Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить мужа назвать доченьку, как я хочу???

Ему не то, чтобы не нравится то имя, которое я предлагаю, но вроде как хочет другое...А у меня вот только к этому одному имени прямо душа лежит...Хочу, чтоб мою девочку именно так звали....что же делать...??

уговаривать как-то:) Ну например так: дочке от папы достанется отчество и фамилия, так пусть от мамы имя:)
Ищите компромисс:)

не спешите :)
может случится, что увидите ее и вдруг поймете, что ее зовут иначе.
со многими так было

Кстати, хороший довод)))Я как-то об этом не думала))Спасибки Попробуем))

Кто ещё что посоветует? Надо всё испробовать, пока не добъёмси)))

Тогда будет другое дело...Тогда и предумать можно...а сейчас убедить всё же надо...
Кстати, на трёхмерном узи посмотрела вот в пятницу на дочу - точно прям вот глажу животик и так и хочется этим именем назвать)))

а какие имена. если не секрет?

Секрет пока что)))Никому пока не хочу говорить)) Так-то простое имя, без всяких там изощрений...Но именно к нему вот душа моя лежит...яКогда маленькая была страшно хотела, чтоб меня так звали, и когда мы переехали в новый дом, я познакомившись с девочками во дворе всем сказала, что меня так зовут, меня где-то с месяц все так звали..но мама меня заставила признаться)))С детства обожаю это имя))

Пообещать следующего ребенка назвать так, как хочет папа... :)

Я не убедила, но не жалею :) Разве что совсем немного :)

папа называл первого ребенка - мальчик родился, я хотела, чтоб его отец назвал:)Особых предпочтений у меня не было.Предложил Артема - я и согласилась.
А вот второму вроде моя очередь имя придумывать, ждали девочку - я сказала ,что Сашку хочу. Он не хотел категорически, отговаривал до последнего, но я настаивала. А когда родила - увидела дочку - ну вот Сашка и есть!!!Он еще полдня поупирался и махнул рукой - ну Сашку тебе надо - пусть будет...

Вот сейчас смотрю на нее - Александра она, иначе и не назовешь!

П.С.у меня кстати в детстве частенько имя путали и Сашей называть пытались малознакомые люди. Говорю Наташа, а им Саша слышится.

Ой, а у меня тут на ю-маме такооой топ был про то как мы сынулю называли%) Наш папа ни на что не сдавался. В итоге выбрали нейтральное имя, ни вашим, ни нашим. Зато щас как рады, что назвали именно так:) :D

Я не смогла убедить мужа назвать сына так как хотела я. Очень хотела назвать Лёвушкой. Муж сказал, что раньше велосипеды детские так назывались:( Уперся в общем. Назвали Тимошей, это был тоже мой вариант запасной. Попробуйте выяснить причины вашего мужа, может у него неприятные ассоциации с этим именем, тогда придумывайте новое имя.

Еля
Лёвушкой. Муж сказал, что раньше велосипеды детские так назывались

А ведь правда - вот сказали бы Лёвка - я б поняла, что уменьшительное от Лев. А Лёвушка это действительно велик. У меня был%)

3aika_87
Секрет пока что)))Никому пока не хочу говорить)) Так-то простое имя, без всяких там изощрений...Но именно к нему вот душа моя лежит...яКогда маленькая была страшно хотела, чтоб меня так звали, и когда мы переехали в новый дом, я познакомившись с девочками во дворе всем сказала, что меня так зовут, меня где-то с месяц все так звали..но мама меня заставила признаться)))С детства обожаю это имя))

вы ему попробуйте так вот и сказать, сердце дрогнет. Я плакаль

Хехе)) Да он знает это))
Ему не то, чтоб не нравится это имя...просто не знаю...ломается что ли...

млииин... так обидна, он че с другой планеты, не представляет что это такое выносить ребенка, тем более девочку должен просто по определению отдать на откуп мамочке. Че такой принципиальный то

Не, ну так-то папс тоже не левый. Может, начать с того, что его мнение оченно важно, очень хочется чтоб он сам понял, как это здорово... Ну называть так пуз, приучать. Рисовать картинки типа "наша будущая Маша в три года :)"

мы с мужем договорились полубовно я называю сына, он дочь.... но имя для дочери уже выбрала сама :P
а еще пока и не беременны но планируем в неопределенном будущем

Меламори
я называю сына, он дочь.... но имя для дочери уже выбрала сама

мы подумали и я решила? :P

мы долго не могли к компромису прийти, потом договорились на листочке расписать имена по дням, когда родится - 15-го Ксения, 16-го Дарья, 17го Дана... и оба подписали :) И я каждый день девчонке говорила, какое у нее имя будет, если сегодня родится

Мы вот спорили долго с мужем. Сейчас договорились наконец, обоим нравится имя.
Кстати, как 3Д УЗИ?

Вот именно, я пытаюсь так пуз называть, а он мне "Ээ нее, ещё не точно...Не называй пока так"

3D супер вообще)) Рассмотрели свою дочурку)) Лежит там, шебуршицца тихонько))))))

А фотки? Что видно? Мордаху рассмотрели?:)

Да, всё рассмотрели..и мордаху, и ножки, и ручки, все пальчики)))Ротик открывала, глазки, носик тёрла)))Но она всё равно ещё худенькая и маленькая))Сказали грамм 520 весит))

3aika_87
Ротик открывала, глазки, носик тёрла

я просто плачу. Щас че вот так вотпрям посмотреть мона?!!! я бы тогда от туда не уходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы