Что с собой в роддом

А есть что-нибудь свеженькое про ОММ? напишите списочек туда?

Lipo4ka
напишите списочек туда?

Список висит перед пиремником в ОММ ;)

мама

Была бы благодарна если бы кто-нибудь сфоткал

Девочки!!! Собираюсь на этой неделе в 20-ый род.дом. Подскажите, пожалуйста, что с собой нужно брать! Именно то, что пригодится, чтобы лишнего не везти... И правда, что лучше вещи положить в пакеты?! Спортивные и дорожные сумки нельзя?!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 00:24

Z_ANNA_O
Собираюсь на этой неделе в 20-ый род.дом. Подскажите, пожалуйста, что с собой нужно брать!

Если собираетесь в паталогию,ложиться перед родами.Берите что хотите впринципе,потом все лишнее в палате оставите,вас спустят в родовую.Там все дела сделаете и после родов вернетесь в патологию за своими вещами.
Если на роды,то берите тапочки резиновые,воды!!!,телефон,зарядник.больше вам впринципе ничего не надо будет.остальное пускай вам родственники передадут после родов.вам пакет то свой там в родовой даже деть некуда будет ;) я рожала там в 2011

А нетбук можно в 40 РД??

juliaiunia
А нетбук можно в 40 РД??

можно и даже в родовую :)

А если раньше срока в 40 кладут, нужно что-то помимо стандартного списка?

Обязательно ли нужны прокладки для рожениц, или можно купить в магазине обычные макси?

девочки, кто из 14го недавно, подскажите. с собой надо брать ночнухи и пеленки?

natalya86

Мне скоро там рожать, заходила спрашивала, что с собой.
СПИСОК ВЕЩЕЙ

ВЕЩИ ДЛЯ РОДИЛЬНОГО ДОМА

• документы (паспорт + 2 копии, СНИЛС, мед. полис + копия с 2 сторон)
  • обменная карта
  • родовой сертификат или контракт на роды по ДМС
  • сотовый телефон с зарядным устройством
  • моющиеся тапочки
  • халат
  • предметы личной гигиены (зуб. паста, расческа, зуб. щетка, туалет. бумага, жид. мыло, бумаж. полотенца, шампунь)
  • кружка, ложка
  • бутылка воды без газа

ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛОЖЕНЫ В КЛЕЕНЧАТУЮ СУМКУ ИЛИ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ

Если вас заранее направляют на дородовую госпитализацию, то список должен быть дополнен рубашкой и едой для первого дня пребывания

ПОСЛЕРОДОВОЕ

1. ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЫША

• подгузники для новорожденных 2-5 кг - 1 уп.
    • влажные салфетки - 1 уп.
    • детский крем под подгузник - 1 уп.
    • детское мыло жидкое с дозатором - 1 шт.
  2. ВЕЩИ ДЛЯ МАМОЧКИ

• одноразовые трусики - 5 шт. (как повезет, у кого то пропускают, у кого то отбирают)
    • прокладки послеродовые или ночные - 1 уп. (вообще нельзя, говорят, что выдадут много пеленок для этого, но если будет кесарево, то могут разрешить)
    • крем от трещин для сосков (типа бепантен)
    • блокнот, ручка - если не разрешены посещения родственников

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
для проблемных сосков - накладки на молочные железы
при проблеме со стулом - свечи с глицерином
по вашему желанию - декоративная косметика для выписки

ВЕЩИ МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ ИЛИ ПОСЛЕ РОДОВ ВАМ ИХ ПРИНЕСУТ РОДСТВЕННИКИ

ЛёкаРыбёнок
Обязательно ли нужны прокладки для рожениц, или можно купить в магазине обычные макси?

Лучше все-таки купить в аптеке прокладки для рожениц (для этих целей чаще всего подходят урологические прокладки). Обычные прокладки имеют не очень подходящий верхний слой, а бывает и крылышки, которые некуда клеить. Я брала в аптеке прокладки урологические Tena Ultra Mini (и не большие, и не мальнькие, на мой взгляд, самое то).Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 22:20

Девочки, кто не давно из 20-ки? там список не изменился у них? и нужны ли прокладки для груди? можно ли на малыша носочки и распашонку взять??? и бандаж послеродовый можно?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 18:05

Девочки, а деньги брать надо в роддом? И еду?

Drygaya
Девочки, кто не давно из 20-ки? там список не изменился у них? и нужны ли прокладки для груди? можно ли на малыша носочки и распашонку взять??? и бандаж послеродовый можно?

два года назад я брала лифчик и прокладки конечно, потому что они говорили каждый день лифчики менять, а где их столько наберешь!!!! носочки можно было, а вот распашенки нельзя, пеленки только, но правда там дефицит такой был на эти пеленки, бандаж можно! может сейчас что то изменилось.
З.С.: 20 закрыта до конца месяца на чистку!!!

Рысёнок*
Девочки, а деньги брать надо в роддом? И еду?

деньги я не брала, а еду надо когда в паталогию идешь сдаваться на день, потому что на питание ставят только на следующий день. а так вроде везде кормят столовской пищей. я чай брала с кипятильником. послеродов печенки типо Марии и так творог без всяких добавок или кефир приносили

ЛёкаРыбёнок

первый раз брала магазинские макси капель, и норм было, в этот раз тоже их возьму. крылышки за одноразовые трусы можно зацепить, пачку только побольше надо взять, а то одной маленькой упаковки может не хватить. нам выдавали на обработке швов набор, там и трусы были и прокладки, но я ими не пользовалась, они ужасно не удобные!!!! дома где то целый пакет стоит с этими наборами уже два года, выкинуть жалко

Девочки, это список в ОММ :Туалетная бумага,мыло детское,зарядник,сотовый телефон,питьевую воду 0,5,бандаж послеродовый,памперсы,влажные салфетки детские,2 градусника электронных,носочки,чепчик,чулки,масло кедровое

Девочки кто недавно из 14 род дома? а то я тут месяц назад заходила дак мне сказали, что у них вообще никакого списка нет, что ни чего лишнего с собой нельзя, только тапочки и халат.........и че то такой ответ меня не устроил. Кто знает какой список там теперь?

Леno4ка

Выше список)))
С годами ничего не изменилось ;) ... Подчеркнутый текст - от себя добавила. ;)

ВЕЩИ ДЛЯ РОДИЛЬНОГО ДОМА

• документы (паспорт + 2 копии, СНИЛС, мед. полис + копия с 2 сторон)
  • обменная карта
  • родовой сертификат или контракт на роды по ДМС
  • сотовый телефон с зарядным устройством
  • моющиеся тапочки
  • халат
  • 2 ночнушки (в патологию)
  • бритвенный станок
  • полотенца (для рук и для тела по 1 шт.)
  • книжка или планшет (ноутбук....чтобы не скучно)
  • предметы личной гигиены (зуб. паста, расческа, зуб. щетка, туалет. бумага, жид. мыло, бумаж. полотенца, шампунь)
  • кружка, ложка
  • бутылка воды без газа

ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛОЖЕНЫ В КЛЕЕНЧАТУЮ СУМКУ ИЛИ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ

Если вас заранее направляют на дородовую госпитализацию, то список должен быть дополнен рубашкой и едой для первого дня пребывания

ПОСЛЕРОДОВОЕ

1. ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЫША

• подгузники для новорожденных 2-5 кг - 1 уп.
    • влажные салфетки - 1 уп.
    • детский крем под подгузник - 1 уп.
    • детское мыло жидкое с дозатором - 1 шт.
  2. ВЕЩИ ДЛЯ МАМОЧКИ

• одноразовые трусики - 5 шт. (как повезет, у кого то пропускают, у кого то отбирают) ... мы одевали на ночь и после обхода врачей и снимали перед процедурами. А так....не разрешали, даже после КС.
    • прокладки послеродовые или ночные - 1 уп. (вообще нельзя, говорят, что выдадут много пеленок для этого, но если будет кесарево, то могут разрешить).... Аналогично, как и с трусами одноразовыми.
    • крем от трещин для сосков (типа бепантен)
    • блокнот, ручка - если не разрешены посещения родственников
    • молокоотсос (если КС предвидится, то лежать 6 дней после...очень выручал). Могут тоже не разрешить, но оба раза проносила спокойно, некоторые врачи сами говорили - звонить мужьям и пусть они приносят.
    • чулки (бинты) компрессионные (если КС будет).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
для проблемных сосков - накладки на молочные железы...очень помогали
по вашему желанию - декоративная косметика для выписки
при проблеме со стулом - свечи с глицерином...нужная вещь!

Alenkafili

а вы давно от туда выписались?

Леno4ка

Я в 2009 июнь и 2010 декабрь там рожала, знакомые недавно рожали там, ничего не изменилось ;) .

Alenkafili

Спасибо за ответ, спрашиваю потому что меня удивил ответ в род доме, что мол у них нет таких списков....

девочки, а ещё про 20-ку скажите, сорочку и халат надо брать свои или все-таки не разрешают там??? в родовую можно только воду, тапочки и все что ли? а потом муж может это все привезти или все с собой тащить? %)

Выкиньте не жалейте, подумайте для чего они вообще могут пригодиться, если ответа не найдете-в мусорку без сожаления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы