Что с собой в роддом

Подскажите,а прокладки можно магазинные?

Norka2
Подскажите,а прокладки можно магазинные?

можно, но лучше послеродовые, у меня все 10 ушло, с магазинными намаялась бы...

У меня кесарево будет,не думаю,что вообще будет течь.

А в 10 РД надо брать ватные палочки и диски для обработки ребенка? бумажные полотенца? А то кое где надо %)

Norka2
У меня кесарево будет,не думаю,что вообще будет течь.

А куда оно всё денется? %) Будет не течь, а лить. Я после кесарева три дня ходила с урологическими прокладками-матрасами, израсходовала 2 пачки по 10 штук. Потом с обычными еще столько же.

Seal

Да,видимо я забыла(первое было 10 лет назад)а я олвейз купила,надо толстые да?

Norka2
а я олвейз купила,надо толстые да?

в аптеках продаются специальные прокладки для послеродового периода. В Олвейз сеточка скорее всего покрытие, мне кажется их не надо, тк надо видеть и мониторить, какие идут выделения.

Буду рожать в 10. Сегодня собрала сумки.
В родовую собрала сыночку:
носочки
шапочку(петушок)
распашонку
ползунки- ?????нужны ли они?

Положила пачку памперсов, сверху в другой пакет. тот что мне в послеродовой пригодится.
Вот и думаю, может распечатать ее, да один подгузник в родовую положить? Или эти оба пакета со мной будут, и я потом достану подгузник, между схватками?
Короче, куда этот подгузник для рождения, с собой или куда???

А еще прокладки в родовую нужны или пеленки впитывающие? или все в послеродовое?

avaler

нет.

avaler
Короче, куда этот подгузник для рождения, с собой или куда???

я его положила в родовый пакет вместе с

avaler
носочки
шапочку(петушок)
распашонку

в отдельный п/э прозрачный пакетик.

avaler
Или эти оба пакета со мной будут, и я потом достану подгузник, между схватками?

вот мне тоже интересно, послеродовый пакет с вещами первой необходимости можно сразу взять с собой, может там на хранение где то можно оставить или в родовую на себе тащить? Тоже 10рд интересует, кто нибудь может подсказать???

Еще вот мне интересно, все всегда так до минуты описывают время проведенное там то и там то в родах, какой процесс сколько длился, там везде часы висят что ли и в родовой тоже? А свои часы можно одеть? Понимаю, что скорее всего с ребенком они неудобны будут, на всякий случай спрашиваю)))

Девочки, подскажите пожалуйста про 20 родом. Нужны ли детские влажные салфетки, впитывающие пеленки, и написано нужны бумажные полотенца - они реально нужны? А для себя полотенце брать?

Девочки, сегодня в диагностике выдали листок со списком, что с собой в роддом, если кому интересно.
РД №14
1.Халат
2.моющиеся тапочки
3.Жидкое детское мыло.
4.мочалка, шампунь, гель для душа, з\паста, щетка и др.
5.влажные детские салфетки
6.кружка, ложка
7.документы (стандартно)

1. памперсы
    9.одноразовое белье (не обязательно)
    10.вода не газир. 0,5
    11 не забыть дома приготовить вещи для малыша на выписку.
    ВСЕ)))))

Юнона
Девочки, сегодня в диагностике выдали листок со списком, что с собой в роддом, если кому интересно.
РД №14

в самом 14 немного др список ... ночнушку еще надо ... это если в патологию ложиться, а то моей подружке недавно даже трусы не разрешили ни какие при госпитализации, по-этому ночнушки нужны оочень.

Atatka
ночнушку еще надо ... это если в патологию ложиться

этот список выдали для родов, если в потологию, то там поди кроме ночнушки еще много чего с собой понадобится.

Пока свежо в памяти напишу про 40-ой РД. Для ребенка пригодились: 3 распашонки, 2 шапочки, 2 пары носочков, одноразовые подгузники упаковка 30 штук. Пеленок там предостаточно))) И конечно, комплект на выписку (распашонка, слип, шапочка, царапки) и конверт. Тепло было. Себе: документы, и их копии, сланцы, халат, (ночнушку брала, но не пригодилась, там свои были), бюстгалтер для кормления не пригодился, пользовалась обычным на косточках и с жесткими чашечками (чтобы соскИ не отекали). Прокладки для груди. Трусы одноразовые (ушло 5 штук) в виде шортиков (самые удобные) и прокладки урологические Tena Ultra Mini (и не большие, и не мальнькие, на мой взгляд, самое то). В палате повышеной комфортности (т.е. в платной) трусы, прокладки, шампунь, гель для душа, мыло (все в мини упаковках, как в гостиницах) - в подарок. Обязательно ложку и кружку! Полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, туалетная бумага, крем для лица, для век, для рук, расчестку, резинки, заколки, носочки. Дезодорант. Одноразовое лезвие. Телефон, зарядка, блокнот, ручка. Бандаж, компрессионное белье - по необходимости. Мне не понадобилось. В родзал бутылку воды без газа 1.5 литра обязательно!!! Не важно, сами будете рожать или КС - воду обязательно! Косметику :) При выписке из 40 РД будет фотограф и видеооператор. Надо выглядеть соответственно! Через месяц привезут фотки и видео, хотите - берите, нет - никто не заставляет. Мы взяли и не пожалели, качество хорошее. Свои лекарства не забудте, например, йодомарин, бепантен. Дополнительно мне муж привозил молокоотсос, дюфалак. Вроде все, если есть вопросы - пишите :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 23:11

Юнона
9.одноразовое белье (не обязательно)

в 14 рд не то, что не обязательно, его там запрещают))

zagadka7

Спасибо огромное за такую четкую и подробную инфу! Тоже в конце ноября в 40й лежит дорога, платные роды.

zagadka7
и прокладки урологические Tena Ultra Mini (и не большие, и не мальнькие, на мой взгляд, самое то).

А вот я купила какие то обычные Милана ночные 5 капель - софт с крылышками, интересно такие пойдет, как думаете?

Я тоже рожала платно и не пожалела!!!! Теперь я точно знаю, что рожать можно с удовольствием!!! :) Хотя отношение врачей и медперсонала ко всем одинаковое. Просто замечательное! У меня просто условия были более комфортные: каждый день муж в палату приходил, я спала часика 2, а он с лялей нянькался)))) телевизор, холодильник, микроволновка, чайник, свой туалет и душ))) :)

В РД лучше все-таки взять урологические какие-нибудь. Милану можно будет использовать дома, после выписки (вам прокладки еще какое-то время понадобятся). Я, кстати, дома еще недели 1,5 продолжала ходить в одноразовых трусах. Удобно, нигде не давит и марлю на шве после КС придерживают :)

Janochka
софт с крылышками

крылышки к одноразовым трусам прилеплять очень неудобно

Совсем забыла, обязательно жидкое мыло. Особенно в палату повышенной комфортности. Там есть дополнительная раковина прямо в палате (ребенка подмывать очень удобно), когда врачи приходят осматривать им тоже руки с мылом мыть надо)))

Janochka
А вот я купила какие то обычные Милана ночные 5 капель - софт с крылышками, интересно такие пойдет, как думаете?

яя оба раза покупала специальные послеродовые прокладки, Пилигрин или Пелигрим. трусы сеткой одноразовые. вот прокладки эти ооочень выручали. можно и обычные. но как узнать как бежать будет. у моей соседки скудно было, как обычные меськи, а я вся улилась. думала мне упаковки (10шт) на 3 дня не хватит...там слой специальный на них расчитан на швы и прочее, на то они и послеродовые

zagadka7
Особенно в палату повышенной комфортности. Там есть дополнительная раковина прямо в палате

а вы думаете в обычных палатах в душевую носят ребенка мыть жидкое мыло в любую палату нужно. это удобно очень. полагаю, что простые мыльницы уже в РД никто не берет

Гвэн
Еще вот мне интересно, все всегда так до минуты описывают время проведенное там то и там то в родах, какой процесс сколько длился, там везде часы висят что ли и в родовой тоже? А свои часы можно одеть? Понимаю, что скорее всего с ребенком они неудобны будут, на всякий случай спрашиваю)))

в разных РД рожала и везде были часы. но телефоны не отбирают. наручные часы скорее всего попросят снять, мало ли капельницу куда-то тыкать экстренно надо да и вообще даже браслеты кольца просят снимать. лучше заранее все убрать

Гвэн
вот мне тоже интересно, послеродовый пакет с вещами первой необходимости можно сразу взять с собой, может там на хранение где то можно оставить или в родовую на себе тащить? Тоже 10рд интересует, кто нибудь может подсказать???

один раз меня из патологии в родовую уводили, поэтому брала в родовую только необходимое (вода, туал.бумага, салфетки, телефон, носки (почему-то всегда ноги мерзли у меня), остальное принесла потом м/сестра из ОПБ как только в палату укатили меня. а второй раз была на скорой, т.е. из приемника сразу в родовую, поэтому сумки все с собой (лишнего поэтому ничего не берите ибо таскать самой в любом состоянии), там же в родовой на подоконник поставила, когда меня укатили также м/сестра вещи унесла в палату

avaler
В родовую собрала сыночку:
носочки
шапочку(петушок)
распашонку

а зачем вещи в родовую? и подгуз не надо. это все в послеродовой. у вас ляльку обработают на столике рядом пока вы послед рожаете и т.п., завернут голышом в пеленки-одеялко и вам под крыло. а уж через 2 часа переведут в палату, а там придет обрабатывать м/сестра, развернет ваше чудо, протрет, умоет и подгуз нацепит. ну или вы сами.
я дочке старшей брала рубашки и ползунки, младшей уже слипы и бодики, опытнее стала

Гвэн
В Олвейз сеточка скорее всего покрытие, мне кажется их не надо, тк надо видеть и мониторить, какие идут выделения.

сеткой лучше конечно не брать. даже не столько за количеством и качеством смотреть, сколько натирать банально может. у меня вот не было разрывов и сидеть можно было, но пару стежков таки сделали, т.к. трещинка-ссадинка небольшая была. и нитка в одном стежке никак не рассасывалась и не отваливась. я от этих олвейсов чуть не взвыла, бежал муж покупать натуреллу. а я потом ревела в ванной с зеркалом и ножницами проводила себе операцию по снятию швов

Гвэн
Девочки, скажите - все таки брать в РД свои пеленки или одежку для ребенка? Может и казенными пеленками сойдет попользоваться, ну или своими. Я почему спрашиваю про одежку - наверно просто в РД удобнее и быстрее в пеленке, потому что постоянно кто нибудь из персонала приходит и просят раздеть ребенка?

я деток не пеленала вообще. не научилась. да и не хотела. слипы чем не пеленка? разложил-рбенка уложил-кнопки застегнул. а пеленки надо уметь мотать. я раза 3 попыталась и в итоге ими только рыгульки всякие вытирала ну и себе на плечо когда малыша солдатиком носишь.
лично я быстрее с бодиком справлялась чем соседка с пеленкой. ну и расстегнуть это 5 сек, а застегивать вас никто не торопит. главное все на кнопках берите, чтоб через голову не натягивать. хотя я через голову нормально надевала

еще обязательно сидушки для унитаза одноразовые надо. можно спец-ные купить, но я тупо простынь нарвала. размером как небольшие пеленки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы