Что с собой в роддом

я так поняла, нужны хотя бы его данные (номер, дата). мне в ЖК на обороте родового сертификата их написали

Tanushechka
а я уже трусами однораз запаслась..и что с пеленками там 4 дня ходить ничем их не придерживая?? ужос..а как ходить?? вдруг выпадет))

я рожала там в декабре 2010 года, пользовалась одноразовыми трусами, ни кто не запретил, ходить без них я вообще не могла

sienna
мне в ЖК на обороте родового сертификата их написали

у меня ничего н ародовом сертификате не написано.....

в обменной карте посмотрите, у меня там написаны данные красной пастой :)

Девочки подскажите в Областном Перинатальном Центре дают список ,что нужно в роддом и кладут ли заранее?? просто все как то понемножку пишут,то что нужно и во всех роддомах по разному и наверно каждый год меняется!? Хотелось бы мнение того, кто прям недавно там был,если не трудно конечно

Да, подскажите пож., что нужно брать для и для малыша в областной перинатальный, заранее спасибо)

в 10-ку берите две ночнухи, рожать будете в своей, я не знала, когда поехала, купила лишь одну красивую, думала потом одену, а там одноразовую выдадут, а оказалось в своих рожают, в итоге была вся в кровище, ладно хоть отстиралась))

кто недавно из 20ки? туда вообще ничего нельзя????
я прям не знаю, насобирала пакет себе, малышке, а вдруг все отберут???
исходя из той фотографии на предыд. стр. не нужны ни сорочка, ни халат? а крошке только памперсы и салфетки с ватн палками???Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:46

Asya88
кто недавно из 20ки?

;) я из 20 ки, На собственном опыте для малыша: ничего кроме памперсов, бепантена (или подобный крем), салфетки влажные, полотенца бумажные, ватные палочки, царапки могут пригодиться. Для себя в послеродовое: гель Лактацид (для интимной гигиены) + хлоргексидин (для обработки ран после душа и туалета), трусы одноразовые (2,3 шт), пеленки одноразовые (3,4 шт), прокладки с большой впитываемостью упаковка, печенье затяжное (типо Марии), станок для бритья одноразовый (ну или сами перед родами наголо побрейтесь, ну на всякий случай положите в пакет ), копии доков, чай Лактавит (для лактации), орешки грецкие чуть-чуть, книжка, нам в палате очень чайник пригодился, свечи глицериновые, зарядник для сотика, фотик (если пофоткать хотите), мыльно-рыльное для себя( шампунь, гель, щетка, зуб. паста). Всю одежду выдают (ночнушки, халаты) в т.ч. и для малышей (пеленки), покушать родным закажите. В родовую вода очень нужна, телефонами нельзя пользоваться- врачи ругаються

ну наконец четкая информация!!!

Оленька86

спасибо огромное!!!

Девочки, кто не так давно из ОПЦ? Что можно с собой?

Девочки ,кто рожал или будет рожать в 40 по контракту ,напишите пож-та поподробнее ,что именно туда входит или кто знает . Я по прописке поподаю в 40 ,вот думаю если контракт ,то это палата ,они там и так ок ,врач ? я никого не знаю .Вот если я бы не против эпидуралки ,как заранее обговорить этот момент %) это как то не бесплатно . Напишите ,кто что знает по этому вопросу.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Буду рожать в ОПЦ. Что с собой взять в роддом?

mari1104

Kisuly82

А вообще для ребёнка если выписываться, что будете одевать осенью комбинзон или в одеяле?Я вот думаю,может сразу в комбинзон одеть?

Norka2
А вообще для ребёнка если выписываться, что будете одевать осенью комбинзон или в одеяле?Я вот думаю,может сразу в комбинзон одеть?

Мы в одеялке будем. Комбез есть.
Но вот хочу белое одеяло, розовая лента :)

А я смотрела сейчас есть очень классные конверты пуховые,так что думаю лучше в нём. Как вам? file://localhost/C:/Users/Пользователь/Desktop/конверт.jpg

Norka2

что то не открывается

Сейчас по другому попробую. littlemoda.ru/product_info.php Только дорогой зараза. %) Вообще этот сайт понравился,неплохая одежда там.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:12

Norka2

Мне понравился. Симпатичный :)
У меня тоже трансформер, я случайно купила. Даже не выбирала. Гуляла и зашла в детский магазин, увидела, понравился. Но мой не такой дорогой 2900 руб.

В@рвара

Может дешевле посмотрю,правда дорого.

Может кому пригодится СПИСОК ИЗ ОММ (висит в 6 подъезде):
публикую как есть

1. детские влажные салфетки
  2. детское жидкое мыло (на лекции в школе для беременных в ОММ говорили, что не обязательно брать детскую косметику, могут и казеным вымыть. или рекомендовали брать маленькую упаковку-пробник, чтобы домой не тащить потом)
  3. детские носочки (на лекции рекомендовали 3-4 пары. не самые лучшие, потому что есть риск их не отстирать потом)
  4. памперсы (небольшую упаковку. если не хватит- просить родню довезти еще)
  5. кедровое масло (для обработки сосков после кормления)
  6. электронный градусник

2й список: ПРИ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ОММ

1. направление
  2. обменная карта
  3. паспорт
  4. копия паспорта 2 шт
  5. страховой полис ОМС
  6. копия полиса 3 шт
  7. СНИЛС + 2 копии
  8. халат
  9. тапочки (моющиеся)
  10. ночная рубашка (в патологию)
  11. постельное белье (в патологию)
  12. термометр электронный (2 шт - для малыша и для мамы)
  13. бритва одноразовая
  14. прокладки для послеродового периода
  15. пакеты для вещей (только п\э, с дорожными сумками не пускают).
  16. пеленка

на лекциях в омм еще рекомендовали взять (чего нет в списках):
1.чепчик для малыша 1-2 шт,
2.ватные палочки простые,

1. носки себе,
    4.туалетная бумага (там есть, но вдруг кончится в самый ответственный момент),
    5.личные средства гигиены (шампунь, мыло, чтобы помыться после родов),
  2. маленькая бутылочка воды

Подскажите что с собой брать в роддом?

Девочки, кто брал с собой в роддом молокоотсос?
Как к этому относятся? Как его стерилизовали? В чем привезли простерилизованный?
Интересует 10 роддом и ОПЦ.

и все-таки вопрос про 40. Реально надо копию больничного?Оригинал уже давно сдан, на обменке только номер родового сертификата, на родовом сертификате ничего нет
Надо суетиться и напрягать регистратуру поликлиники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы