Что с собой в роддом

шапочку халат и маску можно купить отдельно, вот тел: 286-53-14, еще много всяких мед изделий для мамы и малышаСообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 20:26

марыська
еще обязательно там надвают носки и шапочку.

это в каком количестве взять?

а ватные палочки, масло (кедровое и типа джонсон) нужны?

kareglazka23
а ватные палочки, масло (кедровое и типа джонсон) нужны?

Не надо, тем более Джонсон, оно очень аллергенное.

kareglazka23
это в каком количестве взять?

Чепчиков - несколько (детки имеют свойство срыгивать), носочек пары 2-3.

Девочки, скажите пожалуйста, в роддом необходимые вещи обязательно только в пакетах? или можно сумку?

LapoN`ka
только в пакетах

я вещи брала в пакетах, в таких подушки продаются, они прозрачные, моющиеся и на молнии с ручкой, оч удобно.

Лильчик
я вещи брала в пакетах, в таких подушки продаются, они прозрачные, моющиеся и на молнии с ручкой, оч удобно.

я думала я одна такая фантазерка

А вообще пакеты Ашановские очень прочные и вместителные.

да в нашем роддоме это больше половины не пригодилось. даже не разрешили принести.я была в среднеуральске

А как же памперсы, крем для малыша, диски ватные для сосков?

Девочки действительно. Много не набирайте. 5 дней в РД максимум.
Шапочку 1 шт за глаза
Носочки - пары штук хватит. Смотрите. чтобы резинки не тугие были.
Царапки. Мой ребенок с такими когтями родился, всю моську норовил исцарапать себе.
Распашонки - штук пять Лучше те что на плечике застегиваются.
Ползунки - штук пять.
Подгузники мне пригодились только на выписку - пара штук. остальными и не пользовалась, пользовалась простыми и одноразовыми пеленками. Сразу меняла. Подгузники брала Гуны - отличный вариант!
Электронный термометр удобно. Хотя можно и их воспользоваться.
для ребенка умывалка - мне более всего была удобна японская пенка для малюток.
вся аптечка есть в роддоме, много нести не нужно.
Крем Бепантен плюс нужен - если не ребенку, то себе соски обмусоленные мазать
Шильно-мыльное. лучше все в маленькие флаконы перелить. Голову особо размывать некогда.
Прокладки послеродовые, трусы одноразовые.
Жидкое мыло лучше антисептическое. Хотя мыло в роддоме тоже есть, но это для мобильной версии :)
Пачка пеленок одноразовых Тереза отличный вариант.
Фотик.
телефон не только с музыкой но и с чтивом каким.
Халат себе. Тапки.
Вот и все.

А вот что касается выписки. У меня такой прикол был. Я все собрала самого маленького размера. Красивое все аткое. В общем выписываться - нам ВСЕ маленькое!!!!!!!!! Кроме бодика, который случайно попал в общую кучу. так что предусмотрите этот вариант тоже :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 08:43

скажите, в 40 РД - в родовою в своей ночнушке или выдают одноразовую? что ещё положить в "дородовый-родовый" пакет? а где находятся тем временем все остальные вещи, которые принес уже для послеродовой палаты? надо ли все таки вещи для малыша и всякую вату и т.д.? А ещё пишут про ножнички маникюрные, надо ли?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 17:11

хээй, откликнитесь кто нибудь:)

ОПЦ
Себе в родовую - тапочки, ночнуху(могут свою дать), телефон+зарядку, одноразовые трусы+послеродовые прокладки
Послеродовая - мыльно-рыльные, полотенце, халат, ночнушки дают свои (они конечно страшные, но жутко удобные и стерильные), кружку, ложку, чтиво можно (время будет), мне ноутбук даже приперли потом, по сути - все, что захотите, пакеты никто не проверял, но я из патологии перекочевала. Посещения запрещены, но передачки приносят спокойно.
Для бейбика - пеленки дают (10 штук в день), а вот надо памперсы, салфетки влажные для протирания, электронный термометр для паникерш (как я) наверно все ... обрабатывать его итак будут (дважды в день).

в ОПЦ приветствуют пеленания. Одежду я накупила большую, а родились мы маленькие, поэтому не знаю, чтобы мне сказали на счет одежки здесь.

Спасибо за ответ :)

kittann
в 40 РД - в родовою в своей ночнушке или выдают одноразовую?

одноразовую точно дадут. Помоему уже нигде в своих не принято

LebedevaKsu
Царапки. Мой ребенок с такими когтями родился, всю моську норовил исцарапать себе.
Распашонки - штук пять Лучше те что на плечике застегиваются.
Ползунки - штук пять

три вещи (царапки, распашонку, ползуны) можно легко заменить слипом с зашитыми рукавами или спец.отворотом, хочешь закроешь ручки хочешь откроешь.
распашонки вообще жуткая вещь, особенно для мамы новобранца, этож надо пеленать умело, так чтоб ниче не вылезло

кто планирует одевать малыша в РД советую слипы или бодики (учитывая летнюю возможную жарень)

Лильчик
кто планирует одевать малыша в РД советую слипы или бодики (учитывая летнюю возможную жарень)

это в какой роддом можно вещи свои для лялика, в 40?...Просто в 14 рожала туда ваще ничего нельзя, а шас он на чистку закрывается, планирую в 40,для себя то пакет собрала уже, а вот для лялика только подгузники и салфетки

НастёнкаСластёнка
это в какой роддом можно вещи свои для лялика, в 40?...

да, в 40

Лильчик
да, в 40

спасибо, сёдня подготовлю для лялика, а в 2005 рожала в 40 РД.кроме носочек и царапак тоже ничего нельзя было...как щас хорошо...

НастёнкаСластёнка
это в какой роддом можно вещи свои для лялика, в 40?..

в 10ом тоже можно

Девченки...может я конечно не в той теме пишу но все таки....
Я рожаю бесплатно...без блата...по прописке в 40-м.....
скажите туда вообще надо заранее приехать? на прием на курсы какие нибудь для рожениц бесплатные или так....
или как схватки начнутся муж отвезет и я такая типа: здастье а я к вам!!???

Подскажите, а в 20-ку ребеночку что-то нужно брать? 5 лет назад все выдавали, вещи только на выписку потребовались.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 12:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы