Тема закрыта

Причина: 0

Приданное для лялек.Заранее готовиться?

А про белье-то мне кто-нить что-нить скажет? Что правда такое дорогое везде? Это минимум только 10000 ре надо на наволочки-простыни?
Про заранее покупки поняла,с 1 сенятбря начинаю активно закупаться,что не может не радовать:)

А нам подарили упаковку памперсов для младенцев Fixies

Ну тетеньки,вы чего молчите-то:)

За полные наборы балдахин-белье-бортики в одном цвете и правда дерут непомерно, но 3-4 - это многовато. Мы покупали в прошлом году весь набор за 1600, что ли.

Говорят, что для разглядывания, для того, чтобы головой не стукался (ну, бывают дети в этом смутном мире, которые в кроватке спят и ИГРАЮТ), чтобы руки-ноги не застревали во сне.
Нам реально понадобились после года, вот, сейчас подумываю купить. Кроватка стоит возле окна, утренний-дневной свет мешает, от балкона сильно дует, бывает. Развешиваю пеленки, но лучше бы бортики.

мы купили комплект в кроватку (борт+ балдахин+подушка + одеялко+ простыня на резинке+ наволочка+пододеяльник) за 2700 в "Колясках-кроватках". По-моему там были и дешевле, но все с болдахинами. Без балдахина был только один набор, но нам не понравился - розовенький
(мы мальчика ждем). Можно отдельно покупать простынки и пододеяльники, можно вообще пеленками только пользоваться - гораздо дешевле получится, особенно если дите в подгузниках. Бортики и балдахин нужны, по-моему, только для красоты.

Ведь один набор такой не купишь...Минимум 2 нужно.,в "кроватках-колясках" вчера были, особо мне там тоже ничего не понравилось.Такие цены видели как раз там,в "кенгуру" были по 5000

балдахина нет, по-мойму лишний пылесборник, сейчас длаю ему домик из банного полотенца - просто накрываю в головной части чтоб темно было %O

белье - чета сильно дорого, простынка-наволочка-пододеяльник, за чего там платить то..
лично мне очень удобно простынка с резинкой - на ортопедический матрас и ничего не ерзает, потом клеенка, потом пеленка (шила сама, 1.5 метра в длину чтоль, а в ширину у тех тряпичек вродь около метра - короче чем шире тем лучше)

мы долго пелененались, нам ваще памперсы было нельзя - постоянная красная попа по причине постоянного каканья, и так до полугода:) пользовали марлевые подгузгики+тонкая пеленка, а еще были фланелевые пеленки (сама все прострочила)

памперсы мне не нравятся, у них сзади резиночки нет как у хаггисов, а я туго одевать не люблю: хаггисы не спадывают, а памперсы очень так :D
соски купите обязательно, на мой взгляд лучше селикон, причем нам нравились нук (авент жевали за неимением других) - у них форма лучше, бутылочки прикупите тоже нуковские, парочку например маленьких - для водички

косметику бюбхеновскую пользовали, масло пригодилось попу вытирать, а вот присыпку не пользовала, детское мыло и по сей день пользуем, кремы у них хорошие:)

просто постельное белье для лялика покупали на ул.Зоологической в Велли по 325 руб. за набор.... Качество мне понравилось, да и расцветки яркие..

еще вопрос,у всех мелкие в колясках спали? первые 1-3 месяца.Просто слышала,что лялю нужно маленькое пространство сначала,или складывают его в люльку или коляскут первое время

dansv
белье - чета сильно дорого

ага,но дешевле ничего не видела :megashock:
В набор входят-простыня,пододеяльник,простынь,навочка,балдахин,какой-то бампер,карман ,борта

мож в магазин типа "ткани" зайти да посоветоваться, мож вам там и соверложат все, а мож подскажут где комплектики есть

девочки, если кому надо, пишите в почту, оверложу просто за копейки :)

там и правда шить нечего, попросите кого-нить
а выбор тканей гораздо более широк нежели наборов;)

Вы видимо на Розы Люксембург были? Сходите на Восточную,92 (напротив Шарташского рынка) - такое ощущение, что это два абсолютно разных магазина и по ценам и по консультантам

Ребенку и правда комфортнее в маленьком пространстве, но я его и в кроватке делала, большое махровое полотенце вокруг ляльки бортиками слепить, чтобы получилось гнездо. От него не жарко. Махровым полотенцем и укрывать очень удобно, если прохладно.

Вспомнила... месяц назад искала по городу Нуковские бутылки. Ни где не было, нашла потом в Бананомаме. Моя привереда от Авентовской отказалась... Там соска круглая, а у Нука приплюснутая в форме соска, и основание соски широкое. Первую такую нам в ЗАГСе на регистрацию подарили, а вот остальные ели нашли.:)

оверложить я и сама могу)))

Olya)
Вы видимо на Розы Люксембург были?

ага,так и не поняла почему все говорят,что там дешевле,теперь схожу на Восточную.Спасибо

Ни фига се, цены на белье... Короче, девушка, покупайте по отдельности - получится дешевле и ненужное не купите.. правильно dansv Вам написала, мы так же кровать заправляем: натяжная простыня (их можно не более пары штук, т.к. непосредственно на них детеныш не лежит) + тонкая клеенка + пеленка (вот ее меняешь каждые пару дней, даже сухую, из соображений гигиены).. Кстати, вот пеленки как раз затем и нужны - в кровать застелить, на свою кровать постелить, если к себе кладете, легко завернуть во время проветривания, если прохладно (это не называется пеленать :), на коврик развивающий положить, да мало ли куда..Мы еще после купания заворачиваем - после полотенца.. Так что покупайте, надо, даже если дитё не пеленается с роддома (у нас так, обходимся 7 тонкими и 4 фланелевыми). Борта пока не нужны - и не покупайте, хотя они неплохо защищают от сквозняка, если кровать стоит по прямой от открытого окна-балкона..
Коляски посмотрите сначала в Инете, например на www.mamadoma.ru, в спокойствии определитесь - чего вообще Вы хотите: трансформер, люльку, дороже-дешевле, какой фирмы и т.п. Потом уже подкованными пойдете по магазинам или в Инете закажете... Я так и сделала, когда, так же как и Вы, зашла в кроватки-коляски, пришла в полное смятение и свалила оттуда в растерянности и беспокойстве.... :)) В результате заказала по Инету... Это, кстати, плюс еще какая-то одежка и было то, что я купила до родов, остальное просто не успела (работала практически до последнего дня, не до магазинов было).. И ничего - зато потом уж покупала строго то, что действительно надо, а не наугад..
Удачи! :)

Шумелка Мышь

пасип,толкьо как коляску через инет покупать,вы ее даже потрогать не можете,вдруг она тяжелая,
честно говоря,я не понимаю из каких соображений ее покупать

в коляске должны быть хорошие колеса и рессоры
мы сначала пользовали инглезину люльку - у нее есть недостатки, а потом купили польский трансформер skippy - 12 кило, но пользуем с удовольствием, малыш там и сидит как в танке, и если спать - можно положить, и ручка перекидывается, и обошлось нам в 4 тыщщи, или в 5
корзинка там должна быть - удобно шастать по магазинам, фактически освободили папу от таскания тяжестей с рынка например
тканевая обивка - непромокаемая (потому что есть очень красивые и промокаемые, и они еще и выгорать умеют), хотя есть дождевик, чехол на ножки

колеса большие надувные и съемные - проезжаем по любмым сугробам, что критично зимой когда нада куда-нить в поликлинику и нет машины
чета пока не сломалась ни разу ттт за год ооочень активного пользования с взрослым детем, особенно здорово он на ней скачет:D
пофиг на вес, стройнее будете;) хотя таскать ее по лестницам очень так проблематично, но можно на несколько ступенек затащить:) Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 16:48

Вес обычно указывается в описании. Я ж не предлагаю Вам обязательно покупать по инету.. Рассмотрите все внимательно, определите модели, которые подходят, а там уж и в магазине проще будет - ищете эту модель и рассматривайте на здоровье..
Я при выборе коляскит ориентировалась на

1. НЕ трансформер - личная заморочка + тяжелые они, т.е. люлька+прогулка на одном шасси
  2. Колеса - большие, с ними коляска проходимее
  3. Маневренность
  4. Прогулка - с положениями "к дороге - к маме" + с возможностью раскладывания до лежачего положения
  5. Непромокаемость + утепленность + гигиеничность
  6. Вес и ширина шасси (чем легче и Уже без потери предыдущих пунктов, тем лучше)

Шумелка Мышь

спасибо,более -менее понятней жтсть теперь стала:)

dansv
рессоры

это кто такие?

рессоры - что то типа пружин чтоль, чтобы каласка качалась плавно (коряво объяснила млин) :D
самое дурное - это ремни, прочность оставляет желать..

в моей коляске в положении "мама сзади" ооооочень тяжело коляску прожать для поворота (ручка высоко, рессоры офигительные), а когда морда-в-морду с малышом и ручка низко - нормально

ну да я физик ваще крутой :D

Мне надо) около 30 шт. только с 2 сторон (по бокам кромки), за сколько возьметесь? Нитки мои.

Кукуська
А какие лучше: памперс или хаггис?

а у нас на памперсы аллергия была, поэтому мы на хаггисах с самого начала, поэтому не закупайтие много, а каждого по чуть-чуть, сами выберите что вам и детю по душе

Танюшкина радость
А подскажите неграмотной, зачем бортики в кроватку?

а вот это не рекомендуется до года. Я не настаиваю, но если вы почитаете про синдром внезапной детской смертности, то бортик стоит в списке вещей, которые не рекомендуются в детской кроватке (как и прочеее - одеяла, игрушки и т.д.)

Калифорния
бортик стоит в списке вещей,

почему???? %O ляли же не упираются в него-задохнуться не могут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы