Тема закрыта

Причина: 0

Кто курил в первом триместре?

не буду рассказывать, я знаю, что смешно покажется(((( просто видимо у меян во время беременности бзик и меня зашкаливает((( со стороны то смешно и глупо(

я вот думала насчет ванны, но боюсь как то(((( я теплые люблю, вдруг повредит это(((( я угрозы так боюсь(((

Новый Пузик
смешно

Видите, сами понимаете)))

Новый Пузик
теплые люблю, вдруг повредит

Теплые не повредит. Горячие нельзя.

Однозначно вредно, вы наверное и сами догадываетесь ;) а еще неплохо почитать - потому что волосы дыбом встанут и если дека вам хоть сколько-то дорога - курить не будете. Вот например:
Вредно ли курение при беременности, помимо тех общеизвестных осложнений, как бронхиты, гастриты, опасность рака легкого и т.д.?
Эти перечисленные осложнения не столь уж малозначащи как для человека вообще, так и для беременной женщины в частности. Но можно и продолжить список этих осложнений. Известно, что смертность среди недоношенных детей в несколько раз выше, чем среди доношенных. Эти дети более слабы, более подвержены заболеваниям. Так, показатель недоношенности среди курящих женщин примерно в два раза выше, чем у некурящих. Никотин вызывает спазм сосудов плаценты (детского места), ухудшает кровообращение в матке, снижает доставку питательных веществ плоду. В среднем дети от курящих матерей рождаются с более низким весом, многие - с выраженными симптомами кислородного голодания. Специалисты не исключают и прямое, непосредственное отравляющее действие на плод веществ, попадающих в организм матери, а оттуда и в организм внутриутробного плода при курении во время беременности.http://www.extramed.dnt.md/faq/faq11/Сообщение было изменено пользователем 11-01-2007 в 16:25

Я курила, до беременности, во время, бросала на несколько месяцев именно в первом-втором триместрах (рискую нарваться на негодование мамашек), но я курила по сигарете в день R1, их и сигаретами трудно назвать. Ребенок родился здоровый, гипоксии не было во время беременности, но это надо по состоянию своему Вам определять.
Вообще же курить вредно и не беременным, а уж с лялей - не стоит.

мда.... ястно)))

Новый Пузик
не буду рассказывать, я знаю, что смешно покажется(((( просто видимо у меян во время беременности бзик и меня зашкаливает((( со стороны то смешно и глупо(

Расскажите мож легче станет!
Мне вот например во время беременности казалось, что все прохожие гадости про меня говорят. Что все меня не навидят. Дред полнейший.
У вас тоже наверное нечто подобное. Пройдет. У многих беременных крышу сносит.
Моя подруга вообще из дома мужа выгоняла. %)

Надеялась поди, что скажут - иди родная, покури, пусть тебе будет хорошо.. ;)

Innulya

ага надеялась :D а меня обломали))))

mamaКыска
Моя подруга вообще из дома мужа выгоняла. %)

Я выгоняла, надо сказать не всегда безуспешно
:)

Innulya
не всегда безуспешно

У неё такая же фигня.
Вообще говорила -уматывай сволочь такая и живот забирай и сам таскай. Родишь сам а я пошла потусуюсь.
%)

Опять рискую нарваться. В общем, я считаю, что наша экология вполне может стать причиной и недоношенности, и всего прочего страшного, о чем писали.
Когда я наблюдалась в консультации, сильно волновалась, что пару раз хорошо выпивала, пока не знала о беременности, спросила у врача - она меня обсмеяла. Это при регулярном чрезмерном употреблении алкоголя будут последствия глобальные, и то не фахт. То же с курением, не надо курить пачку в день кэмэла, а так - не думаю, что будет что-то глобальное от одной сигареты, желательно самой легкой, которую можно найти.
При всем при этом я согласна, что пить и курить беременным нельзя ни в коем случае :dada:

mamaКыска
уматывай сволочь такая и живот забирай

неа, живот не отдавала, так, одного выгоняла, я вообще дурная была беременная. Хорошо, что прошло
:)

мне кажется я уже тоже готова выгнать мужа, хотя объективных причин нет

Вина можно и даже не вредно если бокал и не каждый день
Особенно лучше красное сухое

Innulya
спросила у врача - она меня обсмеяла. Это при регулярном чрезмерном употреблении алкоголя будут последствия глобальные

Гнать таких врачей и подальше. Спросите у генетиков, что бывает от одной дозы. Никто и пугать не будет, просто на пальцах расскажут будничным тоном. Врачи, повторяющие великорусский отмаз "немножко можно" - преступники.

Новый пузик
хотя объективных причин нет

Дак у кого они есть, сейчас смешно даже, какие я доводы придумывала, умом хотя понимала, что это гон. Не помогало.

Julmik
Вина можно и даже не вредно если бокал и не каждый день
Особенно лучше красное сухое

Вино нельзя и вредно. Девушки, не повторяйте бабкиных сказок и предрассудков.

Новый пузик
я уже тоже готова выгнать мужа, хотя объективных причин нет

Так у неё тож не было. Так просто для прафилактике видимо. Что бы жизнь малиной не казалось.

ptica_we
преступники.

Я и говорю - я согласная.
Знаю пример, девочка никогда не пила и не курила, забеременела - узи показало отсутствие гол. мозга. Аборт. Это экология. А если еще курево добавить...А выпивку...
А врачи может и не преступники, просто у них опыт обширный.

ptica_we

Откуда Вы это взяли?Наши доктора(доктора и кандидаты медицинских наук,между прочим)говорили,что,допустим,бросать курить во время беременности низзя,т.к.беременность и так стресс для организма,а тут ещё один серьёзный стресс.Главное,уменьшить значительно дозу и крепость сигарет.Если,конесно,женщине не сложно отказаться-то уж лучше бросить.

Катерина В.
бросать курить во время беременности низзя

И такое знаю.
Кто какую кандидатскую защитил, тот то и проповедует. А вообще главное мамочке быть уверенной в том, что все хорошо с дитенком. И чтобы не было войны.

Innulya
А врачи может и не преступники, просто у них опыт обширный.

Ну да, ну да. :( Моя сестра тоже выпивала бокал полезного красного вина иногда. Кислородное голодание плода, спазмы плаценты, пропускающей спирт. Сын в интернате.

ptica_we
Кислородное голодание плода, спазмы плаценты, пропускающей спирт.

Жалко, а точно из-за этого? Да вредно конечно. Но моя сестреночка, наркоманка со стажем, беременность кололась, курила как поровоз - и хоть бы что. Тут еще что-то влияет наверное.

ptica_we
Откуда Вы это взяли?Наши доктора(доктора и кандидаты медицинских наук,между прочим)говорили,что,допустим,бросать курить во время беременности низзя,т.к.беременность и так стресс для организма,а тут ещё один серьёзный стресс.

Ну, вы только подтверждаете, что энтропия неизлечима. Я сама курила 10 лет и бросила за один день, все это можно сделать без стресса, если не думать о том, что это стресс.
Вот мне интересно, почему врачи, тусующиеся на мамских сайтах, способны писать только такие "темные" вещи. Так ведь совсем веру и надежду потеряешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы