Что с собой в роддом

Девочки, нахожусь в 20р.д. вот список всего необходимого

Девочки, вот везде говорят, что надо в роддом брать КРЕМ Бепантен, а я вчера в аптеку зашла за новым тюбиком, их 3 вида, крем у меня есть - он легкий и быстро впитывается, Бепантен + с антисептической добавкой, жирный и плохо впитывается, а вот третий вид - это МАЗЬ, а не крем и написано на нем, что он для матерей(для груди, трещин) и для младенцев. Его то я и взяла, но он такой жирный тоже. Его и надо было взять или крем все таки, который не жирный?

Гвэн
Его и надо было взять или крем все таки, который не жирный?

Правильно взяли, мазь и нужна.

Спасибо девочки, успокоили. :)

Девочки, поделитесь последней информацией про 14 РД. Меня интересует можно ли в послеродовой пакет: бюстгальтер послеродовой, прокладки для груди, одноразовые трусы, полотенце.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 03:39

14 роддом. Полотенце свое нельз, выдают. Бюстгалтер нельзя, там ходят в ночнушках, которые выдают. Трусы одноразовые если пронесете, то вроде можно (у меня соседка носила), там выдают пеленки каждый день.

Мне в 14-ом ничего не сказали в приёмной, когда одноразовые трусы увидели, соседке муж в передачке их приносил. Там, правда, одна мед.сестра разрешает их носить, вторая-нет. Так же и с докторами. Соседка моя с самого начала носила, а меня немного разрезали, поэтому, мне запрещали их носить, но, ко второму дню разрешили. Кесаревикам - можно было. Халат просили свой. А все остальное нельзя.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 16:43

МагнолияН
Девочки, поделитесь последней информацией про 14 РД.

тоже интерисует. про памперсы скажите надо ли их? а то что-то они появились в списках для детей в других РД, а как в этом?

Памперсы надо. Мы пользовались, а то пеленок не напасешься, хоть их и выдают в достаточноном количестве)

olanep
Памперсы надо. Мы пользовались, а то пеленок не напасешься, хоть их и выдают в достаточноном количестве)

я почему спрашиваю. почти 8 лет назад посещала данное заведение и тогда они под запретом были! нам в подарок по пачке памперсов выдали, но строго запретили подгузы использовать.

Девочки подскажите что нужно брать с собой в 40 роддом!
;)

В 14 пользоваться подгузниками можно свободно) у меня еще когда ребенка приносили только кормить, медсестра, которая приносила, забрала с собой несколько. эх, а нам никаких подгузов в подарок не давали( рожала в сентябре)

eva66
Девочки подскажите что нужно брать с собой в 40 роддом!

И я интересуюсь!

Девочки, скажите - все таки брать в РД свои пеленки или одежку для ребенка? Может и казенными пеленками сойдет попользоваться, ну или своими. Я почему спрашиваю про одежку - наверно просто в РД удобнее и быстрее в пеленке, потому что постоянно кто нибудь из персонала приходит и просят раздеть ребенка?

Гвэн
Девочки, скажите - все таки брать в РД свои пеленки или одежку для ребенка?

стирать и гладить то как? вам еще расслабиться дают после родов. отдохнуть от стирки. глажки-наслаждайтесь , пеленки там конечно не такие как дома. но их в любом количестве и не паришься, что описели\обкакали.

Юнона
стирать и гладить то как?

Так свое и разрешают при условии, что на каждый день новое, чистое, т.е. надо брать на каждый день.

Юнона
вам еще расслабиться дают после родов. отдохнуть от стирки. глажки-наслаждайтесь

Да я что то столько шмотья накупилаааа..... щас сама в шоке %) мне наверно месяц можно будет не стирать, пока все не сносится Я думаю про удобство - в пеленках проще будет наверно и быстрее в РД, чем пока все эти кнопочки расстегнешь, застегнешь.

про памперсы - летом рожала в 40ом - все настоятельно просили использовать памперсы, говорят мол дома наиграетесь без памперсов

Гвэн
Да я что то столько шмотья накупилаааа..... щас сама в шоке мне наверно месяц можно будет не стирать, пока все не сносится

братишке\сестренке оставляйте ;)

Девочки, сегодня была в 40-м РД, хотела с зав. отделением поговорить, а там сегодня не приемныйдень. Сфоткала вот что туда надо.

Скажите пожалуйста. Я пакеты в рд собираю уже, так вот второй пакет в послеродовое просто громадный, его сразу с собой тащить или пусть муж привезет на след.день? Или подгузники в родовый переложить или еще чего? А может его можно сразу привезти и на хранение где то там оставить, а потом самой забрать после родов?

в 14 р.д. мне вещи для ребенка на следующий день привезли из дома, но, можно взять сразу, их уберут в раздевалку, потом идете, вам отдают. А чего вы там много набрали? Я брала в послеродовый пакет мыльные принадлежности, кружка, ложка, халат, ребенку-памперсы, влажные салфетки. И этого ыло достаточно. Хотя набор вещей от роддома зависит, в 14 много чего нельзя((

девочки, мне предстоит плановое кесарево в 20 роддоме, собираю пакет, списки видела, для кесарева то же самое надо брать, что и для естественных родов?

Гвэн

спасибо, то что нужно

Мурлик

да, тоже самое.
и еще про 20-ку
Думаю пригодится мое мнение.
С собой никакой одежды не берите, ни для себя, ни для лялек. Выдают все, вплоть до халатов. памперсы только закрытые. возьмите ручку, там с этим большой напряг, согласие заполнить даже нечем, кое как нашли. Приятным сюрпризом оказался бесплатный набор роженицы. Включает: 1 впитывающая пеленка, 3 простыни однораз. 3 послеродовые прокладки, 1 трусы однораз (не сеточкой). Ногти детям не стригут, мы терпели до дома. Ватные диски не пригодились, а палочки забрали все, Но не жалко, они потом к отказничкам пойдут. Еще требуют электронный термометр. Т.к. свои не выдают, а температуру измерять просят и себе, и лялькамСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 14:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы