Что с собой в роддом

Девочки, подскажите... Мне сказали, что сейчас в 20 рд выдают трусы и прокладки послеродовые. Не брать совсем что ли?? Или их там по 1 в день выдают??? И как они, реально использовать или лучше все таки свои взять?
И очень хотелось бы списочки свежие для 20 РД, пролистала последние страницы темы, не нашла... полюбому же кто-то недавно там был

Skaza4naya А мне вообще ничего кроме предметов гигиены, документов и тапочек не разрешили брать. Выдали ночнушку, халат, полотенце. Так что мой список короткий: Паспорт, обменка, сертификат, направление (меня раньше положили), расческа, зеркальце, зубная паста и щетка, туалетная бумага, влажные салфетки, крем, послеродовые прокладки Вот тут девочки я сглупила что взяла одну упаковку прокладок. Брала natracare, там 10 шт, но мне этого не хватило. Потом мне докупали еще 2 упаковки.

Это вы про 20?? Т.е. все таки нужны прокладки свои, и побольше...))

Девочки!!!!! А подскажите пожалуйста, кто недавно в 14 рожал, в родовую можно телефон или нет?

Mama_Юля в 14 рожал, в родовую можно телефон или нет?

можно, хотя врач посоветовала на время родов его оставить в пакете, собственно как я и сделала. После того как уже родила, мне медсестра принесла мой пакет(в родовую) и я уже родным позвонила, и только потом - в послеродовое отделение меня отвезли. Вобще там же как: на схватках и родах - ваще не до телефона, после - ребенок у вас на животе лежит некоторое время, далее - врач осматривает, чтобы ваше состояние в норме было, ну вот как-то так.

Сонька Ветер

Спасибо

А я когда первого рожала - с телефона не слезала. По телефону подружке на боли жаловалась, а она меня утешала, так и родили вместе))

Lenoчka Девочки, подскажите... Мне сказали, что сейчас в 20 рд выдают трусы и прокладки послеродовые. Не брать совсем что ли?? Или их там по 1 в день выдают??? И как они, реально использовать или лучше все таки свои взять?

я рожала там 9 мая, действительно выдают но вам их не хватит, я ещё свою пачку дополнительно покупала, там трусы одноразовые 1 шт., пеленка, и пару прокладок, это вам 1 раз выдадут когда после родов в душ пойдете и все! список у них стандартный

Infina Девочки, вопрос тоже про 20 роддом. Что разрешают с собой приносить?

там даже пакеты не проверяют, я брала с собой все что хотела) сразу в родовую, обязательно возьмите с собой воду, очень пить хочется, помаду гигиническую, тк губы пересыхают, документы и ксерокопии!!!! телефон и зарядник для него, остально родственники ведь смогут все привезти! сорочки там свои и халаты тоже только их! сланцы ещё нужно, кружку и ложку

buenacabeza Девочки, нужны кому нибудь трусы одноразовые в роддом? Купила слишком много перестаралась. Осталось 5-6 пар. Район южного автовокзала. Отдам в добрые руки)) связь через личку.

оо,девочки, а я бы прокладки для груди отдала!!!!

Как это все волнительно...

Drygaya

Drygaya

не поняла про халат и ночнушку для мамы и одежду для малыша...
для мамы все таки выдают??? а лялика можно прижелании в пеленки местные и одеваешь на сове усмотрение????

На тему, что взять с собой в роддом могу порекомендовать этот вебинар. Пройдет 30 января. Там доктор будет читать лекцию и обозначит все до мелочей.

Мне еще врач сказал чулки операционные приобрести, чтобы кровь в ногах не застаивалась. Воды побольше! Брала с собой планшетку - фильмы смотреть :)
Я даже умудрялась голову помыть там)))

Рожала три дня назад в 20 роддоме,брала с собой и можно-сорочка,халат хлопковый,лифчик для кормления,прокладки для груди,подгузники,прокладки спец.мыльно рыльное,детское мыло,полотенце,впитывающие пеленки,покушать-печенье типо марии,курицу отварную,воды побольше,ну это уже вам потом привезут,как закажите.,влажные салфетки,кипятильник или чайник.,чай

Аноним

не подскажите разрешены ли партнерские роды в 20 роддоме? Мне в мае туда_)))

в мае 20 закрывается на чистку

20 роддом

ну и список. я половину всего что написано не брала- и слава богу все нормально)))) много не берите. то что нужно перед выпиской муж пускай привезет.

а есть "свежерожавшие" в 40м?!)))))) огласите список вещей, которые можно брать с собой и который выдают, пожалуйста!

апапап

BetBer

Зайдите на сайт 40 роддома, там во вкладке полезные статье есть список, неполный конечно, но мне помог) тоже уже собираться начинаю)

а я даже сайт найти не могу((((((( только отзовики и все(((( скиньте, если не сложно, пожалуйста)

AnjelochkaArefieva

спасибо огромное!

прочитала...а чет там совсем совсем минимум написан..а детю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы