Тема закрыта

Причина: 0

Кто живёт в пятиэтажках на верхних этажах, как таскаете коляску с лялькой?

Мне вот в январе рожать....днём дома никого...Как же я буду ляльку-то выгуливать? Я сама еле взбираюсь на последний этаж, а тут с коляской, да в зимней одежде %) :shock: :megashock:
Как быть?

многие кого я знаю гуляют токо когда в доме есть еще один человек, который бы помог спустить коляску. а соседка с 3-го этажа носит ребенка в слинге и в одной руке коляску ворочает.

Я таскала на 4 этаж, сама. И впридачу еще ротвеллер со мной! За то я быстро пришла в норму, сбросила все лишние кг.

не знаю у меня сестра второго на днях рожает и с превой - коляску на бедро и бегом на верх - ни какого фитнеса не надо :D , короче надо коляску плегче выбирать по моему

Мы не живем, но иногда ходим в готси к сестре, которая на 5 этаже как раз. Как тащить одной, не знаю. У нас я тащу ребенка, сестра - старшую дочь, муж - коляску или если повезет, он - короб, а муж сестры - шасси :).
Оюычно в таких домах коляску оставляли в подвале. Но сейчас - даже не знаю. Кроме всего, она зимой там будет холоднющая :(.

другая мааочка спускается - короб с ребенком на плечо и одной рукой коляску тянет.

Моя мама носила меня, тяжелую коляску и продукты, которые она покупала во время прогулки, на 5 этаж. Все сама затаскивала. Простая советская женщина.

в пятиэтажках есть колясочные. на 1 этаже. узнайте у кого ключи и попроститесь.хотя я вот на 5 живу - таскала коляску сама - нормально. не так уж это тяжело. еще одна хитрость - дома лялика одевайте и убаюкивайте. коляску спустили(без дитя) а потом так же спящего домой))

во-во. у нее не было вопроса "КАК?" унее был ответ "НАДО":-)))

мы зимой гуляли только на балконе-когда никого дома не было, ну иногда я таскала-сначала шасси до 1 этажа, потом короб с лялькой, блакго Вера была маленька и спокойно ждала меня в кроватке дома-нам было полгода.Надо однозначно брать полегче коляску типа ИНглезины и такую что б по ступенькам шагала-наша шагала-но по мне это было долго и тяжелее-особенно втаскивать.
А этой зимой уже ножками или на санках-благо санки не такие тяжелые %)

web-лиса
в пятиэтажках есть колясочные. на 1 этаже.

ась? это где????????

я на 2-м этаже правда.... Но я сначала утаскивала люльку с лялей, потом уже шасси от коляски.... А иногда вообще (не повторять-опасно) лялю забирала, а коляску внизу бросала, папа вечером с работы шел - подбирал :)))) Но у нас в подъезде одни бабушки........ и тех мало :))))

web-лиса коляску спустили(без дитя) а потом так же спящего домой))

Нее...а вдруг коляску сопрут?...Её ведь продать можно, а тут такой район, всякие нарки да алкаши живут...
Если колясочная и есть где-то, то в ней я тоже не оставила бы...

Мы на 4-м без лифта, родились в январе - гуляли на балконе, если дома нет никого, а уж весной таскалай по ступенькам, лялька на руках, коляска перед собой. У меня Jane была - шагала по ступенькам более-менее.

в нашей 5-ке такого зверя неть! А подвал есть, но сразу же за дверью крутые ступеньки вниз - тожа не выход....

Ну что ж, спасибо за ответы)))
Значит будем таскать...Дома днём точно никого не будет...а в семь-восемь вечера зимой идти гулять по темноте как-то, по-мойму, не стоит...
Одно успокаивает: если никто мне так и не подарит велотренажёр - и так быстро сброшу лишний вес)))
Просто боюсь, мало ли там после родов что-нить будет...какие-нибудь там осложнения, и нельзя будет тяжести таскать...

Кенгуру
ась? это где????????

у меня вот есть) мы ее прибрали к рукам и там теперь наши тачки стоять) не во всех пятиэтажках, но вот в некоторых есть. а коляска если дорогая, то тоскайте вместе... че уж делать, у меня обычная была. яспускала вниз, но у подъезда дверь не открываала.. воть

я уже писала раньше:) одни мои знакомые в такой же ситуации были - они наварили 1 рельс для коляски (на ступеньки ,сбоку у самых перил) до 5 этажа и мамочка сама спускала коляску - 2 боковых колеса на рельс а другую сторону сама поддерживала. гуляли одни без проблем.

За ручку :) Бэбик в слинге.

подруга шагала коляской по ступенькам-очень удобно. хотя не очень безопасно.

О, а это идея)) Надо свёкру сказать, пусть приваривают)))

Зайка, а может ну ее (коляску) нафиг? Мы в коляске спим на балконе, а гуляем в кенгурушке. Врачи мне порекомендовали делать именно так (педиатр и ортопед). Да лано, первое время не до улицы будет, особенно в январе...

ну я вот на 5-ом...без лифта...И вторая уже выросла)))
У первого была АРТИ польская зима-лето коляска...Самое легкое, что я нашла тогда...весила с зимним коробом 11 кг - но поднималась элементарно, обхватывала короб, опирала на бедро и несла домой.Или зашагивала. Вниз шли - дите в кенге, коляску по ступеньками перед собой. Мне вообще никто не помогал таскать коляску, муж по командировкам мотался - но когда дома был - мы выходили гулять часа в 4 и дожидались его с работы на улице. Потом эту коляску продала знакомой - она на 4-ом - поднять не могла и все поражалась, как я ее таскала. Она ее зашагивала)))

Второй купили трансформер, чтоб было куда старшего посадить одновременно- первый месяц(январь) почти не гуляли с коляской - маленькую в кенгу к маме под куртку, а старший ножками или на санках. Санки легкие.ВОобще этой коляской пользовались очень мало. Т.к. прогулка уже была от старшего - в апреле уже на ней поехали)))

Ну а вообще мне кажется вам надо купить легкую прогулку типа перего ария или подобную подешевле. Первые 3 месяца зимних проходите в кенге-слинге под курткой. Так теплее и маме и малышу. А в марте ляжете в прогулку - выбирайте спинку, чтоб лежа делалась. Можете и 5 кг весом коляску найти:) а к маю уже сядете и нормально:)

Еще одна моя знакомая гуляла с мягкой люлькой от трансформера( у люльки только дно твердое) прикрепленной к санкам. - в разы легче, чем коляска.

А представляете с двойней на 5-м этаже?? %) я на днях консультировала мамочку близняшек 2,5 мес, так вот они живут на 5-м этаже, папа приходит домой поздно вечером.
гуляют практически на балконе только, а что делать...

Девочки, а вообще это нормально в кунгурушке гулять?...Я думала зимой ляле лучше в коляске...Даже если в январе не до этого будет, то всё равно, зима-то у нас порой до середины апреля продолжается...
А как же я под куртку лялю с кенгуру засуну?...Она ж наверное не влезет))

Нормально. Я сама пока не дожила, но собираюсь именно так. А моя деушка уже огого скока весит :) А золовка (племянник у меня осенний) именно так и ходила. Спят они в кенгурушке еще слаще чем в колясе. Я вабще балдею, когда моя на грудь мне голову положит-и сопииит :)
Под куртку влезут, я вот подумываю купить пуховик на 2 размера больше-ну, не дороже же коляски! Или ляле комбез...Пока не решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы