Тема закрыта

Причина: 0

Приданное для лялек.Заранее готовиться?

Вообщем ,знаю ,что тем похожих было море,НО! Я хочу немного по-другому ее развить.
У меня 7 месяц. Вопрос такой,
покупать ли приданное и всякие штуки для ляльки.Списки приданного здесь скачивала, спасибо,товарищи:)
Кто как решал эти вопросы?
Как выбирать коляску,и нужно ли ее заранее покупать?
Кто что говорит,кто говорит ,что покупать заранее плохая примета(хотя раньше деткам приданное за много лет даже до беременности),кто покупает и не думает о глупостях(чего я и придерживаюсь)
Вчера заходили в магазин коляски посмотреть,ничего не поняли-ушли:)(зашибись родители:))))
***Белье в кроватку,что везде стоит от 3-4000? (чет дешевле еще ни разу не видела,это которое с балдахином и бортами в наборе,и еще каким-то бампером,вообще не поняла ху из ит?) Просто борта видела за 450-600 ре, пылесборник-балдахин не хочу,
короче,объясните жэнсчине,пжлста, т.к. голову уже сломала напрось:)

если естьв озможность покупать после родов, то купите сейчас самое необходимое. коляску, кровать если она вам нужна, одежек/пеленок/памперсов/средств гигиены понемногу! потом после родов будет ясно что именно нужно и купите:)
мы в кроватку стелили пеленки:) шили большие просто
бортики шили сами

Все купили заранее, но уже где-то месяцев в восемь. Когда покупать-то потом? У нас здесь родственников нет, а муж и так каждый день в роддом с сумками гонял, а еще ведь в эти сумки купить надо - и в магазин, и в аптеку успеть. С лялькой тоже по магазинам ничего хорошего. Ну и потом, мне было очень приятно покупать все самой, выбирать на свой вкус.
По коляске - читаете отзывы, и с четким представлением идете в магазин, хотя, на мой взгляд, идеальных колясок нет.
По кроватке - покупали отдельно матрас, отдельно бортики, все остальное шили - пододеяльник нам был не нужен год точно, ребенок не укрывался одеялом, спали тоже без подушки - нашили кучу простынок, байковых, фланелевых + разные покупные пеленки, на первый год нам хватило, балдахина не было, тоже лишку пылесборников не люблю

Вот,еще вопрос(тока не смейтесь) ляликов упаковывают в памперсы,т.е. уже никто не пеленает,тогда зачем пеленки? у нас просто с мужем на эту тему постоянные вопли,он не может понять для чего,а у меня аргументов кроме как попу смазывать и к врачу со своей пеленкой-нет.

мы пеленались полтора месяца, пеленки юзаем до сих пор, к врачу, на природу, на кроватьс телить, да много куда:)

Љва на реконструкции
мы пеленались

зачем?

Поверх памперса тож пеленать можно Мы вот пеленались, я б и до сих пор пеленала, если б влезал он, а то наши ручки, когда находят наши ушки сразу их оторвать пытаются, а это очень спать мешает :D Да и вообще пеленки вещь универсальная для лялика: можно всего завернуть, можно вместо ползунков, подстелить во время воздушной ванны, вместо полотенчика исопльзовать, а потом, когда деть вырастет из них простынки для него же сшить можно.

Xroma-Soma
зачем?

ну нам так было удобней
это не значит что туго скручивали, хоят и скручивали первые две недели
в роддоме весьма удобно было с пеленками
а в месяц или полтора стали юзать одежку и иногда пеленать ножки токь свободно
карочи нам так удобно было:)

Мне интересно: а скоко пеленок нужно в роддом?

В роддом нисколько, там свои - роддомовские, типа стерильные (они их прокаливают).

У нас был памперсный ребенок, но пеленок постоянно стирали кучу. Во-первых, памперсы протекают, во-вторых, проветривать попу надо, а за время проветкривания у нас аварии 3-4 было :) Мы ножки слабо пеленали, и еще когда засыпали, тоже иногда требовалось запеленать - не мог заснуть иначе. Самое прикольное, что по-настоящему пеленать так и не научилась :)

уродские и маленькие

если в памперсе, то 4-х хватит, если без, то чем больше, тем лучше

Т.е. в роддом только одежку при выписке и конверт нужен?

присматриваться-прицениваться начали где-то в это же время- месяцев в 6-7. Первое, что купили - кроватку и сразу же собрали, чтоб определиться с её местоположением в квартире и чтоб проветривалась ( уж очень она деревом пахнет).
Потом после прочтения кучи топиков и статей пошли выбирать коляску. Со второго раза купили. Кстати, очень понравились консультанты на Восточной,92 в "Колясках-кроватках".
С 34 недели каждый раз заходя в магазин покупаю что-нибудь - просто не могу удержаться - пеленки, распашонки, ползунки... Сейчас уже насильно себя останавливаю, потому что понимаю, что столько ползунков одного размера детю просто не нужны.
Вчера купила упаковку памперсов и три пустышки. Кстати, чем латексные от силиконовых отличаются и какие лучше?

в роддома для малыша надо памперсы, ватные палки, пеленки/одежку

для себя мыльнорыльное, кружку/ложку, ну и дальше как позволит фантазия

Как угадать размер памперса? Или пусть потом новоиспеченный папашка бегает по магазинам и подбирает на только родившееся дитя? :shock: Вчера уже собирался ими закупиться, еле отговорила (еще месяц мне беременной ходить)!

первый номер берите :) от 2 до 5

Ни в 27 (1-го там рожала), ни в ОММ (2-го рожала) свою одежку ребенку не разрешали носить, кроме носочков и чепчиков в ОММ.

Кукуська
Как угадать размер памперса

дак у них размер +- километр, возьмите самые маленькие 2-5кг, следующий размер 3-6кг - точно влезете, вы ж больше 5кг не собираетесь лялю рожать:)

ну хоть пеленки свои
я рожала в 20-м почти 3 года назад, без проблем

Так есть специальные памперся - для новорожденных. Кстати, у Хаггисов подгузники меньше, чем в том же размерном ряду у Памперсов. Так что, имейте в виду, если ждете крупного малыша

А какие лучше: памперс или хаггис?

Нам ваще Либеро очень нравится, но они пропали куда-то, так мы на Хаггисы перешли. А Памперс мне не нравится, мокрые они какие-то, т.е. достаточно детке туда разок пописить и все внутри сырое, Либеры и Хаггисы даже когда очень полные внутри сухие практически.

А еще Памперсы первого номера какашки лялькины впитывают (не меконий, а имено какашки).

Кукуська
А какие лучше: памперс или хаггис?

я почитала всяких формув и купила памперс, за них больше всего пишут и голосуют мамочки

А подскажите неграмотной, зачем бортики в кроватку? А то 8 лет назад их не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы