Тема закрыта

Причина: 0

Кто курил в первом триместре?

Рыбуся
про маму и про папу интересовались, 3,5 года назад по крайней мере

у меня тоже интересовались.... это было позже....

ну у нас тоже,наверное,интересуются, но у меня вот забылиСообщение было изменено пользователем 12-01-2007 в 17:39

МУЗА
ну у нас тоже,наверное,интересуются, но у меня вот забыли

странна, они же даже баллы высчитывают проблемные какие-то, и на первом месте там курение/алкоголь/наркотики

Рыбуся
они же даже баллы высчитывают проблемные какие-то

такого у нас уже не было....

АЛЛА
такого у нас уже не было....

может просто не говорили? мне правда не в жк, а в омм высчитывали, но в жк тоже должны всё учесть.

МУЗА
Жаль, что в наших ЖК, даже не интересуются есть ли у мамы вредные привычки, а если бы им такую пользительную информацию давали, может и задумывались бы больше

Большинство мам никогда не назовут "бокальчик" или "сигаретку" вредной привычкой, они думают, что вредность - это когда под забором валяются, и всегда об этом красочно расскажут, а большинство врачей похлопают беременную по плечу и скажут - смотри, детка, не злоупотребляй.

Сижу, читаю третий день... Думаю, встрять - не встрять... Ладно, встряну.
Сразу скажу: я категорический противник курения вообще, а женского в квадрате. Правда, непосредственно по теме не буду так категоричен, как ptica_we. По-моему, экология у нас такая, что любой выход на улицу можно приравнивать к пачке сигарет. Одной больше, одной меньше...
Но я предлагаю взглянуть на проблему шире, безотносительно к беременности, с точки зрения не медицинской, а скорее эстетической. По-моему, сигарета в зубах примерно так же пристала женщине, как, допустим, крашеные губы мужчине. Это антиэстетично.
У каждого пола есть свои характерные атрибуты эстетического характера. С моей точки зрения, один из важнейших атрибутов женщины - чистота и свежесть. Для мужчины это, конечно, тоже неплохо, но для женщины - просто обязательно. А какая же чистота и свежесть у курильщицы? И не говорите про всякие жвачки. Запаха может действительно не быть, но сам факт того, что гражданка получает удовольствие от помещения внутрь своего организма вонючего яда, говорит об атрофировании некоего органа, без которого женщина - уже не женщина.
Dici. Начинайте пинать Сообщение было изменено пользователем 12-01-2007 в 23:27

Blackmax

не в тему только) а так-то праильно имхо. правда я ваще не понимаю курение как явление.

А чего пинать, у вас чисто мужской взгляд на проблему. Ничему не противоречащий.

Надя
Неврологические проблемы вызывают множество факторов, болезнью считаются лишь в исключительных случаях и успешно корректируются в течении первого года жизни.

Аха!!! То есть мы сначала бедного ребенка всяческими ядами (алкоголем и никотином) внутри себя потравили "немножко"... А потом в течение первого года жизни успешно корректируем его неврологические проблемы очередными ядами (химическими препаратами)... :(

Рыбуся
пока женщина не знает о своей беременности, плод ни плацентой ничем другим не связан с организмом, он в нём плавает, не прикрепился ещё, поэтому ничего сильно страшного нет

Ну нельзя же быть такими наивными и темными!!!! Как может ребенок быть не связанным с организмом мамы, если он находится внутри этого организма?! %) Это ведь нонсенс!!!

Мое мнение, что как раз потому, что вокруг нас такая экология и т.д и т.п., мы должны постараться максимально сделать для своего ребенка все, что от нас зависит, чтобы он вырос родился и вырос здоровым!!!!

Вот еще вспомнила по теме, про мудрость наших предков. Молодым на собственной сваадьбе спиртные напитки пить строго-настрого воспрещалось, чтобы первенец у них родился здоровый. Без врачей и научных достижений, по опыту предков знали, что уродства могут быть у детей, которых родители зачали в алкогольном опьянении...

ptica_we
Алкоголь, прежде всего, провоцирует неврологические проблемы, половина детей как раз зависают у неврика с рождения, даже по нашему сайту видно.

Тоды буду думать, что енто у меня от алкоголя такой ненормальный ребенок))))

Uniti (и.о.Тёпа)
Ну нельзя же быть такими наивными и темными!!!! Как может ребенок быть не связанным с организмом мамы, если он находится внутри этого организма?! %) Это ведь нонсенс!!!

не то написала, он не связан с ней плацентой и поэтому не получает то, что ест/пьёт мама

а вообще да, наверное я наивная, но за что купила, за то и продаю потому что я об этом никогда не задумывалась, меня эта проблема не касается вообще никаким боком, и от алкоголя от табака воротит

Uniti (и.о.Тёпа)

за комплименты спасибо) меня так если честно ещё никто) дебют так сказать у меня

Рыбуся
за комплименты спасибо) меня так если честно ещё никто) дебют так сказать у меня

Не хотела обидеть, сори!!! :) Я ведь про наивность в совокупности к данному высказыванию, а не про вашу наивность в частности... Просто многие себе такую наивность позволяют - мол ребенок плацентой защищен и т.д и т.п....

Blackmax

Как вот мои мужья со мной, с грязной такой. Что первый жил, что второй сейчас. Бедолаги. Надо тему провентилировать. Может и правда им неприятно то, что курю.

Неприятно может быть то, что скрыто от самого курильщика - его запах. Не запах сигарет, пропитываюший волосы и одежду, а именно от кожи. Вещества, содержащиеся в сигаретах, вступают в реакцию с белком, меняется метаболизм. Поэтому от кожи курильщика пахнет совсем не романтично, он сам этого, конечно, не чувствует.

Это понятно, только если муж курит 1,5 пачки в день, то у него с обонянием боооольшие проблемы.

Uniti (и.о.Тёпа)
Не хотела обидеть, сори!!! :) Я ведь про наивность в совокупности к данному высказыванию, а не про вашу наивность в частности... Просто многие себе такую наивность позволяют - мол ребенок плацентой защищен и т.д и т.п....

как раз наоборот, плаценты нет и он не получает в обязательном порядке через кровь то, что мама ест/пьёт как получает через плаценту позже. хотела сказать только это, читала в какой-то инет-консультации. ещё раз повторяю, я не отношусь ни к курильщикам ни к тем, кто алкоголь употребляет) конечно он не может быть не связан с мамой, если он в ней)))
я особо и не обижаюсь, даже забавно немного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы