Что с собой в роддом

Подскажите, если ложиться перед плановым КС в 40-ю, то что с собой брать? Как обычно-на роды+ послеоперац. бандаж? еще что-то особенное надо? или вообще после операции привозят часть вещей? А еще из 40-й по выходным выписывают или только в будни?

Надень-кА
не, вечером уже,когда вы будете знать что надо или с утра!

Я про то и имела ввиду, что нет никакой гарантии, что он вечером будет свободен. Иной раз очень поздно освобождается :( .

я
в первый день в палате тоже было грязные вещи - складывала в пакет

Насколько я помню, в 27-ом роддоме на такие вещи ругались, потому и интересуюсь...

Список вещей, 14 роддом (год назад)
вода без газа 0.5,тапочки,халат,душевые принадлежности-мыло,шампунь,полотенце;трусы однораз.,прокладки,туалетная бумага,зубная паста и щётка,крем от трещин сосков,молокоотсос,кружка,ложка,косметика,расчёска,телефон,зарядник,фотик
Для малыша:подгузники(пользовалась пелёнками,выдавали ежедневно)
жидкое мыло детское
еда(после родов )печенье,сухофрукты,яблоко.
И все необходимые документы.

рожала в 27,но это было 2 года назад. Брала в родовую: воду питьевую 1,5 литра, телефон+зарядник, яблоко и йогурт(после родов очень есть хотелось) :) в палату: тапочки, трусы х/б 7 штук (на каждый день); прокладки ночные супер 2 пачки, лифчик для кормления, бум.полотенца, тапочки, шампунь, мыло жидкое, бритва, резинка д/волос, расческа, маникюрный набор, халат(чтоб до туалета с душем дойти), бандаж после родовой,ватные палочки, детский крем, подгузники (взяла 1 пачку, не хватило, пришлось на последний день у соседок по палате просить), ложку и кружку. на выписку муж все ребенку покупал рожала в середине октября, было холодно, был теплый конверт+2пеленки+2чепчика+одеяло+уголок+лента)))вроде все. кормили ОЧЕНЬ хорошо, ночнушки и пеленки ребенку приносили каждый день новые :)

Девочки, кто рожал в 10 РД недавно, там висит список вещей для ляли на выписку, одеяло там, ленточку и прочее. Я хочу чтоб ребенка одели в ползунки и комбез, не очень они там ругаться будут?

SWIT@
Я хочу чтоб ребенка одели в ползунки и комбез, не очень они там ругаться будут?

что принесете в это и оденут. я приносила пуховый конверт а внутрь одевали в красивое трикотажное белье и трикотажный конвертик - одели и даже слова не сказали. вообще 10ка мне понравилась тем что сумки не смотрят и вопрососв по поводу вещей не задают. можете с собой хоть полквартиры притащить

в родовую вообще мне ничего не дали((((Одели их прозрачную рубаху и усё!При том еще и золото сняла(((Про воду и йогурты вообще молчу, там было не до этого0)))))

Кто недавно рожал в 10-ке, просветите, обязательно все вещи в полиэтиленовых пакетах? А то я в одну большую сумку всё сложила, а вчера в роддоме бумажку прочитала и как-то засомневалась... И ещё меня позабавила фраза, что при поступлении в роддом обязательно иметь сопровождающего. Где я должна его взять? И можно ли где-то верхнюю одежду оставить на хранение, если по скорой привозят?

Olesya_87
обязательно все вещи в полиэтиленовых пакетах?

я ж вам уже не раз сказала что СУМКИ НЕ СМОТРЯТ. а вам чтоли сложно все по ашановским маечкам разложить или вам удобно когда в одной большой сумке и кружка и вилкиложкиножи и зубная щетка и мыло и трусы с прокладками? я все из упаковок доставала и компактно по пакетам-маечкам сложила

Olesya_87
обязательно иметь сопровождающего

не обязательно. приедете одна и вещи в гардероб сдадите. потом при выписке их заберете

Olesya_87
можно ли где-то верхнюю одежду оставить на хранение

в гардероб

Olesya_87
если по скорой привозят?

возьмите с собой пустые пакеты под обувь и вещи чтобы удобно было сложить и в гардероб сдать

Подскажите, кто рожал в 20-е, недавно, что с собой брать?

Подскажите, а в 14 не сильно ворчат, если на выписку не пеленки-распашенки, а комбезик будет?

я
я ж вам уже не раз сказала что СУМКИ НЕ СМОТРЯТ

Это я знаю, но на сами-то сумки могут и посмотреть.

я
а вам чтоли сложно все по ашановским маечкам разложить

Несложно, но несколько пакетов получится, мне в одной было бы удобнее. Но я уже в 2 больших полиэтиленовых пакета разложила.

я
приедете одна и вещи в гардероб сдадите

Спасибо, я так и подумала :) . Ясно, что не у всех есть возможность кого-то с собой взять. Просто у них на листочке написано, что прям "обязательно"! %)

я
возьмите с собой пустые пакеты под обувь и вещи чтобы удобно было сложить и в гардероб сдать

Уже положила.

Olesya_87
но на сами-то сумки могут и посмотреть.

там в приемнике девочки молоденькие сидят и им пофик на ваши сумки

Olesya_87
Просто у них на листочке написано, что прям "обязательно"!

просто гардероб представляет собой маааааленькую темную клодовочку без окон с одной дверью в которой набиты вешалки с одеждой. вот и пишут чтобы все не сдавали туда одежду. саму привез друг мужа и уехал. а я ждала больше часа пока приут в патологию. потом разделась написала опись и вещи отдала в этот гардероб.

я
потом разделась написала опись и вещи отдала в этот гардероб.

:=-O: А если я со схватками приеду, меня тоже заставят опись составлять?

Про 14 РД (вчера выписалась, может пригодится кому):
Если в патологию:

1. халат
  2. ночнушка
  3. полотенце
  4. кружка+ложка
  5. Документы+копии паспорта и полиса(по 2 шт)
  6. Журнал или книгу (новые, газеты нельзя)-прям так в приемнике и написано
  7. средства личной гигиены
  8. МОЮЩИЕСЯ тапочки
  9. Душевые принадлежности
    10.трусы только одноразовые (либо медицинские)
  10. телефон с зарядником
    Лифчики, обычные трусы НЕЛЬЗЯ - сумки проверяют!

Если у вас кесарево ОБЯЗАТЕЛЬНО чулки или бинты (ну и на обычные роды возьмите - пригодятся) - без них операции не будет!

В родовую:

1. Вода
  2. телефон

В послеродовую:

1. Памперсы! (Если у вас было кесарево, ребенка насовсем принесут только на 3е сутки, а так только кормить)
  2. Чистый халат(если лежали в патологии, то нужен другой)
  3. кружка+ложка
  4. телефон+зарядник
  5. Детское жидкое мыло
  6. влажные салфетки
    Лифчики, трусы с прокладками (даже специальные), бандажи НЕЛЬЗЯ!

На выписку: что привезете, в то и оденут

Olesya_87
А если я со схватками приеду, меня тоже заставят опись составлять?

ну а что делать... процедура оформления одинакова для всех

ima88
Если в патологию:

ima88
Лифчики, обычные трусы НЕЛЬЗЯ - сумки проверяют!

чё серьезно чтоли? а если я в патологии буду лежать две недели то мне че на каждый день одноразовые трусы надо? идиотизм

ima88
Если у вас было кесарево, ребенка насовсем принесут только на 3е сутки, а так только кормить

снова идиотизм...
у меня кесарево вечером было а ребенка мне отдали на утро (а некоторым сразу кладут рядом) - рожала в 7ке в октябре

два идиотских роддома это 14 и 20ка - до сих пор как в совдепии

я
процедура оформления одинакова для всех

Не... Меня опись составлять не заставили, я даже вещи в чехлы сложить не могла... Родила через 20 минут после поступления в роддом, ляльку в родовой ловили, акушерка еле прибежать успела, педиатра даже позвать не успели... При выписке одежду еле нашли...

я
снова идиотизм...

Не согласна... Неправильно это, когда мамочке после полостной операции сразу оставляют ребёнка в реанимации, большинство просто не в состоянии за ним ухаживать. В 10-ке одна девушка после ЕР всю ночь к плачущему ребёнку вставала, так утром в обморок рухнула, давление упало, а Вы говорите после КС... Вообще-то после КС нельзя поднимать ничего тяжелее ложки.

ima88
Если у вас кесарево ОБЯЗАТЕЛЬНО чулки или бинты (ну и на обычные роды возьмите - пригодятся) - без них операции не будет!

В 7-ке (10-ке) - будет, а на ЕР я их одеть не успела...

А вещи в послеродовую тоже нужно сразу брать и для себя и для ребенка?Или их после родов может муж привезти?

была проездом мимо приемного покоя 40-го роддома )
вот что сфотографировала :

Olesya_87
Вообще-то после КС нельзя поднимать ничего тяжелее ложки.

у меня было кс в октябре я щас живу на 5этаже без лифта и таскаю коляску и ребенка уже под 8 кг в одежде и сумки т.к мне никто этого делать не будет. и к ребенку вставала в роддоме и носила его на руках. потому что кроме меня к моему ребенку никто не подойдет. лично я пожалела что не настояла чтобы мне ребенка оставили на ночь в реанимации после кс. мне было бы комфортнее когда ребенок рядом. и связь бы с ребенком установилась бы намного раньше и молозива бы он насосал. (а так мне его принесли в послеродовую палату после часа дня. ночью мне его на кормление никто не понес а в пите кормили смесью) тем более что медсестры в реанимации помогают их перекладывать к маме в кровать из люльки. ну это мое личное мнение.

Olesya_87
Родила через 20 минут

поздравляю :)

Olesya_87
Неправильно это, когда мамочке после полостной операции сразу оставляют ребёнка в реанимации

а вы считаете правильно когда ваш новорожденный малыш несколько часов от роду лежит один в пите в капельницах (причем капельницы ставят всем - глюкозу и магнезию для чего - это для меня до сих пор загадка) и орет и к нему никто не подойдет тк дети которые лежат одни без мамок в пите - нахер не нужны медсестрам - я это сама увидела когда со своим пролежала там сутки. бедные детки лежат орут. медсестра к ним подойдет еще и потрясет типа че орешь. смеь коряво дают со шприца он захлебывается. короче ужас. я своему чаду такой "уход" не хочу и считаю что в роддоме ваще никому и никуда не надо ребенка отдавать - ну естессно если нет угрозы жизни и здоровью ребенка.

я
считаю что в роддоме ваще никому и никуда не надо ребенка отдавать

ну молодец если так считаешь, возьми с полки пряник, но вообще-то это не мать решает, где находится ее ребенок после кс. Прямо задело такое высказывание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы