Тема закрыта

Причина: 0

Имя ребенка и бабушки-дедушки

SmileTwice!
У мамы аргумент - а это мой внук!! Назовешь этим именем - обижусь...

да пусть обижается. внук родится все равно любить будет. а если ща на поводу пойдете, то потом ваще сгнобит и будет и ребенка воспитывать как хочет, и вами помыкать.

Meduza
Родился мальчик, назвали Рустам. Бабушка его просто игнорила в 1,5 года ребенку поменяли доки, и назвали Саша. Теперь бабушка с ним водится, признала типа

:=-O:
ох, я люблю свою семью и не хочу с ними ссорится. но если бы была такая ситуация думаю отправила думаю бы всех....рыбу ловить.

у меня свекровь пыталась противиться, но потом успокоилась. но вот от родственников я еще понимаю критику, но когда чужие абсолютно люди читают мне лекции о том, что я порчу жизнь ребенку......

Называть ребенка- право родителей, но насчет необычного имени... эмоции бабушки понять можно.
Остается надеяться, что либо имя будет на 200% подходить малышу, так что бабушка смирится, либо наоборот, родив вы поймете что ему подходит что-то более угодное бабушке. ;)

SmileTwice!
Решили назвать Мартин

Мне нравится имя :)

А по поводу бабушки... родится, полюбит с любым именем, я уверена. Не переживайте так сильно.

Оборотень Uma
насчет необычного имени... эмоции бабушки понять можно.

необычное необычному рознь. из-за мартина точно бы не стала скандал устраивать

Victorya
Мне нравится имя

мне тоже... :) если еще он не Иванов,Петров,сидоров :)

Rebeline

+1. вот даже не то что имя, пол ребеночка не скажу. :)

а я всегда еще прикидываю как будет отчество у его детей.... ;)

SmileTwice!
Решили назвать Мартин

Извините, Лукьяненко "Спектр" вспомнился :)

— Значит, вы и есть Мартин?
— Вы наверняка видели мои фотографии, — пробормотал Мартин.
— Да.
— Редкое имя в наших широтах, — глубокомысленно заметил гость.
Мартин начал звереть. Имя было тем, что он никак не мог простить родителям. Раннее детство прошло под прозвищем “гусак” — мультик про мальчика Нильса, путешествовавшего над Скандинавией на гусаке Мартине, показывали по телевизору регулярно

Но выбирать - вам :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 21:53

Я так понимаю, что у автора мама родом из деревни? Там такими именами домашнюю живность называют. Кот Мартин (у моей сестры двоюродной), корова Стелла, козёл Леопольд... Поэтому мама и бесится.
Моя тоже взяла себе в голову, что мы дочку собрались Изольдой назвать. Хотя мы такой вариант вообще не рассматривали.
У знакомой дочка Илона, так моя мама спросила, как это по-русски будет. И принципиально называла девочку Леной.

Victorya
необычное необычному рознь. из-за мартина точно бы не стала скандал устраивать

ну я к тому что мы не знаем точно с чем ассоциируется оно у бабушки. может с каким нибудь распоследним козлом... ;)

При подборе имен нашлось пара офигенно красивых имен
например, гордое болгарское имя - Стоян (Стояна)
Ну или можно посмотреть на значение имени Лия (блин всегда считала его красивым), а тут нашла - в переводе с древнееврейского - "телка"
Поэтому - для всех, до самого момента когда доки на руках будут - имя еще не выбрали :P

как хотите- так и называйте, мало ли что им не нравиться...побесяться и успокояться, а то что то старшее поколение моду взяло нос везде сувать...

Когда мы объявили, что нашего сына зовут Вадим, моя мама сказала, что будет называть его Владик :megashock: Я посмотрела на нее так, что ей пришлось смириться. Сейчас бабуля именем своего внука очень довольна! :dada:

мы младшего Артем назвали, Артем Александрович, свекровь сказала - на вкус и цвет товарища нет, как-то неприятно было...хоть и пословица вроде

имя редкое, но оно же нормальное. Мама моя когда узнала, что родился внук, была в шоке, хотела внучку. НО когда узнала, что девочку назвали бы КАтей, то она внуку обрадывалась. Не нравится ей имя КАтя. А я им всем сказала, у вас есть свои дети, вы их называли сами. Я беременная ходила, я рожала, я и назову. Если не нравиться, рожайте сами, не можете, заводите кошечек, собачек и называйте их. Больше вопросов не было. Ваш ребенок, ваше право назвать. Что они Мартина меньше любить, чем СЕрежу? Думаю нет. Да и вы беременная наверное с сыночком общались, как с Мартином. Вот и скажите, что ребенок уже знает свое имя и не будете передумывать. Ох, уж эти бабушки и дедушки!

SmileTwice!
Решили назвать Мартин

У меня у старшего в группе Мартин,ему 6 лет будет, отличный мальчик! :)
А на бабушек-дедушек внимание не обращайте,мне тоже не
давали Егором называть и что теперь %)

kulema1
Я беременная ходила, я рожала, я и назову. Если не нравиться, рожайте сами, не можете, заводите кошечек, собачек и называйте их.

+10000000000000000

Мы имена заранее выбрали - вернее выбрала я, они мне приснились. Муж не возражал.
А вот обе наши бабушки с какой-то неприязнью отнеслись к имени Алиса, особенно моя долго губы поджимала и говорила - Что нормальных ??? имен нет?

Но я сказала - раз мои дети так мне представились во сне, значит так их и будут звать.
А раз кому-то имя важнее родного маленького человечка - то все идут в сад. Грубо малость, но меня это обижало.
В результате мама души не чает во внученьке Алисочке, называет ее в след за нами Лисенком и Лисенышем.
Так что если вы для себя это выбрали и имя хорошо сочетается с отчеством и фамилией - не считаю нужным от него отказываться! Ваш малыш уже знает, что он Мартин, сильно удивится если потом окажется Ваней или Сережей.

Не в обиду будет сказано Ваням и Сережам, замечательные имена - просто здесь их в пример приводили.

Татьяна Вакалюк
В принципе имя, конечно, вычурное. Но такие были всегда. Я вот не могу придумать, какое правильное ударение поставить, какое будет отчество от этого имени.

+1Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 04:26

SmileTwice!

Маму послушай, коли своих мозгов мало!

Мартин - имя для гуся! Шведского!
"Мой Мартин - милый гусь"!

Да, и ещё....

Называя своих русских детей басурманскими именами родители забывают, что ТАМ нет отчеств! Нетути!
Мартин Лютер Кинг - есть, Мартин Иден - есть, Мартин Борман - есть....

Мартин Александрович .... - глупо!

Лукерья Симакова
Называя своих русских детей басурманскими именами родители забывают, что ТАМ нет отчеств! Нетути!
Мартин Лютер Кинг - есть, Мартин Иден - есть, Мартин Борман - есть....

Мартин Александрович .... - глупо!

да хоть василисой прекрасной или емелей пусть назовут. родители и называют как им нравится, а не как обществу привычно

к тому же, главное как воспитают родители ребенка, а не каким именем его назовут ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 06:02

Так то даааа, выносили, родили-полное право имеете. Конечно, конечно, ктоб спорил выпучив глаза :=-O:
Вот только за всю свою изнь не встречала я человека с необычным именем, который был бы им доволен. Кто то меняет на обычные, кто так и мается. Привыкают конечно, как к колючему свитеру и даже плюсы начинают находить ;)
Вот только из знакомых:
Экзотика стала Светланой,
Миролика Машей,
Каролина- вот забыла, тоже вроде Машей или Катей :)

А что такого , Экзотикина мама тоже права имела.....и Каролинина, которую с садика звали кАровой, а потом почему то телкой....

И я здесь так, примус починяю, никого не трогаю, тоже право имею :) , как дочь родителей с фантазией :P

А у меня племенник 7 месяцев - Серафим, когда придумали имя бабушка с дедушкой (родители мужа) были оооочень против, каждый раз сестре мужа - будущей маме Серафима, об этом говорили, но те стояли на своем твердо и других имен даже не рассматривали, а мы с мужем их поддерживали. Вообщем к рождению малыша все привыкли, что он Серафим, больше никаких разговоров нет. А как бабушка, которая больше всех возмущалась, что ласково его не назовешь никак, теперь выдумывает ласковые прозвища и Симка, и Симончик, и ещё целая куча всяких производных от имени. Может это и не слишком разумно называть ребенка экзотическим именем, но это право родителей. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы