Что с собой в роддом

я
мне было бы комфортнее когда ребенок рядом

а мне кажется, ребенку после кс комфортнее в пите всяко %)

я
а вы считаете правильно когда ваш новорожденный малыш несколько часов от роду лежит один в пите в капельницах

да, я считаю это правильно
моей лично вполне резонно кололи антибиотики

я
нахер не нужны медсестрам

а никому ваш ребенок не нужен, кроме вас, вы понимаете это вообще или где? че должна сделать медсестра, если он орет?? сиську свою дать??? %)

я
мне его принесли в послеродовую палату после часа дня. ночью мне его на кормление никто не понес а в пите кормили смесью

А должны были принести. Это уже вопрос добросовестности медсестёр.

я
медсестры в реанимации помогают их перекладывать к маме в кровать из люльки

Если бы всегда так было... Мне совсем другое рассказывали...

я
мне никто этого делать не будет

Это понятно, но по возможности нужно поберечься хотя бы в роддоме. Вы считаете будет лучше, если мамочка, не дай Бог, загремит в больничку с осложнениями?

А в нашем роддоме сказали, что я буду носить только то, что они мне выдадут стерильное. Я человек брезгливый представила их сто раз ношенные ночнушки и купила себе стерильный комплект для роженицы ФЕСТ. В него входит халат с рукавом 3/4 и ночная рубашка, приспособленная для удобного кормления грудью. Его можно купить в аптеке, но я от подруги узнала, что дешевле его заказать в интернет-магазине. Если кому нужно, могу скинуть ссылку redirectme.to/http://www.madonna ... /230/1777/Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 02:04

orimama
Если кому нужно, могу скинуть ссылку redirectme.to/http://www.madonna ... /230/1777/

Продублируйте ссылку плиз - чо-то это не открывается :)

Девочки! Кто недавно рожал в 20-ке, напишите что с собой надо для патологии и вообще. А то 19 января ложусь и не знаю все ли собрала!

Нужно ли с собой в родовую 40 РД брать подгузники (памперсы) и влажные салфетки???
Ни в каких списках, официально вывешенных на дверях роддома, ни того, ни другого нет... Люди, рожавшие в других роддомах уверяют, что это обязательно.

Я брала ... Могут принести позже родные...

А кто рожал в ОПЦ, что туда надо?

SNadya
Нужно ли с собой в родовую 40 РД брать подгузники (памперсы) и влажные салфетки???

Зачем же их в родовую-то? В послеродовое пожалуйста. Мне ребеночка принесли в подгузе, а потом родственники принесли все-все вещи и подгузники в том числе. Но опять же вдруг ночью родишь или не смогут вовремя вещи передать. Но тогда в родовую очень много таких вещей надо)))

я
а вы считаете правильно когда ваш новорожденный малыш несколько часов от роду лежит один в пите в капельницах (причем капельницы ставят всем - глюкозу и магнезию для чего - это для меня до сих пор загадка) и орет и к нему никто не подойдет тк дети которые лежат одни без мамок в пите - нахер не нужны медсестрам - я это сама увидела когда со своим пролежала там сутки. бедные детки лежат орут. медсестра к ним подойдет еще и потрясет типа че орешь. смеь коряво дают со шприца он захлебывается. короче ужас. я своему чаду такой "уход" не хочу и считаю что в роддоме ваще никому и никуда не надо ребенка отдавать - ну естессно если нет угрозы жизни и здоровью ребенка.

ППКС.
Да и для мамы лучше, когда ребенок рядом - это стимулирует ее вставать. а вставать после операции необходимо, чтобы все правильно заживало и не было застойных явлений и нагноений. Это вам любой хирург скажет.

Bezeshka
У меня такая паника по этому поводу) Список везде разный, запуталась оканчательно

расслабьтесь:) есть просто роддома с придурями:) там нельзя что-то свое:) вот изучите, что нельзя в ваш роддом - и скажите родне, чтобы вам это потом принесли, если все же понадобится:) а остальное что не запрещено - то разрешено:)

В ОПЦ нужен халат для выхода в коридор из палаты(распашонку там выдают и меняют каждый день), одноразовые трусы и прокладки.Для ребенка можно все свое, я даже костюмчики свои одевала, а поверх костюма их пеленки( т.к прохладно в палате было).Остальное как и везде.

а что точно можно в 14 роддом взять с собой, ато там многое неразрешают!!!!!!!!!

девочки, я так и не поняла. надо если КС в 40-м роддоме с собой ночнушку брать или нет?
из последних 8 стр вынесла что в послеродовом вроде как дают каждый день ночнушки?? нужен только халат?
а чайник и фен с собой можно? или если контрактная палата то там это есть?
вообще кто в 40 РД в одноместной лежал, подсказывайте, что там в палате есть из удобств??

Лариса Батьковна
надо если КС в 40-м роддоме с собой ночнушку брать или нет?

нет

Лариса Батьковна
нужен только халат?

да

Лариса Батьковна
вообще кто в 40 РД в одноместной лежал, подсказывайте, что там в палате есть из удобств??

холодильник, пеленальник, шкаф, тумба, кровать...все вроде бы. толчок на две палаты. лежала в бесплатной одноместке. с платными такая же история.

Лариса Батьковна
а чайник и фен с собой можно? или если контрактная палата то там это есть?

гыы, не могу с вас...
а как голову мыть будете, после кс мыться то с головы до ног нельзя, хотя если у вас волосы короткой длины - можно наверное в раковине их пополоскать :)
чайник не надо, там кулер есть на этаже, на четвертом во всяком случае был и на дородовом есть

Вeнeциaнкa
а как голову мыть будете, после кс мыться то с головы до ног нельзя

я мылась спокойно
шов заклеен-а там душ ведь...
как немытой-то после родов ходить %)
и голову мыла. либо в раковине, либо в кабинке рачком Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 20:52

Потолковый Лампонюх
и голову мыла. либо в кабинке рачком

ага я также голову мыла. а вот целиком в душ побоялась пойти. корячилась мылась местами

я
корячилась мылась местами

и я так же, верхнюю часть в раковине, нижнюю кое-как в душе

Девочки, привет! Расскажите, как там сейчас в 40м? а то мне скоро предстоит туда попасть.... Волнуюсь...
%)

не волнуйтесь, ;) нет причин для волнений. персонал хороший, большей частью молодой. роддом после ремонта, все чистенько. современное оборудование. с кухней правда неполадки, после 18.00 уже не кормят, запасайтесь едой! мне все очень понравилось, остались приятные воспоминания :) Хлебников П.А (врач, который на дородовом девочек наблюдает и роды принимает) оставил вообще неизгладимый след в моем сердце :heart: Надеюсь мне посчастливится года через два придти к нему за второй лялькой :ma:

Gold_fire
а то мне скоро предстоит туда попасть.... Волнуюсь...

вам когда ложиться? может совпадем :)

Потолковый Лампонюх
шов заклеен-а там душ ведь...

меня муж оборачивал мешками на скотче :) и под душем мылась. лежала тогда в прошлый раз 2 недели в детской клинике при ОММ, не мыться было совсем никак. сам процесс оборачивания меня в мешки до сих пор со смехом до слез вспоминаю. Сейчас я надеюсь выпишут раньше, вроде говорят что неделю после КС держат и вроде даже швы не снимают а рассасывающимися нитками сразу шьют, так что может повезет и не придется столько времени провести в РД.

Вeнeциaнкa

ух, спасибо за поддержку)))

Лариса Батьковна

ПДР с 6 по 9 апреля ставят) вот не знаю, как малышка решит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы