Тема закрыта

Причина: 0

Имя ребенка и бабушки-дедушки

Мы с мужем ждем долгожданного ребеночка. Очень хотели сыночка, так и оказалось. Имя придумали уже заранее, причем перебором многих наконец остановились на том, которое понравилось обоим. Имя красивое, не то чтобы необычное - просто довольно редкое.
И вот черт меня дернул поделиться с мамой, как мы планируем назвать ребенка... %) мама просто встала на дыбы. что "у вас же русский ребенок", "вы же не кошку называете!" и "только через мой труп!".
Мои аргументы о нормальности имени не действуют, говорю - оно есть в словаре имен, сейчас многих зовут необычно, не будут его дразнить, это мой ребенок и мне решать, как его звать...
У мамы аргумент - а это мой внук!! Назовешь этим именем - обижусь...
После рождения ребенка жить будем с родителями моими, т.е. в конфликт с мамой не хочется вступать, но и называть сына так, как нам не нравится, не хочется...

а что за имя?

Армавир
а что за имя?

+++
а если назовете как хотите мама внука любить не будет?

Нас тоже вынудили родители со стороны мужа передумать насчет имени. Но там аргументы другие совсем были. Сейчас уже привыкаю к нашему новому имени, а вот старшая доча все еще иногда малыша зовет Димасиком, хотя он у нас Тимурка

вы поговорите с мамой, а какое бы имя она хотела видеть? мы вот нашли решение. Нам всем понравилось в итоге имя Тимур, и никто не обижается, не дуется.
Подумайте еще и ближе к родам уж точно решится все

Решили назвать Мартин (есть совсем русская версия Мартын, но нам не понравилось...). Отчество - Александрович будет. :)

Печенюшка
вы поговорите с мамой, а какое бы имя она хотела видеть?

А в том-то и дело, что у нее нет предложений, ну сегодня предложила вроде бы Егора, но как раз Егоров сейчас очень много....

SmileTwice!
Решили назвать Мартин

а если девочка родится - будет Мартина?

SmileTwice!
Мартин

с отчеством нормально, а как с фамилией сочетается?

Татьяна Вакалюк
а если девочка родится - будет Мартина?

На девочку был другой вариант :).

Армавир
а как с фамилией сочетается?

С фамилией тоже хорошо :). Просто мне кажется, у мамы, если ребенка зовут не Ваня или Сережа, то все - это шок... %)

SmileTwice!
Просто мне кажется, у мамы, если ребенка зовут не Ваня или Сережа, то все - это шок

ну вы тоже будьте снисходительны. Мартин - это в наших краях не просто редкое, а очень редкое имя. :)

оо) мой муж тоже Мартина хотел))) сошлись на том, что если второй мальчик будет когда-нибудь, то назовем)) На тот момент я не решилась, так как фамилия у нас руская, на -ов. Была бы фамилия поиностранней, хотя бы на -ский, то был бы у нас сейчас Мартин :)
А маме вы зря, конечно, сказали..
В принципе, если она вменяемый человек, то свыкнется с именем и все нормально будет.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 19:49

я сторонник того, что ваш ребенок, как хотите, так и называете. Но... вот реальный случай из нашей семьи, не совсем близкие, но родственники. Родился мальчик, назвали Рустам. Бабушка его просто игнорила %) в 1,5 года ребенку поменяли доки, и назвали Саша. Теперь бабушка с ним водится, признала типа %)

SmileTwice!
У мамы аргумент - а это мой внук!!

именно, что внук, а не сын. Детей своих она уже имела возможность назвать.
А вы своих называте

Meduza
Бабушка его просто игнорила в 1,5 года ребенку поменяли доки, и назвали Саша. Теперь бабушка с ним водится, признала типа

бабушка с тараканами %)

SmileTwice!
если ребенка зовут не Ваня или Сережа, то все - это шок...

имхо, сейчас как раз Ванями и Сережами НЕ называют. В принципе имя, конечно, вычурное. Но такие были всегда. Я вот не могу придумать, какое правильное ударение поставить, какое будет отчество от этого имени...какое будет школьное прозвище (а ведь Мартышка, 100%...)
Но все равно это лучше Яромира.

Meduza
Бабушка его просто игнорила %) в 1,5 года ребенку поменяли доки, и назвали Саша. Теперь бабушка с ним водится, признала типа

бабушку это не красит, мягко говоря

Татьяна Вакалюк
лучше Яромира.

или Ярополка

Татьяна Вакалюк
какое будет школьное прозвище

Да и ребенку с обычным именем в школе прозвище придумают)) Для школы имя это вообще не проблема. Хоть Сережа, хоть Ваня,а одноклассники найдут как назвать :)

Казачка
или Ярополка

нет, я ничего не имею против Яркого, боже меня упаси...но когда баба Света говорила парню ласково "Ярочка, Ярочка мой" - чесслово, еле удерживалась, чтобы не рассмеяться. Ярочка. Хм.
Не. По мне дак Михаил всяко лучше

Татьяна Вакалюк
нет, я ничего не имею против Яркого,

какого Яркого? :=-O:

Татьяна Вакалюк
Михаил всяко лучше

пасиб, мне тоже нра ;)

Татьяна Вакалюк
Но все равно это лучше Яромира.

А мне нравятся такие вот славянские имена... ;)

И Мартин имя нравится))

тут ведь кому как. Как может быть одно имя лучше или хуже другого...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 20:04

Казачка
какого Яркого?

Котельникова Яромира Антоновича конкретно.

Татьяна Вакалюк
Котельникова Яромира Антоновича конкретно.

млин...я даже не знала, или забыла... почему-то думала, что он Ярослав.

SmileTwice!
И вот черт меня дернул поделиться с мамой, как мы планируем назвать ребенка... %) мама просто встала на дыбы. что "у вас же русский ребенок", "вы же не кошку называете!" и "только через мой труп!".
Мои аргументы о нормальности имени не действуют, говорю - оно есть в словаре имен, сейчас многих зовут необычно, не будут его дразнить, это мой ребенок и мне решать, как его звать...
У мамы аргумент - а это мой внук!! Назовешь этим именем - обижусь...

Моя мама тоже категорически против имени, которым мы хотим назвать второго сына. Правда мы живем отдельно, но каждый раз когда я общаюсь с мамой, начинается песня: "Зачем мучить ребенка?.... А что я скажу подружкам?..... Я к внуку приезжать не буду! ....." Но у нас с мамой разговор короткий, не хочешь-не надо, что скажешь подружкам меня ваще не волнует, мама называла своих детей как хотела, а я называю как хочу.
Кстати у нас имя еще реже встречается чем ваше-Лавр.
Слава Богу свекры довольны. А то на пару бы нам "плешь проедали".

Цветуёчик
Кстати у нас имя еще реже встречается чем ваше-Лавр

смело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы