Что с собой в роддом

Я брала для ребёнка: 2 плотных пеленки в кроватку, 3 трикотажных пеленать, пару одноразовых впитывающих для смены подгузника на пеленальный стол, подгузники, влажные салфетки, мыло жидкое, бепантен, рукавички, носки, чепчик (ночью в палате было очень холодно, включали лампу для детей как обогреватель, днём очень жарко от солнца, первый этаж), накладки силиконовые на грудь. Для себя: халат, сланцы, полотенце, смотровая пеленка, одноразовые впитывающие пеленки, сменные ночнушки 2-3, вода, одноразовые трусы, прокладки, накладки на унитаз, кружка, ложка, вилка, зубная щётка, паста, мыло для интимной гигиены, ручка, блокнот, термометр, туалетная бумага, зарядник для телефона, бюстгальтер, дезодорант, расчёска и т.п. что вам может понадобиться. Документы. Вроде все, спрашивайте...

Списки все есть на 44 странице, от 11 сентября. Редактируйте под себя, никто ничего не проверяет.

nniv,
Спасибо большое за информацию

nniv,
Подскажите, пожалуйста, размеры пеленок, в которые удобно пеленать в роддоме?

rnn: размеры пеленок, в которые удобно пеленать в роддоме

странный какой-то вопрос, нет? Во что будете в роддоме пеленать, то же и домой заберете. Не хотите пеленать вообще - и в роддоме не пеленайте. Если бы мне надо было пеленки, взяла бы побольше размером, подстроюсь под чадо - лишнее обрежу или новые куплю.

Татьяна Вакалюк,
Вполне нормальный вопрос)). В роддоме удобнее пеленать, дома в одежде. Раньше пеленки в роддоме выдавали - я не заморачивалась, сейчас говорят со своими надо, вот и задумалась.

rnn,
Не имеет большого значения, покупайте большие, они удобнее. Но и небольших тоже хватит. Фланелевыми трудно новичкам качественно запеленать, лучше брать тянущиеся трикотажные пеленки.

nniv,
Спасибо!

rnn: В роддоме удобнее пеленать

не заметила - на два дня выданных семи пеленок хватило за глаза, ребенок был, как потом и дома, в бодиках :)

Пеленать мне действительно было удобнее. Постоянно приходилось одевать-раздевать. То осмотр, то анализ, то прививка. К соседке два раза приходили рентген делать. Но каждый сам для себя решает.

кто-нибудь рожал недавно в Первоуральске? может поделитесь списком необходимых вещей?

В опц написано и выделено даже, что нужно копию больничного. Где же её взять-то?

Никто не знает насчёт больничного? Зачем он им?

аноним: В опц написано и выделено даже, что нужно копию больничного. Где же её взять-то?

Копию надо было делать перед тем как отдавать его работодателю. Меня предупреждали в жк о том что рд просят копию больничного листа.
Просят его в случае изменения дат больничного (роды начались раньше/позже срока или было кс).
Без копии тоже сделают исправленный больничный лист, но легче все это делается при наличии копии.

Список вещей для поступления в плановом порядке в 10-й на Дагестанской. Удивил пункт про продукты питания на один день. Я понимаю-перекус(йогурт с печенькой), но на 1 день?! Там что первый день кормить не будут?

nailyaM,
В патологии первый день нигде в роддомах не предусмотрено питание.

Девочки, кто недавно рожал на Химмаше, объясните, если не сложно, на роды нужны рубашка и халат и в послеродовое х/б рубашки 2-3 штуки. Как примерно выглядят такие рубашки? Где их можно купить? А халат какой-то особенный или обычный?

PAlya: Девочки, кто недавно рожал на Химмаше, объясните, если не сложно, на роды нужны рубашка и халат и в послеродовое х/б рубашки 2-3 штуки. Как примерно выглядят такие рубашки? Где их можно купить? А халат какой-то особенный или обычный?

Обычные ночнушки, лучше брать длинной примерно до середины бедра, зауженные под грудью и свободные на животе.
Я покупала на зоологической. Ткань попроще чем на картинке и без рукавов.
Халат самый просто хб, что бы выходить в коридор.

www.odkb.ru/content/informaciya-dlya-pacientov/gospit-opc ОПЦ список вещей на сайте

Вчера сфоткала 40рд

*МарусЯ*,
спасибо

PAlya,
В профмакси (вроде так называется) есть ночнушки разные около 200 руб, сама покупала недели 3 назад

*МарусЯ*,
Спасибо тебе ! Ты не представляешь насколько помогла своим актуальным сообщением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы