Тема закрыта

Причина: 0

Врач пыталась уложить в больницу за 2,5 кг лишнего веса!

Рыбуся
а готова ли я взять на себя ответственность за то, что не дай Бог с моим ребёнком что-нибудь случится?"

Пионерка
вы готовы на себя эту ответственность взять?

Вот я тоже, девушки, не понимаю вас. А кому же вы эту ответственность отдаете? Если вы не готовы ее взять? Думаете, за вашего ребенка врачи отвечают??? ага, счас же!

Danka

Вот я тоже, девушки, не понимаю вас. А кому же вы эту ответственность отдаете? Если вы не готовы ее взять? Думаете, за вашего ребенка врачи отвечают??? ага, счас же!

у меня нет медицинского образования, а у врачей есть. у меня нет достаточного опыта наблюдения беременных, а у них есть. это мой ребёнок и ответственность моя в любом случае, но луше перебдеть имхоСообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 15:54

Ой! У меня сложилось такое впечатление, что не все читают весь топик, а потом пишут - что я сама буду виновата, если с ребенком че случится! :) Я ж писала, что анализы у меня идеальные, все КТГ,УЗИ, допплеры - в норме (та же врач сама мне об этом сообщила)! ОТЕКОВ НЕТ. Весу лишнего набрала немного 2,5 кг всего. Что это - катастрофа для моего ребенка? Просто я когда выхожу на улицу, чувствую себя счастливым человеком, общаюсь с друзьями - все так здорово! Занимаюсь любимым делом - настроение супер!!! Но как только я попадаю в больницу, меня начинает трясти :( Рекомендации врача по амбулаторному лечению я соблюдаю... А вот вы представьте себе - 10 дней в больнице без особых на то оснований! На стремной кровати, без любимого, без ТВ, музыки и прочих приятностей, оторванная от цивилизации, можно сказать! Люди в больнице чем обычно занимаются? - едят таблетки горстями, ту же глюкозу получают в виде инъекций, но-шпу и зарабатывают себе депрессняк вплоть до родов (представьте, как чувствует себя при этом ребенок). А все оставшееся время, я так полагаю, лежат в кровати. Я что от этого - похудеть должна?? :D Я не знаю ни одну девушку, которая набрала бы 10 кг во время беременности. А также ни разу не слышала, чтобы просто за небольшую прибавку в весе упихивали в больницу. Все мои подруги и знакомые либо ложились за несколько дней до родов, либо прямиком к событию туда и отправлялись...

Да мы только рады, если у вас все хорошо:) не, ну правда, разве может женщина в здравом уме желать чего-то плохого другой беременной женщине%)
Но вы же, наверное, не просто так топик завели? Были сомнения? или чисто пожаловаться на дуру-врачиху?%) ниче не понимаю:)
Карочи, я так думаю, те, кто проблем во время беременности и с малышом потом нахватался - те щас за больничку, а у кого все пучком - против:) так ведь?:)

котенок
Были сомнения? или чисто пожаловаться

И то и другое :) а также узнать мнения общественности по этому поводу, дабы прийти у правильному для себя решению. Если бы все в голос начали говорить, что у всех так было, и все лежали в больнице с небольшим избытком веса, тогда бы я побыстрее отправилась в больничку... но поняла, что пока это ни к чему совершенно! И очень счастлива по этому поводу. Также стала меньше лопать сладостей, т.к. это то уж точно вредно (кстати сразу перестала набирать вес).

Всем спасибо за ответы и советы!!! Здорово, что есть форум юмамы, где можно узнать разные мнения! :)

доктор у вас внутренние отеки подозревает, их не видно, но они очень опасны, и набор препаратов - капельницы с эуфиллином, мочегонные средства и т.д. - все от них. Так что, я бы так активно не сопротивлялась.

Caminante
очень счастлива

• :)
    но вот на то, что

Caminante
у всех так было лучше не смотреть:) Никогда:) все же люди разные:)
Здорового малыша вам:)

а я это все проставила, 5 дней подряд, как врач и рекомендовала! Сегодня вот последний раз! :) я даже готова находиться на дневном стационаре, если уж так надо. Вот в пн пойду к врачу, если снова скажет ложиться, спрошу можно ли на дневной...

Спасибочки! :) :) :)

Так а за сколько Вы набрали-то это лишние 2,5 кг? за неделю??? я лежала с маленьгим набором веса (когда он ещё маленький был), не умерла

а люди в больнице помимо всего прочего находятся в полном покое и под ежедневным вниманием врачей.

Я честно желаю Вам, чтобы у Вас и у малыша было всё в порядке, просто можно на врачей наплевать, и всё будет ок, а можете потом всю жизнь проблемы разгребать. И не зависит это, к сожалению, от того, что чувствуешь и думаешь, и анализы могут быть идеальные, у меня вон тоже идеальные всю беременность были... если бы это было гарантом...

в любом случае послушайте врачей, задайте им те же вопросы, что и нам тут, порешайте САМИ. девочки на форуме - это девочки на форуме, у них своя жизнь, свои дети, у Вас - свои. удачи!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 18:13

набрала за 3 недели! т.е. не резко. Просто это больше, чем нужно было... Щас не набираю почти (какие-то граммы весы показывают незначительные то в плюс то в минус), я запретила себе сладости. За удачу спасиба! :)

это достаточно много за 3 недели, так что врач права направляя в стационар - большая вероятность что были именно внутренние отеки,а у беременных очень часто плацента отекает - это очень плохо для ребенка.

А как определить, что ребенку плохо?

Медведка
очень часто плацента отекает

это наверное видно на УЗИ? Как определяется отек плаценты?

доплер сделать

Caminante
Как определяется отек плаценты

Мне сказали что плацента толстая, отечная....Там на каждом сроке она определенной толщины должна быть. Воть....Ну ниче, ФПН, и гипоксию ставили, хотя доплер и КТГ нормальными были, даж хорошими. Нормальная ляля, ну на Узи мозга в месяц определили остаточные явления гипоксии, но я думаю это в родах:(...

Рыбуся
люди в больнице помимо всего прочего находятся в полном покое и под ежедневным вниманием врачей

это когда врач приходит 1 раз в день слушает сердцебиение ребенка трубкой 3 секунды и убегает?
а температуру и давление мерить можно и дома..

на дневной стационар можно сходить, чтобы подстраховаться - все анализы можно сдать и уколы-капельницы поделать.. а лежать в больничке круглые сутки - это маразм..

никого ни к чему не призываю, это лично мое мнение

SONька
а температуру и давление мерить можно и дома..

угу, и лекарства самой себе прописывать, и ребёнку, и процедуры делать. где-то яжто уже слышала...

SONька
на дневной стационар можно сходить, чтобы подстраховаться - все анализы можно сдать и уколы-капельницы поделать.. а лежать в больничке круглые сутки - это маразм..

в некоторых больницах его нет. даже во многих

я бы свихнулась если бы врач около меня весь день проводил :) польза стационара в том что у женщин там именно постельный режим и покой - для многих женщин, особенно работающих это важно. Если брать те же отеки, то могу привести такой пример: лежала с женщиной которую положили из за отеков (работает продавцом, естественно весь день на ногах, как следствие большая нагрузга на почки), ей согнали отеки, она в субботу отпросилась на учебу, вечером приехала - ноги как у слона, и все по новой, опять на капельницы. Я дважды за эту беременность лежала на сохранении, оба раза по показаниям, никто меня насильно туда не отправлял.

Медведка
лежала с женщиной которую положили из за отеков (работает продавцом, естественно весь день на ногах, как следствие большая нагрузга на почки), ей согнали отеки, она в субботу отпросилась на учебу, вечером приехала - ноги как у слона, и все по новой, опять на капельницы. Я дважды за эту беременность лежала на сохранении, оба раза по показаниям, никто меня насильно туда не отправлял.

я хоть и не работала продавцом, но мне только стационар помогал от отёков

Katana
Мне сказали что плацента толстая, отечная....

а как врачи определили, что плацента отечная? КТГ, Допплер говорите в порядке были...?

Caminante

а как врачи определили, что плацента отечная? КТГ, Допплер говорите в порядке были...?

это на узи проде видно

А понятно... значит у меня точно все ОК, т.к. УЗИ допплер я делала как раз в период своей "поправки" :)

Caminante
значит у меня точно все ОК

ещё раз прошу, не надо самостоятельно диагнозы ставить :(

блин, читаю вас и сквозит через строки - ах, у меня было плохо, не может быть у автора все нормально.

Автор - может. Сегодня мне грамотный терапевт сказала, что не понимает почему нагнетается такая истерия по поводу прибавки веса у беременных .По последним сведениями европейской медицины (врачи этой больницы постоянно квалификацию повышают) прибавка до 20 кг вообще не является ненормальной. А у нас истерят ЖК-шные врачи. Ну надо им подстраховаться в случае чего - типа, мы же писали, говорили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы