Тема закрыта

Причина: 0

Июнь-Июль 2007, а такие есть?

И у меня конец июля-начало августа :)

всем привет!
как здорово, что есть поклонники музкомедии
а знакомые случайно не Смолин?

девчонки, у меян где-то 7 неделек, а кто сколько фолиевой и витамина е пьет? дозировки?

в 7 нед УЖЕ не нужна фолиевая, она нужна до зачатия, так же как и вит.Е! Сходите на курсы для бер-х там все популярно объяснят

Наточка 09
купила билеты в Музкомедию на 08 января, а муж КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается составить мне компанию. а оперетта Кальмана (Сильва) чудесная музыка, красивая обстановка думаю ляльке тоже понравиться (я всегда в восторге)

А мы туда же идем с мужем 8 января :)

rexy77
в 7 нед УЖЕ не нужна фолиевая, она нужна до зачатия, так же как и вит.Е! Сходите на курсы для бер-х там все популярно объяснят

Очень даже нужна фолиевая и витамин Е. Эти витамины принимают до 3 х месяцев беременности включительно!!!!
Если же принимать специальные комплексы для беременных, в составе которых есть данные витамины, то конечно же дополнительно принимать их не нужно. А так обязательно, что фолиевую, что и витамин Е.

Наташик
витамин Е

тож слышала что обязателен для профилактики преждевременного старения плаценты

вы на курсы сходите, фолиевая не нужна после того как забеременела она не усваивается, зачем вам лишняя зашлакованность а уж про копмлексы витаминные я вобще помолчу

Наточка 09

нет со Смолкиным лично не знакома

Фолиевая кислота и беременность: мировой опыт

И. В. Сорокина, кандидат химических наук

Фолиевая кислота (витамин Вс, или витамин В9) принадлежит к витаминам группы В. Ее значение для беременных женщин невозможно переоценить, так как метаболиты фолиевой кислоты принимают участие в синтезе ДНК.
genetika.ykt.ru

Фолиевая кислота защищает нерожденного ребенка от развития уродств, таких как «открытая спина» («spina bifida») и «анэнцефалия» («anencephaly»), иначе говоря — от развития дефектов нервной трубки (ДНТ), которые поражают головной и спинной мозг. Ежегодно в США рождается около 2500 детей с такими уродствами.

У новорожденных с анэнцефалией не развивается мозг. Они рождаются мертвыми или умирают вскоре после рождения. У детей, которые страдают «spina bifida», наблюдаются повреждения позвоночного столба разной тяжести — сколиоз, паралич, недержание мочевого пузыря и кишечника. При соответствующем уходе такие дети могут дожить до взрослого возраста, но, как правило, они нуждаются в протезах и растут умственно отсталыми
В 1991 г. британские исследователи обнаружили, что прием прописанных врачом доз фолиевой кислоты на 72% снижает риск развития ДНТ у тех женщин, у которых были осложнены предыдущие беременности.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 14:51

правильно, и фолиевая нужна, и витамины, и йод кстати

А я на прошлой неделе на УЗИ сходила, по расчету должно было 12 недель быть.
А по размеру ребенок на все 14 тянет (76мм). Я так была поражена, ведь 14 недель назад у
меня во всю менструация была. Потом врач мне объяснила, что скорее всего недель 13, просто ребеночек
хорошо развивается и может быть крупненьким.

Вообщем я совсем запуталась и непонятно, когда рожать буду,
толи в начале, толи в конце июня. К тому же врач сказвла, что в
40 недель редко кто рожает, чаще в 38.

танюся

мне тоже всю дорогу пытались втолковать, что срок у мя на неделю больше. При том что беременность была запланированной и я знала день(!) зачатия. И родила по своему календарю, на день ток ошиблась

Была на приеме 19.12, сделали УЗИ - 8 неделек :) Видела малыша и как его сердечко бьется - такое чувство полного счастья :) На учет решила вставать все-таки в Гармонию - мне там ооочень нравится. Первичный акушерский прием длился около часа. Врач мне все рассказала, осмотрела, дала советы. Анализы сдала за полчаса - все, которые надо :) Теперь вот жду результаты, потом с ними еще к терапевту, а затем уж и договорчик на ведение беременности заключать. Еще очень радует, что врач дает свой сотовый и можно звонить ей и консультироваться в любой момент. А также в оплату входит школа для мам "Подготовленные роды" :)

Julia_Shu

а сколько это все стоит в Гармонии - прием, анализы, договорчик?

Лисска

Я тоже стою на учете в гармонии
Ведение беременности в гармонии, включающее в себя консультации и прием гинеколога - акушера и остальных врачей (лора, терапевта, окулиста и эндокринолога) за одни триместр сейчас стоит 8 тыс. руб. все остальные анализы и узи платно и отдельно.
Считаю, что это мягко говоря не дешево. но мне там нравится опять же по причине того, что можно звонить врачу в любое время, если что-то внезапно беспокоит и очень удобно в плане посещений (когда удобно мне). Врач относится со вниманием и чувствуется его компетентность. Визит к врачу каждые две недели. Помимо этого, оплата за первый триместр включает в себя продолжительность беременности до 17 недель. Когла вставала на учет за анализы отдали еще около 6 тыщ. и теперь если что-то надо сдать все идет плюсом. перйскурант можно посмотреть у них на сайте. В общем не дешево.
%) ;) :)

Наташик

В общем не дешево.

Наташик
это мягко говоря не дешево. но мне там нравится

Это точно :) Мне тоже там нравится! Очень удобно!
И, главное, что никаких отрицательных эмоций по поводу хамства врачей и персонала, никаких переживаний по поводу того, что приходится полдня стоять в очередях и т.п.
Наташик, а ты у Плотниковой наблюдаешься?

Julia_Shu

Нет, я наблюдаюсь у П. А. Ильенковой. :)

Наташик
Нет, я наблюдаюсь у П. А. Ильенковой.

А я буду у Плотниковой. Мне она понравилась на первичном приеме. Думаю, споемся:)

Зато врачи там нормальные и внимательные:)

MAlinka

Julia_Shu

А еще там Кунц Л. Б. работает, только вот, к сожалению, ведением беременности не занимается.

Девченки, а у меня такой вопрос - во что одеваетесь???
У меня все брюки уже давно не застегиваются - давят на живот, купила с эластичной вставкой, дак мне до них еще расти и расти. Вобщем полная неудобственность. Может подскажете чего дельного. (юбки и сарафаны у меня на весну отложены, зимой предпочитаю брюки)

Привет!!! Я в эти выходные все магазины для беременных объехала. Купила джинсовую юбку (очень удобную) и белье, а еще крем от растяжек. Больше всего мне понравился магазин "кенгуру" и sweet- мама на Шевченко 9, в остальных магазинах ничего не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы