Что с собой в роддом

Девочки, нашла тут видео про сумку в роддом - www.youtube.com/watch

список для 10 роддома, висит в ЖК на Малышева, блин картинка не переворачивается вообще никак, извиняйте(

xloyaya

В роддом не разрешают такие сумки, все должно быть в пакете.

Девочки, а что с собой в 40 для ребенка брать? Не могу что то информацию найти. Ткните носом, плиз)

buenacabeza Девочки, а что с собой в 40 для ребенка брать? Не могу что то информацию найти.

+++ мне тоже

Juliet89

buenacabeza

В теме 40 роддома есть фото списков, поищите))

made_with_love В теме 40 роддома есть фото списков, поищите))

Да я тут списки нашла, там только для мамы. Может не туда смотрела)

Juliet89

У меня знакомая сейчас там лежит, пеленает. Говорит нельзя вещички. Видимо только памперсы надо. Потом подробнее расспрошу - напишу

buenacabeza Потом подробнее расспрошу - напишу

Ребенку - памперсы, мыло детское, пеленает в пеленки роддомовские, можно одевать в бодики-ползунки, по желанию. Шапочки не пригодились. Еще пеленками впитывающими 90*60 пользуется.

buenacabeza

спасибо за инфу:)

Девочки, может кто недавно был/есть в 14 РД, отделение патологии, послезавтра туда сдаваться иду и назрело 2 вопроса:
1) нужно ли с собой брать еду на первые сутки пребывания и
2) пакет с вещами для малыша (в случае, вдруг начну рожать в тот же день) есть ли смысл тащить или путь родные потом передадут?

Juliet89 спасибо за инфу:)

Легких родов!

mama-TaTa

Спасибо за инфу.

Исида_Morgenstern

Точно.От роддома зависит.В 10 род.и ребенку вещи можно свои и маме.А нам ничего нельзя (в 20)

zagadka7

Точно,в пеленках им лучше первое время. они еще от ощущения в животике не отошли.Я когда дочку принесла, не могла понять почему плачет и уснуть не может.Держала в распашонке одной-это в октябре.Стала пеленать по совету подруги -и все. стали спать хорошо.

Kassiopea

Конечно без.В рубашке только.

ну все определяют меня все таки в ОММ, сказали жди звонка на госпитализацию. Серьезно надо комплект постельного белья? И еще что, подскажите кто от туда.

Ну вот и родился мой сынок 01 августа 2013 года!!! Рожала я в 14 РД, поэтому выложу тут свой список того, что я брала с собой. Сразу обозначу, роды у меня - естественные, в патологии - не успела полежать (сразу рожать поехала)) Всем - легких родов и здоровых малышей!

Мой список для 14 РД
(данные на 01.08.2013, роды - естественные)
Сразу обозначу, что я не стала разделять и таскать несколько пакетов, для себя и ребенка, а складывала все в один мешок. Важно: пакет должен быть полиэтиленовый (моющийся), по типу больших пакетов из Икеи и т.п.
1) Паспорт (+копии 1 стр, страницы с пропиской и регистрацией брака (если брак зарегистрирован)
2) СНИЛС (+копия)
3) Полис (+ копии с двух(!) сторон)
4) Обменная карта
5) Родовой сертификат
6) Бутылка воды (негазированная, на сами роды)
К слову, оригиналы документов у меня никто не спрашивал, а взяли только копии. Все прочие бумажки уже в роддоме заполняли с моих слов и данных из обменной карты.
7) Пеленку (на первичный осмотр, когда только поступаете в роддом)
8) Халат (а вот ночнушку, кроме как в отделение патологии, НЕ надо, ежедневно вам будут выдавать одноразовые)
9) Моющиеся тапочки (сланцы)
10) Сотовый телефон + зарядник и ДЕНЕЖКА на телефон
11) Плейер, книжка и т.п
12) Блокнот и ручка (записывать мудрые советы от врачей))
13) Кружка и ложка (столовая)
14) Полотенце (хотя нам ежедневно его меняли)
15) Памперсы для новорожденны (2-5кг) - 1 упаковка
16) Свечи с глицерином (при проблемах со стулом – ОЧЕНЬ советую взять!)
17) Предметы личной гигиены
• бритвенный станок,
• зубная паста/щетка,
• расческа,
• жидкое мыло с дозатором (лучше сразу детское брать, чтоб и себе, и ляльке),
• шампунь
• влажные салфетки (лучше – детские)
• дезодорант
• ватные палочки/диски
• карманное зеркало
• декоративная косметика (по желанию)

Особенные замечания по поводу некоторых пунктов:
• Бутылку воды без газа удобнее брать в варианте 0.5л, хотя тут уж смотрите сами, насколько много вы привыкли употреблять жидкости. Лично мне на схватках уже не до воды было )))
• Ежедневно в роддоме будут выдавать пеленки для малыша в огромных количествах (их мы использовали и как подгузник, и как пеленку), поэтому по факту памперсы многие использовали или на ночь, или уже в самый последний день выписки.
• Касательно одноразовых трусов и урологических прокладок: при поступлении в роддом лично мой пакет никто даже и не смотрел, поэтому все эти вещи с собой можно спокойно пронести (ну или в полотенце завернуть). Хотя, на практике оказались удобными именно местные «подкладные» пеленки, которые просто зажимаются между ног, без трусов. Вот так с ними и ходишь ))) Но с другой стороны, так намного лучше и быстрее заживают швы на промежности (если уж так будут роды протекать), проверено на себе))
• Пока устанавливалась лактация, такие крема, как Бепантен (от трещин на сосках) лично мне не потребовался, хотя врачи советовали в случае надобности использовать именно его.
• Деньги в роддоме мне не потребовались, просто негде/некуда и не на что было их тратить.
Вот с этими вещами вы и будете находиться сначала в родовой (пакет определят поблизости к вам, но разрешат достать только воду и мобильник) и далее – в послеродовом отделении уже вместе с ребенком.

На выписку для малыша:
• Одеяло (заправленное в пододеяльник) или конверт
• Уголок
• Лента
• Чепчик (+ шапочка на холодное время года)
• 2 распашонки (теплая и х/б, лучше с «зашитыми» ручками)
• 2 пеленки (теплая и х/б)
• Носочки (на холодное время года)
Все, что нужно на выписку для малыша, плюс одежду для вас, привезут родные, поэтому сразу с собой этот пакет тащить НЕ надо.
Всем удачи, легких родов и здоровых малышей!

Сонька Ветер

спасибо за такой подробный список

Девочки, кто в 20 ли собирается? как там? что с собой?

Девочки, вопрос тоже про 20 роддом. Что разрешают с собой приносить?

А мне вообще ничего кроме предметов гигиены, документов и тапочек не разрешили брать. Выдали ночнушку, халат, полотенце. Так что мой список короткий: Паспорт, обменка, сертификат, направление (меня раньше положили), расческа, зеркальце, зубная паста и щетка, туалетная бумага, влажные салфетки, крем, послеродовые прокладки Вот тут девочки я сглупила что взяла одну упаковку прокладок. Брала natracare, там 10 шт, но мне этого не хватило. Потом мне докупали еще 2 упаковки.

Девочки, нужны кому нибудь трусы одноразовые в роддом? Купила слишком много перестаралась. Осталось 5-6 пар. Район южного автовокзала. Отдам в добрые руки)) связь через личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы