Что с собой в роддом

Я брала прокладки для рожениц Natracare. Вычитала, что они экологичны, из натуральных материалов и не вызывают раздражений. Мне поравились, только советую брать не одну упаковку, а сразу несколько. Одной не хватит точно, там всего 10 штук.

Лильчик
Девочки, скажите - все таки брать в РД свои пеленки или одежку для ребенка? Может и казенными пеленками сойдет попользоваться, ну или своими. Я почему спрашиваю про одежку - наверно просто в РД удобнее и быстрее в пеленке, потому что постоянно кто нибудь из персонала приходит и просят раздеть ребенка?
я деток не пеленала вообще. не научилась. да и не хотела. слипы чем не пеленка? разложил-рбенка уложил-кнопки застегнул. а пеленки надо уметь мотать. я раза 3 попыталась и в итоге ими только рыгульки всякие вытирала ну и себе на плечо когда малыша солдатиком носишь.
лично я быстрее с бодиком справлялась чем соседка с пеленкой. ну и расстегнуть это 5 сек, а застегивать вас никто не торопит. главное все на кнопках берите, чтоб через голову не натягивать. хотя я через голову нормально надевала

Тут, видимо, кому как удобно)))) Вполне можно обойтись пеленками, которые дают в РД (с собой пеленки точно не надо). Я одевала кофточки и носочки, а сверху пеленки просто потому, что ляля плохо температуру держала и я ее утепляла :) Так бы просто пеленками обошлась, и ташить с собой меньше. Пеленать там учат :) Мне кажется, что в пеленках новорожденным детям уютнее :)

zagadka7
В РД лучше все-таки взять урологические какие-нибудь.

Спасибо, куплю тогда урологические или после родовые.

zagadka7
крылышки к одноразовым трусам прилеплять очень неудобно

Так без крылышек тогда брать? Мне казалось, что с крылышками удобнее, чтобы не сваливалось никуда.

zagadka7
Пеленать там учат

ну мне было не дано запомнить. мне 3 раза показывали, потом переспрашивать уже неудобно было. им ведь быстро надо, а я тормоз такой

zagadka7
ляля плохо температуру держала и я ее утепляла

в 40 рд год назад обогреватели прикатывают в палату, они такие большие , над кроватками нависают. и еще можно свой обогреватель из дома притащить. у нас под этим предлогом муж к соседке пригнал в первый день, типа обогреватель принес, и на дочку заодно поглядел

Janochka
Так без крылышек тогда брать? Мне казалось, что с крылышками удобнее, чтобы не сваливалось никуда

в одноразовых труса, которые шортами ничего не съедет, да и не на дискотеку ж вам гонять. нацепил и валяйся с ляликом, движений минимум

Janochka

Да, действиетльно, лучше без крылышек))) Реально удобнее. Из одноразовых трусов-шортиков ничего никуда не денется)))

Tigrа
в 14 рд не то, что не обязательно, его там запрещают))

я ведь написала. что мне на приеме выдали список вещей в РД! я не с потолка взяла этиу иинфу! :P

Простите за нескромный вопрос, он у меня в голове внезапно появился)) При КС во что роженица одета? В трусах или без?

Kassiopea
При КС во что роженица одета? В трусах или без?

Кесарева у меня не было, но уверена, что без))

zagadka7
Пока свежо в памяти напишу про 40-ой РД.

А еще вопрос, насколько там душно-жарко в платной плате?
Я просто духоту практически не переношу, а когда ходили договариваться, нам сказали ,что у них вообще окна не открываются (вот уж кошмар, не понимаю этого)!
Соот-но халатик лучше взять хбэшный с коротким рукавом?Просто есть потеплее, оба на пуговицах посередине.

в палатах тепло, точно х/б берите

Janochka
вообще окна не открываются (вот уж кошмар, не понимаю этого)!

да, ручки скручены. но думаю это в целях безопасности. всякие мамашки бывают, раскроют окно для папани выставят малыша показать и уронят. там блоки, т.е. можно открыть палату, а тамбур в коридор закрыть, мы так делали, немного свежее становилось

Janochka
А еще вопрос, насколько там душно-жарко в платной плате?

Вообще не душно)) Может потому что я там одна была? Когда папа к нам приходил, немного жарковато становилось и мы двери пошире открывали. На мой вкус, достаточно Х/Б халата. Там система какая: заходишь в свой блок, снимаешь халат (там вешалка есть) и в палате уже в ночнушке. Это чтобы бактерии всякие в палату не носить)) Надо в коридор выйти - одеваешь халат (в ночнушке нельзя). Если вдруг вам холодно будет, муж всегда может халатик принести)))

Kassiopea
При КС во что роженица одета?

У меня было КС :) Из приемного покоя поднимаешься в операционную уже голая, только в прозрачной одноразовой рубашке. В самой операционной и ее снимаешь и забираешься на стол. Там я еще минут 30 ждала врачей и меня прикрыли простынкой, но все равно было холодно. Или это я от страха зубами стучала

Я сейчас лежу в род доме в паталогии,в палате правда душно,окна не открываются,в первый день очень заболела голова(хотя до этого не болела 3 месяца)Но можно выходить в коридор,там окно открывается,мы туда ходим дышать,а то сдохнуть можно,это надо же придумать запечатать окна,кто выкинутся захочет,тот найдёт куда.

Скажите, а в 10 сейчас рожают в своей ночнушке, или они выдают одноразовую. И ещё обязательно ли 3-4 ночнушки с собой в послеродовое. Мне в первый раз и одной хватило.

Norka2
Я сейчас лежу в род доме в паталогии,в палате правда душно,окна не открываются,в первый день очень заболела голова(хотя до этого не болела 3 месяца)Но можно выходить в коридор,там окно открывается,мы туда ходим дышать,а то сдохнуть можно,это надо же придумать запечатать окна,кто выкинутся захочет,тот найдёт куда.

+1

Обязательно нужны после родов одноразовые трусы,прокладки без крылышек толстые,для ребёнка выдают пелёнки,очень много,так что можно для него ничего не брать- дома оденете в боди,памперсы надо.Крем под подгузник мне там не пригодился(врачи не разрешают) подмывала, ватные палочки тоже не надо,там всё обрабатывают(в 40 род.)Ночнушки выдают каждый день чистые.А вообще так устали там от врачей,только ребёнок заснёт и начинается,то педиатр зайдёт,то детская сестра. Вообще в 40м очень хорошие условия,2-х местные палаты,всё чисто,неплохо кормят,хорошие врачи.

Tatyana05
Скажите, а в 10 сейчас рожают в своей ночнушке, или они выдают одноразовую. И ещё обязательно ли 3-4 ночнушки с собой в послеродовое. Мне в первый раз и одной хватило.

я рожала в своей.
мне хватило трех. первую устряпала в родовой кровью - потом сняла и выкинула. В послеродовом на три дня хватило 2-х штук. можно конечно и одной было обойтись, но там было жарко и душно - я вспотевала ужасно.. после принятия душа было приятно чистую надеть...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 12:25

Девочки, подскажите все-таки последнюю свежую информацию из 10-ки, что там с пеленками?
Свои надо везти? И сколько их надо тогда?
Я вот как-то не особо дома планировала пеленать, так у меня их всего штук 6-7 разных. Бежать докупать?

в 10 роддом (сегодня взяла список):
Взять в роддом

1. паспорт (копии стр прописки и фотографии)

2. полис (копия 2 сторон)

3. СНИЛС (+копия)

4. родовой сертификат

5. обменная карта

6. халат

7. моющую обувь

8. рубашку(хб 3-4 шт)

9. одноразовые трусы

10. бюзгалтер для кормления

11. жидкое мыло

12. щетку,пасту

13. прокладки в упаковке(ночные)

14. туалет.бумагу

15. градусник электронный

16. одноразовые станки 2шт

17. 2 полотенца

18. пеленку

19. кружку, ложку

20. ручка, блокнот.

Для ребенка:
1.Шапочка

1. носочки
  2. распашонка
  3. памперсы
  4. влажные салфетки.

На выписку:

1. 2 пеленки (простая, теплая)
  2. 2 распашонки(простая теплая)
  3. чепчик (простой, теплый)
  4. уголок
  5. одеяло с пододеяльником(или конверт)
  6. лента

в своей, еще 3-4 штуки взять собой, это уже после родов они нужны будут

Ой, я сама так переживала из-за этого, но слава богу муж подсуетился и буквально за час до отъезда нашел в интернете хорошую статью, [a url=stranadetstva.ru/chto-nuzhno-brat-s-soboj-v-roddom]что взять с собой в роддом[/a]. И как оказалось - всё что взяла из этого списка - всё пригодилось, и чувствовала себя очень даже комфортно. ;)
И советую всем самим читать и узнавать, а не слушать бабушек, которые снарядят туда с бинтами и прочей ерундой %)

Charushinka
Девочки, подскажите все-таки последнюю свежую информацию из 10-ки, что там с пеленками?
Я вот как-то не особо дома планировала пеленать, так у меня их всего штук 6-7 разных. Бежать докупать?

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Charushinka

Пеленки там выдают, но они такие отвратительные, как наждачная бумага на ощупь Если пользуешься подгузниками, то пеленок немного уходит, я свои использовала. Пеленать тож не собиралась, но в пеленке ребенок себя спокойнее чувствует видимо в первое время, да и удобнее такую малявку в пеленке на руках держать, кормить.

Vorobushec

Я до беременности пользовалась прокладками Natracare, поэтому о качестве не понаслышке знаю. То, что одной упаковки мало это точно в роддом. Брала упаковку номер 14, их там на 4 больше, чем для рожениц. И они дешевле. Ну, сэкономить немного получилось))))

tut_katerina
На выписку:

1. 2 пеленки (простая, теплая)
  2. 2 распашонки(простая теплая)
  3. чепчик (простой, теплый)
  4. уголок
  5. одеяло с пододеяльником(или конверт)
  6. лента

А если еще комбинезончик положить,оденут??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы