Тема закрыта

Причина: 0

Имя ребенка и бабушки-дедушки

Если девочка то Мартини. нууу... дело ваше конечно но лучше взвесить. Еще фамилия важна. Если Марин Иванов то уж совсем.

Лика-2
Хоть Хосе, хоть Мосе и никто не вправе им навязывать свое мнение, и оскрблять Марианн и Кристин...

А родителей

Лика-2
Сашей, Сережей, Олей и Светой

Значит можно %) офигительная у вас логика, че уж....

Лика-2

Пойду утоплюсь. Мне, по вашей логике, из дома лучше не выходить. В моем поколении Наташа, пожалуй самое популярное имя. Но я, честно говоря, пока Ваш пост не прочитала, даже не думала, что должна испытывать какой-то дискомфорт. ;)

Тут кто-то писал, что родители, старающиеся выбрать для своего ребенка необычное и редкое имя, страдают комплексами. Так вот комплексами, на мой взгляд, страдают как раз те, кто так рьяно спорит, когда спорить то по сути не о чем
Я вот, например, даже не вижу смысла спрашивать чье-то мнение по поводу имени. которое я выберу. Зачем??? Что от этого изменится? Мне выбранное имя точно не разонравится :)

по-моему, глупо так грубо пытаться переубеждать людей.
Автор, не слушайте никого

Много букав писать лениво. Я-Виолетта,он- Эдуард,дочь назвали-Лена,просто Лена! Умный поймет,что я хотела сказать. А глупый ...ну,что ж........"против глупости даже Боги бессильны"...

Я за то, чтобы родители все хорошо обдумали. А то ради своей прихоти обрекают ребенка на дальнейшие комплексы. У дочери в саду девочка есть - Лола Козлова. Ладно симпатичная, хорошенькая. А если с торчащими ушами бы была. Родиться малыш, посмотрите и решите все. В моем классе девочка Ира была, так она после своего совершеннолетия в Алену переименовалась. Ну не ощущала она себя Ирой. А вот сколько лет мучалась. А знакомые сына Соломоном назвали (папа еврей, сам - Максим, лучше б себя переименовал), а дома они его Сема зовут. То есть родители сами это имя не используют, оно им не превычно. А вот вы подумайте, сами вы возьмете выбранное имя сейчас себе?

Лукерья Симакова
Получается, что назвала такая затейница ребенка Бентиволио-Сингапур!

Господи, ну сколько можно повторять, что я не имею ввиду извращения, про которые вы пишите. Я имею ввиду нормальные красивые имена.
А про

Лукерья Симакова
Он - уникальный, никогда не повстречает тёзку, жизнь однозначно получится успешной!

Я вообще не говорила. Это как раз те, кого вы защищаете, несли бред про то, что ребенок с редким именем должен что-то доказывать, что он весь закомплексованный, а с простыми именами сплошь все успешные.
Я как раз считаю, что имя НИКАК НЕ СВЯЗАНО с успешностью, комплексами и т.д.
Нормально объяснила? Надеюсь, что сто пятый раз не придется...

Лика-2

вы будете первой в моем игноре 2010 года. за тупость.

olga2
У дочери в саду девочка есть - Лола Козлова. Ладно симпатичная, хорошенькая. А если с торчащими ушами бы была.

Вот этой логики я вообще не понимаю. Значит лопоухая обязательно должна быть Олей или Светой? И чем так необычно имя Лола? Нормальное имя!!!
А по ваше логике получается, что простые имена надо давать только уродам %) . Так вот вы сами и доказываете, что не такие уж они и хорошие ;)

Jil
вы будете первой в моем игноре 2010 года. за тупость.

Тупую в зеркале увидишь. А на твой игнор мне Даже мыслей не было тебе что-то писать...Не обольщайся.

Лика-2
А по ваше логике получается, что простые имена надо давать только уродам

Ну да а то некрасивая Света это норм, а некрасивая Мелания - это уже извращение
Мне вообще кажется, что нет понятий "простое-сложное", есть просто распространенные имена и редкие. Которые очень просто, по веянию моды, могут поменяться местами.

olga2
У дочери в саду девочка есть - Лола Козлова

а вы знаете, что с такими фамилиями вообще то сами психологи рекомендуют называть самыми вычернутыми именами, чтобы дети дразнили(а дразнят рано или поздно всех в дестве) хотя бы по имени, а не по фамилии. вот если она одна лола так ее и фамилия будет звучат реже, а была б она олей ити леной - без частого произношения не обойтись.
притом же

olga2
ладно симпатичная, хорошенькая.

а вот

olga2
А если с торчащими ушами бы была. Родиться малыш, посмотрите и решите все.

то есть Лола с торчащими ущами ужас, а была бы Оля козлова с торчащимися ушами это значит красиво бы было?!

hush
Лола с торчащими ущами ужас, а была бы Оля козлова

скорее проблема не в имени, а в фамилии.... я бы наверноее сменила...

А я и привела имя и фамилию, как сочетание. А вообще, дискутировать можно много по этому поводу. И вся проблема еще и в нас самих, в том как мы это себе воспринимаем, ассоциируем. Мир детей непредсказуем. Я была в автобусе свидетелем беседы двух парнишек. Один спросил другого - у тебя брат или сестра есть?. - Есть, сестра. - А как зовут? - Да дурацким именем, П-о-оля. Вот так. Еще один подрос человечек. И у него свое восприятие звуков имени. А имя - это прежде всего сочетание звуков, близких обоим родителям. Когда я в первые услышала имя Елисей, была категорическим отрицательно. А сейчас уже воспринимаю спокойно. На работе взрослый парень есть с именем Марсель. Ничего про сочетание отчества и фамилии сказать не могу и про характер тоже, потому что не общаемся.
Да, я бы не хотела быть Лолой Козловой с торчащими ушами. Да, вероятно это и мои собственные комплексы. Я же говорю это наше собственное восприятие.
А вот мнение родственников мы тоже не учитывали, хотя после рождения дочки сразу записки стали присылать: хотим так назвать, да так. Никого не слушали. Для них имя Яна было тоже редктм и необычным. Ничего ко всему привыкли. :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 15:19

olga2
И вся проблема еще и в нас самих, в том как мы это себе воспринимаем, ассоциируем

вот-вот. именно, проблема в людях кто позволяет себе опускаться до насмешек, тем более которое уже взрослое окружение. дети, ясен пень, могут и самого красивого и умного ребенка с очаровательным именем и фамилией дразнить, но вот то что тут собираются взрослые и начинают разводить такие страсти -это прям тупо как то смотрится то и невежественно.

olga2
На работе взрослый парень есть с именем Марсель

когда жила в Тюмени там Марселем каждого пятого татара звали так.

Лика-2
я не имею ввиду извращения

А с чего ты взяла. что Бентиволио-Сингапур - извращение? Ты позволяешь себе оскорблять не только Александров и Светлан, но и любого, когда имя не cоответствует ТВОИМ представлениям и rрасоте, уникальности и фантазийности????

Красиво!
А ну-ка, назови-ка нам твои именные предпочтения, интересно, чем отличишься от нас, родителей без фантазии и чувства юмора....

У Николая Дроздова (который "В мире животных вел") внука зовут Филарет...А одной из наших бабушек не по нраву пришлось имя Вова,которым мы хотим сыночка назвать...Я ей про Филарета сказала,она сразу испугалась,что не станем Вовкой называть,а придумаем что нить этакое...В итоге смирилась.А вообще мне нравятся всякие необычные,вычурные и неординарные имена.Считаю что таким образом родители уже с первых дней жизни показывают индивидуальность и неповторимость своего чада)Ну у нас особый случай,всё равно будет Владимир)

НатаЛиска
У Николая Дроздова (который "В мире животных вел";) внука зовут Филарет..

Известно, что Николай Дроздов из рода митрополита Филарета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы