Что с собой в роддом

В 40 РД нужно:
В пакет полителеноый (не бумажный) на сымый верх положите
ДОКУМЕНТЫ Паспорт полис СНИЛС их копии обменка
Халат
сланцы резиновые
Вода в родовую я брала 0,5 но этого мало 1л как раз.

Мыло ЖИДКОЕ
Туалетная бумага
зуб паста щетка
Расчестка, заколки резинки для волос
Ручка блокнот.
тел. с зарядкой
можете взять книжку или сканворды, но мне как то некогда было читать время быстро прошло. Лучше поспите если будет воможность
Сахар, чай
Кружку и ложку
Прокладки для кормящих мам, но не много мотомучто молоко литься будет токо на 4-5 день после родов
Обязательно возьмите мазь для сосков Бепантен. Он хоть как то спасает, тк малыш по началу не все раасосал и оч больно. Так же этим бепантеном можно мазать малыша если у него кожа шелушиться на пяточках, ручках и у подмышек.
и полотенце для душа и для лица
ДЛЯ МАЛАША
пригодились токо пампесы у меня ушло 1,5 упаковки и влажные салфетки.
Пеленки там дают каждый день помногу.

Если еще что то понадобиться вам привезут родственники
Верхюю одежду там куртку ботинки и все что на вас будет отдайте мужу или если едите на скорой то возмите отдельный пакет и сложите их туда отдадите мед сестрам они в гардероб унесут а при выписке вам отдадут.
В род зал вы идете с пакетом то что я написала выше в халате и в сланцах.

Gold_fire
ПДР с 6 по 9 апреля ставят)

у меня 18 апр, но кесарить будут скорее всего со 2 по 6 число или как раз с вами с 9 по 13 :)

А у кого-нибудь в 40м роддоме были партнерские роды? что для этого нужно? а то мы с мужем планируем))))

Ездила недавно в 40, ПДР 26 марта. Для партнерских надо флюорографию мужа, чистую одежду, сланцы, комплект (халат, шапочка, маска).

Девочки, подскажите, а 10 роддоме на Комвузовской с собой разве памперсы ребенку не нужны? Не нашла их в списке.....

Обязательно взять с собой в роддом чулки для родов и бюст послеродовой. Я купила ANita бюст в anitamama.ru / Прислали за неделю.

сегодня была в 40-м , ездила к подруге в послеродовое отделение. впечатления самые хорошие.
Очень чистые палаты, платиковые окна, все такое свежее и беленькое, приятно было там находиться.
из минусов- в палатах просто жарень!!! +30 или выше. дети лежат все мокрые :( окна не открть чтобы проветрить т.к. на них стоят заглушки :( в коридоре получше, хоть какая-то свежесть, только ребенка выносить из палатаы нельзя, если чсетно у меня через пол часа начала кружиться готова от нехватки кислорода и духоты. Уточню- подруга лежит в одноместной платной палате, как в двухместках не знаю, они попросторнее, может там полегче.
искуственников кормят по часам, у нее молока нет по состоянию здоровья, ребенок надрывается благим матом перед кормежкой за пол часа :( жалко :( лишней смеси не выпросить. не наедается явно.
персоонал - попалась сегодня хамоватая тетка в приемнике....но я внимания особо не обратила. подруга вроде не жаловалась особо на сестер, говорит что некоторым фиолетово, работают без души но отношение нейтральное скорее чем хамское. другие очень нравятся.
еда так себе...до этого она лежала в 14 говорит там лучше кормили.
в целом не плохо.

Ptichkama
комплект (халат, шапочка, маска).

А где этот комплект покупать??? Мы все аптеки в городе объездили - нигде нет? Или это в 40 РД выдают? Или там купить можно?
Девочки, у кого недавно были партнерские, отзовитесь!

И еще, кто рожал в 40 РД - ночник стоит взять??? Или там тоже есть дежурный свет всю ночь, как например в 7 (10)-ке?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 00:59

кто в 10ке рожал не так давно? собираю пакеты в роддом,- вроде все по списку, все понятно
как думаете, с собой на роды брать какую-нибудь еду? я взяла только 3 бут.воды без газа

и еще -некоторые советуют взять с собой Бепантен. Как думаете, стоит?

Super_Slim

А когда в роддом поедите? Мне туда же 21 03 ложиться....

Super_Slim
некоторые советуют взять с собой Бепантен. Как думаете, стоит?

Super_Slim
с собой на роды брать какую-нибудь еду? я взяла только 3 бут.воды без газа

%) Нельзя во время родов ни есть, ни пить, в идеале - только губы водой смачивать.

Вeнeциaнкa
Хлебников П.А (врач, который на дородовом девочек наблюдает и роды принимает) оставил вообще неизгладимый след в моем сердце

первого сыночка у него рожала! тоже очень понравился он мне! теперь в конце октября предстоят роды и мечтаю как бы к нему попасть :P слышала 40 в октябре как раз на чистку закрывают :( ну хотя еще рано об думать!

Девочки подскажите КС в 40ом роддоме по показаниям делают планово или ждут схваток? ложат заранее? И какой наркоз? общий, эпидуралка? или на выбор?

XuLigAnkA
КС в 40ом роддоме по показаниям делают планово или ждут схваток

планово. по крайней мере мне пообещали что дадут выбрать дату и именно к ней будут госпитализировать.

XuLigAnkA
ложат заранее?

да, но как я поняла кто как договорится, некоторых за неделю, других чуть не утром уложили, к вечеру прокесарили.
я сама пойду на следующей неделе , узнаю что мне скажут.

XuLigAnkA
общий, эпидуралка? или на выбор?

мне сказали на выбор, в основном предлагают эпидуралку (по крайней мере наш разговор начался с нее, но я платница там, может кто по прописке как-то по-другому).

ник занят

спасибо за ответ.
Но я тоже не по прописке там, у меня срок попадает на чистку моего 20го роддома и сказали туда напрвят. Я так понимаю вы хотите сами эпидуралку?

девочки, кто со мной? :) ложусь 10-го, кесарево на 12-е.

XuLigAnkA
Я так понимаю вы хотите сами эпидуралку?

скажем так, я хочу, вопрос в том что у меня есть противопоказания к ней. Сказали что решать будем после госпитализации, придет анестезиолог, а там типа решите сами что вам надо

ник занят

спасибо
и удачи вам и здоровой ляльки

Le..Pe
И еще, кто рожал в 40 РД - ночник стоит взять??? Или там тоже есть дежурный свет всю ночь

там под пеленальником в 22-00 загорается ночник и всю ночь горит. Причем достаточно ярко. мы с соседкой его завешивали пеленками

девочки подскажите кто рожал в ОММ, для малыша что там нужно с собой брать?чтоб лишнего не было :)

Недавно рожала в 20-ке. В родовую:
1 что-нибудь покушать
2 вода
3 телефон и все.
Впослеродовую палату средства личной гиг., прокладки, халат и ночнушку выдают, ночнушку меняют каждый день. После родов выдают 3 пеленки одноразовые, послеродовые прокладки и трусы тоже 3 шт., на след. день выдавали, 3 трусов, 3 прокладки "Милана" и 3 пеленки, а потом все свое

КаТеРиНаК
Недавно рожала в 20-ке. В родовую:
1 что-нибудь покушать
2 вода
3 телефон и все.
Впослеродовую палату средства личной гиг., прокладки, халат и ночнушку выдают, ночнушку меняют каждый день. После родов выдают 3 пеленки одноразовые, послеродовые прокладки и трусы тоже 3 шт., на след. день выдавали, 3 трусов, 3 прокладки "Милана" и 3 пеленки, а потом все свое

пасибо за инфу!

kareglazka23
девочки подскажите кто рожал в ОММ, для малыша что там нужно с собой брать?чтоб лишнего не было

лежала в сервисе, с собой можно все.
девочки из бесплатных палат говорили, что свою одежку нельзя.
дело в том, что там дают одноразовые пеленки, по качеству они как влажные салфетки - нетканый материал такой белый. очень жаркие, тянутся в разные стороны. распашонки тоже такие "одноразовые". у ребенка на 2ой день шейка покрылась красными пузырьками от такой "одежды". попросила из дому распашонки х/б.
еще обязательно там надвают носки и шапочку.
ну и памперсы, влажные салфетки нужны, естес.
еще просила привезти газоотводную трубку.

irina1
10 роддоме на Комвузовской с собой разве памперсы ребенку не нужны?

нужны канешно. ещё там разрешают и шапочки и носочки и рубашки(распашенки) с ползунками свои.

Девочки, выложите список что нужно в 10-ку, попадаю туда из другого РД, скоро уже ложится, а список этот в глаза не видела. Или носом ткните, если здесь где-то уже есть, всю темку рыть времени не остается. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы