет ;)

Девочки подскажите!!!!!

А мне нужно будет заранее зачем нибудь в роддом идти???? :boom:

MoDaMo
А мне нужно будет заранее зачем нибудь в роддом идти????

зачем? если какие-то проблемы или перехаживать будете, то и так вас планого госптализируют по направлению (сами пойдете сдаваться с бумажкой в патологию), а если все ок, сидите и ждите схваток. А дальше либо 03 либо сами поедете. Просто если сами будете добираться, лучше частых схваток дождитесь, иначе есть шанс что развернут, т.к. мест может не оказаться, а скорая созванивается куда вас везти.

Лильчик
скорая созванивается куда вас везти.

с кем созванивается???

единая диспетчерская служба у скорой есть так-то, куда все больницы данные подают, даже справочная есть.

Список в 14 роддом.
Извините за качество, фоткала на телефон...
Перевожу:

1. Документы:
    • оригиналы - паспорта, полиса, страхового пенсионного свидетельства
    • ксерокопии паспорта (стр. 2,3,5, стр. 14 - если брак зарегистрирован) - 2 экземпляра
    • ксерокопия полиса с двух сторон
  2. Халат, ночная рубашка, хлопчатобумажные носки
  3. Моющиеся тапочки
  4. Предметы личной гигиены (полотенце, жидкое мыло, туалетная бумага, зубная паста, зубная щетка)
  5. Душевые принадлежности
  6. Кружка, ложка
  7. Книга или журнал (газеты нельзя) - только новые
  8. Немного еды
    Все только в пакетах, сумки в отделение нельзя!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:18

Serafimo4ka

а для ребенка с собой ничего не надо что ли?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 22:53

Только упаковку памперсов.

umni4ka
а для ребенка с собой ничего не надо что ли?

Для ребенка моэжно памперсы и возьмите детские влажные салфетки, а так там пеленки выдают чистые каждый день ;)

xrusa
с кем созванивается???

с диспетчерской. Вы на скорых не ездили никогда? если нет, то вам повезло ;)
они же не могут заранее знать где есть места, а где свободно, вот и звонят куда везти нас

umni4ka
а для ребенка с собой ничего не надо что ли?

в 14 вроде строго с этим, но вроде б носочки и чепчик разрешают, вдруг лялька замерзнет. Вот девочка одна знакомая отписалась, что в 40-м 6 числа родила, мерзли на пару с дочкой, воды горячей нет, в палате колотун. Я приготовила все-таки для ляльки небольшой гардеробчик. Пеленать не умею и не хочу

Aliya88
а так там пеленки выдают чистые каждый день

про 20-ку вроде жаловались, что из-за недостатка пеленок их влажными приносили. Вот и получается, что если отопления не включат, и будет минус, как ребенка в такое пеленать? а 14-м говорят наоброт пекло, жарит со всех батарей

ОММ:

Serafimo4ka
Список в 14 роддом

чет какой то странный список у вас в 14ый РД. вот вчера буквально специально зашла узнать что нужно, потому что все как то по разному пишут. Ловите фотки)

нам еще в ЖК на курсах по грудному вскармливанию сказали, чтоб ножнички еще взяли ноготки подстричь, мол спрячьте куда нить в патайной карман, хотя врачи и не разрешают, но подстричь надо... и еще носочки обязательно, хотя их в списке тоже нет. тож в карман куда нить положите

Serafimo4ka
Список в 14 роддом

ночные рубашки не разрешают с собой, там выдают свои, если только не ложишься в патологию - там надо свою.

**Марина**
водички попить возьмите, помню очень пить хотелось... правда нельзя... ,

:=-O: я нам на оборот после родов предлагали воду, прям в родовом стоял столик с кипяченой водой.Разрешали пить в волю

котёнок™
И ОБУВЬ!! а-то папашки забывают

ага, мой чуть пакет для выписки не забыл))))хорошо что собрала за ранее)))

Leda86
чет какой то странный список у вас в 14ый РД. вот вчера буквально специально зашла узнать что нужно, потому что все как то по разному пишут. Ловите фотки)

такой неплохой список) я-то думала там вообще ниче нельзя, трусы заберут, прокладки нельщзя, а оказывается все не так плохо. Даже лифон можно. Это точно про 14 ?

Leda86
ночные рубашки не разрешают с собой, там выдают свои

ну и правильно. Не понимаю почему многие мамочки возмущаются, что ночнухи казенные?! разве охота говнять свою? или готовы в РД накупить 5-10 штук?
там льет со всех щелей, вот и пусть казенки стирают. А то, что видон не камильфо, так и красоваться там не перед кем

воду во время родов не разрешают, либо только губы смочить, т.к. может понадобится КС экстренное, а перед операцией ни есть ни пить нельзя. А после родов тоже тоже много нельзя пить (хотя по чуь-чуть все таки уже можно) чтобы кровотечение не открылось, так нам говорили.

но как ни странно, в течении дня к нам в родовую заходила тетка-столовщица и предлагала завтрак-обед-чай. Еще после отказов приитала, что нам силы нужны, а мы не жрем весь день. Есть-то конечно хотелось, но не моглось, отказывались и терпели.

Лильчик
Лильчик

а вы в 14 собираетесь? когда у вас срок?

Лильчик
Это точно про 14 ?

точно - точно :) только я думаю что все же возьму водички и печенюшек немного, заберут так заберут :)

акакие для маленького подгузники покупать? слышала рекламируют очень хорошо хагис ньюборн, у кого какие отзывы?

Leda86
а вы в 14 собираетесь? когда у вас срок?

да срок уже вот-вот, завтра 39 недель, врач пишет в обменке 39-40. Седня ночью так прихватило, что думала началось, но смогла все таки уснуть. Сама не знаю куда собираюсь, скорая-то ведь куда угодно может увезти. Я только от 20-ки буду отпинываться, а на остальные согласна.

samocvet
акакие для маленького подгузники покупать?

я для дочки первой брала Либеро 2-5 кг, так и остановились в итоге на этой марке, младшей вот тоже такие приготовила. Если ребенок не крупный то 2-5 подойдет, а так наверное 3-6 тоже можно

Лильчик
да срок уже вот-вот, завтра 39 недель

ясненько :) я в 14ый поеду, хочу чтоб муж отвез, а то ох уж эти скорые :)

samocvet
акакие для маленького подгузники покупать?

я тоже взяла либеро-экотеч которые 2-5кг, не знаю на сколько они понравятся доче, но надо с чего то начать :) а так знаете на вкус ребенка - что подойдет, отзывы я читала ваще все разные, ругаются и на либеро и на памперсы и на хагесы, поэтому возьмите те как вам кажется лучше

Торина

К вопросу про вехотку. Это мочалка так называется)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 20:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы