Что с собой в роддом

14 роддом

Химмаш

В 10-ку на Химмаше все,что написано надо брать,там ничего лишнего не дадут!

Девочки, может кому нужно, остались послеродовые прокладки в роддом 1 уп, и одноразовые трусики, а также бандаж послеоперационный, но он маломерит и на очень худых, бёдра до 85 наверное. Отдам все, а то лежит лежит, вроде выбросить жалко...

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую одежку взять ребенку в роддом? в списке написано распашенки и ползунки, а распашенок миллион видов. У меня первый малыш ожидается, сегодня зашла в магазин, полчаса тупила и в итоге ничего не взяла. Распашенки без застежек, с кнопками, с веревками, какие лучше? Или вообще взять слипы или боди? Разрешат одеть их?

Forever joy,
Тоже послушаю. Потому как распашонки с кнопками (а без кнопок тем более) мне вообще были неудобны с первым ребенком. Со вторым собираюсь на Химмаш, сложила в пакет боди, слипы и спальный мешок из кулирки. Думаю, разрешат, не будут же голым держать ребенка)) Еще из прошлого опыта уяснила, что царапки нужны.
Да и думаю, главное пережить первый день, а потом муж донесет то,что надо. В 40 три года назад давали все. В 10-ку на Химмаш говорят даже ложку, тарелку и кружку свои. Правда?

Аноним,
Кружку и ложк надо. Тарелку нет. Еду дают в пластиковых контейнерах. Тарелка только если что то своё планирует ложить

Forever joy,
Сейчас в 40-Ом роддоме. По факту ляльке пеленки выдают и если хорошо пеленаете, то их и хватит, только памперсы. Я не особо умею пеленать - в палате прохладно, поэтому у меня распашонка с кнопками, ползунки, лучше на лямочках, чепчик и сверху уже в пеленку запеленываю. Боди мне неудобны, ибо ребенка смотрят по куче раз за день и снимать через голову некомфортно, поэтому с кнопками больше нравится. Потом если Вам назначат лампу ( у кого желтуха) - они в 40-Ом пластинами прикладываются к ребенку, бодик и мешок с ними не оденешь. Распашонку обязательно с закрытыми ручками, иначе ляльки сильно себя царапают. Антицарапки слетают постоянно, но если вы будете только в пеленках, то лучше взять и купить самые маленькие, какие найдете. У меня размером как на кота, думала маленькие будут, но оказалось в самый раз и практически не слетают.

Огневка,
Спасибо за ответ! Сделала для себя выводы)

А в 10 на Комвузовской может кто-нибудь список выложить?

В роддом Среднеуральска, висит в ЖК такой список, но вопросы по нему есть, надо ли брать то, что ручкой приписано.

Казипулинка,
Указано - по желанию.
Уверена, что у них все это есть. Скорее всего далеко не новое и весьма застиранное. Может, вы захотите на своём белье лежать

В списке 40 РД написано чепчики без завязок, по первому ребенку помню, что постоянно слетали без завязок, не удобные были. Подскажите, принципиально с завязками или нет? В чем смысл "без завязок"?

*МарусЯ*,
Я беру пару таких, пару таких. Они же малюсенькие, места занимают мало, лучше перестраховаться)

Прочла список для 10 роддома. Аромалампы и аромасвечи разрешают в родовую???

Химмаш. С их сайта скрин

Кто недавно из 14 рд, скажите там для ребенка что-то нужно с собой брать или по-прежнему все выдают?
А самое главное (я совсем не помню) нужны ли с собой подгузники? или только на выписку?

Мне не хватило одного комплекта полотенец - запачкала случайно кровью, взяла бы сразу два. Обязательно свечи глицериновые. В 40 не проверяют, поэтому взяла бы не 2 л воды, а 4! Орехи еще возьмите - удобный перекус

Lagorda: Кто недавно из 14 рд, скажите там для ребенка что-то нужно с собой брать или по-прежнему все выдают?
А самое главное (я совсем не помню) нужны ли с собой подгузники? или только на выписку?

для ребенка все выдают - пеленки и распашонку. свои можно шапочку, царапки и носочки. подгузники по желанию - хотите - приносите, хотите- меняйте пеленку после каждого пописа.

В 14 роддом для ребенка все что может вам пригодиться берете с собой (пеленки выдают много), из одежды для ребенка- мне лично не удобно, да и особо не когда там его одевать(постоянно ходили и раздевали, то врач, то обработка, то еще кто-нибудь), поэтому я бы взяла царапки и памперсы, там все равно запеленутый будет, а для себя - список вверху выложили, лишнего не разрешают

Готовились в ГПЦ,но по показаниям узи теперь только ОПЦ. И интересует еще такой вопрос,у них на сайте написанл,что надо распашонки и ползунки,но я хочу пеленать,можно принести пеленки или все же только распашонки и ползунки? Всем заранее спасибо.

*МарусЯ*: В списке 40 РД написано чепчики без завязок, по первому ребенку помню, что постоянно слетали без завязок, не удобные были. Подскажите, принципиально с завязками или нет? В чем смысл "без завязок"?

у меня тоже такой вопрос возник, почему без завязок, первого ребенка рожала в 10роддоме, с завязками брала. Ответьте, пож-та, если возьму с завязками, не разрешат?

Рожала 2 недели назад в 10 на Комвузовской. В родовой запеленали ребенка с головой, вообще без чепчика. В палате пеленала в свои пеленки, распашонок и ползунков не брала. Чепчик с завязками брала.

nniv,
Напишите, ради бога, список, а то хотела скачать с официального сайта - не могу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы