Тема закрыта

Причина: 0

Кто курил в первом триместре?

Катерина В.
Откуда Вы это взяли?Наши доктора(доктора и кандидаты медицинских наук,между прочим)говорили,что,допустим,бросать курить во время беременности низзя,т.к.беременность и так стресс для организма,а тут ещё один серьёзный стресс.Главное,уменьшить значительно дозу и крепость сигарет.Если,конесно,женщине не сложно отказаться-то уж лучше бросить.

Катерина В.
Но!Если ей так невыносимо хочется покурить-никакого вреда от одной сигареты НЕ БУДЕТ!!!

Мне достаточно, извините, у каждого свои критерии.

ptica_we

То есть и доктора тоже не профессионалы...Всё ясно...

У меня стаж курильщицы до беременности был 9 лет. И причем это не одна сигаретка в день, а пачка давыдова, что понимаете далеко не легкие сигареты. Так вот, когда забеременела, сначала не хотела курить из-за токсикоза. Когда же токсикоз прошел - захотелось жутко, даже снилось каждую ночь как курю. А надо сказать, что в своих желаниях я себе практически никогда не отказываю. Но здесь, как подумаю, что мой ребеночек в это время будет задыхаться - какие тут сигареты - бежишь скорее воздухом свежим подышать, или еще какой витамин сжевать, главное, чтобы детке было хорошо. так что считаю, если заботишься действительно о своем ребенке - на время родов и кормления забудешь начисто о сигаретах.

Вообще, конечно, курение приносит вред ляле. Кто курил из моих знакомых во время Б - у всех без исключения гепоксия была. Девочка с которой в палате лежали, курила и в роддоме как паровозик, а ляль ее в это время в ПИТе лежал...
Я бросила непосредственно перед беременностью и по началу (в первом треместре) действительно тянуло - это ведь был привычный способ снимать стрессы, но потом появились другие релаксанты. Вы немножко потерпите - желание сигареты пройдет скоро, тем более стимул такой мощный - здоровый малыш.
Насчет вина - не думаю, что это вредно и врач мне говорила, что можно, но только хорошее, дорогое, немного и на третьем треместре, а тогда уже и не хочется :)

ptica_we
У ребенка в утробе каждая неделя идет за взрослые десять лет. Столько внутри всего происходит, меняется, формируется. Вы об этом не знаете? Это взрослому ничего не будет от одной сигареты, ребенку, у которого внутри целая вселенная зарождается в бешеном темпе, очень даже прилетит и от одной сигареты, и от бокала.

+1000

И все же - адекватные врачи (не занимающиеся самооправданием) всегда будут призывать отказаться от курения и алкоголя полностью - риски никому не нужны! вот пример

Вопрос № 17056 | Тема: Алкоголь, курение, наркотики | 16.03.2005
У меня 8 недель. О беременности узнала, когда у меня было уже 5-6 недель. Я курила пачками в день все эти дни. Не повредит ли это моему малышу? Сейчас я дошла до 2- 3 сигарет, на большее пока не могу ( 10 лет стажа), это, конечно, не 20 сигарет, но я эпилептик. До какого срока мне надо полностью избавиться от сигарет и как это сделать? Спасибо.
Анна | Москва, Россия | возраст: 26
Анна! Наблюдение Вашей беременности возможно только совместно с невропатологом. От курения Вам необходимо избавиться как можно быстрее.
Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. женским отделением Клиники на Союзном Антоненко Марина Владимировна

Вопрос № 16640 | Тема: Алкоголь, курение, наркотики | 03.02.2005
Вторая беременность, 20 недель, все анализы в норме. Если вообще принимать алкоголь - что менее вредно хорошее шампанское или качественное вино?
Валерия | Россия, Петербург | возраст: 27
Ответ: Во время беременности исключается прием алкоголя, при необходимости - глоток хорошего вина.
Консультант: врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна

Вопрос № 16639 | Тема: Алкоголь, курение, наркотики | 31.01.2005
Вторая беременность, 20 недель, все показатели в норме. До 12 недель вела здоровый образ жизни. В связи с характером работы беременность пока не афиширую, нередко приходится приниматься участие в разного рода мероприятиях. В связи с этим вопрос: что менее вредно, если вообще принимать алкоголь - качественное шампанское или аналогичная доза хорошего вина (11%) ? Вообще организм у меня плохо восприимчив к алкоголю, бокал-другой на меня абсолютно не действует. Спасибо.
Валерия | Россия | возраст: 0
Дорогая Валерия! Во время беременности лучше вообще отказаться от приема спиртных напитков.
Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. женским отделением Клиники на Союзном Антоненко Марина Владимировна

Это с качественного ресурса rodi.ru

Там же:
Дело в том, что закладка основных органов плода происходит в первые 12 недель беременности, и если вы не ограничите себя от вышеперичисленных факторов, то нанесете непоправимый вред вашему ребенку. Нужно помнить, что ребенок абсолютно беззащитный, его судьба зависит от вашей воли. Некоторые вещества безопасны для вас, но способны оказать пагубное действие на развитие плода. Табачный дым содержит множество ядовитых веществ: никотин, синильную кислоту, угарный газ, вредные смолы и канцерогенные (способствующие развитию рака) вещества. Все это через плаценту поступают к ребенку.
Курение во время беременности увеличивает возможность выкидыша, гибели плода или гибели ребенка сразу после рождения. Степень этой опасности напрямую связана с количеством выкуриваемых сигарет.
Дети рождаются с меньшей массой тела. В дальнейшем появятся отклонения в психофизическом развитии. У таких детей более низкий коэффициент интеллекта, они отличаются невнимательностью, нервозностью и раздражительностью.
Курение наносит вред и самой матери. У таких беременных чаще бывает преждевременная отслойка плаценты, предлежание плаценты.

Неужели этого мало чтобы отказаться от курения даже одной сигареты и не рисковать будующим здоровьем малыша, которое только закладывается и слишком сильно от нас зависит? :(

Щас подумала как хорошо, что 8 лет назад не было ю-мамы и интернета у меня%) Я о беременности узнала в 8 недель. От зачатия до недель 6 пила чуть не каждый день%) Врачу сказала, развели руками... Щас бы умерла со страху от таких рассказов%)

"Кто курил в первом триместре?" (с)

тот пил во втором и колося в третьем ))))
:D

смешная вы...
теперь степень профессионализма врача будем определять по количеству фраз в топе?
А так-то да, я с птицей абсолютно согласна.

По статистике 80% мамочек, не зная о своей беременности принимали алкоголь. Если следовать логике "вредности", то больше половины детишек в России были бы больными. Слава богу это не так, я, конечно, не презываю принимать алкоголь в неограниченном количестве, но считаю, что если уж так вышло - не страшно.

Алкоголь, прежде всего, провоцирует неврологические проблемы, половина детей как раз зависают у неврика с рождения, даже по нашему сайту видно. Я не говорю, что все их мамы - пили, но факт. Дело в том, что сами мамы не знают, что такое больной ребенок после "проб" алкоголя во время беременности, все представляют себе страшные кадры из советских документальных фильмов про младенцев с тремя головами. Это не так. Половина детишек в России - здоровы? Мне кажется, абсолютным здоровьем могут похвастаться процентов 10 детей.
Еще на еке была мамашка, не буду говорить ник, она и здесь появляется, просто для примера - она в подобных темах всегда пишет, что пила красное вино "по совету врача" и "ничего". В то же время весь сайт знал, что у ее ребенка нешуточные проблемы с рождения (нервные и не только). Что она имела в виду под "ничего", для меня загадка до сих пор, видимо, как раз то, что у ребенка не три головы.

Неврологические проблемы вызывают множество факторов, болезнью считаются лишь в исключительных случаях и успешно корректируются в течении первого года жизни.
Согласна, что лучше не рисковать, но уж если так вышло - об этом я писала, совсем не факт, что возникнут какие-либо осложнения. Не надо будущей мамочке об этом переживать. Но сознательно эксперементировать со здоровьем ляли низя!

а я помню мне на форуме кто-то сказал, когда я подобную тему заводила: представьте, что ребенок у вас в животе, как мешке находится, а вы курите и в этот мешок ему дым вдуваете... а выходв для дыма нетру, вот он там в этом дымуи лежит... Может и глупо, но я как-то сразу впечатлилась. Курить мне не расхотелось, но я решила отложить это дело на попозже:)

Фрея
представьте, что ребенок у вас в животе, как мешке находится, а вы курите и в этот мешок ему дым вдуваете... а выходв для дыма нетру, вот он там в этом дымуи лежит... Может и глупо, но я как-то сразу впечатлилась. Курить мне не расхотелось, но я решила отложить это дело на попозже

ОООО, это я писала. Как здорово, что пригодилось!

АЛЛА
Я курила, пока не знала, что беременная , потом после 30 недели по парочке в неделю стала себе позволять
:(

Проблема еще в том, что ни один врач нынче не рассматривает беременность с позиции ребенка.
Ваш хороший врач хоть один раз рассказывал вам, как развивается ребенок - со всеми подробностями? Спросите своего хорошего врача про состояние ребенка на 12-й неделе, на 35-й. Они знают все про кровотоки, о проблемах плаценты, о различных недостаточностях и видах инфекций. Вам никто, кроме редчайших единиц, не расскажет, что происходит с самим ребенком.
Именно поэтому врачи, даже очень компетентные, допускают такие выкрутансы: можно не бросать курить, можно выпить хорошего вина... потому что они рассматривают беременность как СОСТОЯНИЕ ТЕЛА! Поймите же, девушки. Никто из них не будет думать, как развивается ваш ребенок, что происходит у него, а не у вас. Ваш хороший врач не скажет вам "понимаешь, милая, на этой неделе происходит формирование (например) печени (сердца, ЖКТ, системы там какой-нибудь кровеносной), поэтому спирт может повлиять". Вам скажут - бокальчик можно, конечно, рассматривая, прежде всего, болезнь некоей тетеньки, сидящей напротив, а никак не особенности развития ребенка.
А в книжках все написано. www.u-mama.ru

Надя
По статистике 80% мамочек, не зная о своей беременности принимали алкоголь. Если следовать логике "вредности", то больше половины детишек в России были бы больными. Слава богу это не так, я, конечно, не презываю принимать алкоголь в неограниченном количестве, но считаю, что если уж так вышло - не страшно. пока женщина не знает о своей беременности, плод ни плацентой ничем другим не связан с организмом, он в нём плавает, не прикрепился ещё, поэтому ничего сильно страшного нет

Рыбуся
пока женщина не знает о своей беременности, плод ни плацентой ничем другим не связан с организмом,

аха, а как только узнала, так плод сразу и привязался. Только у всех по-разному это происходит: у кого на 4 неделе, у кого на 13, да?
Можно сколько угодно себя убеждать, что ни курение, ни алкоголь не влияют на ребенка, только ведь правда от этого не изменится, не так ли? И если есть хотя бы один аргумент против, может, стоить прислушаться, а не повторять бесконечную мантру о безопасности?

Эгоиста
аха, а как только узнала, так плод сразу и привязался. Только у всех по-разному это происходит: у кого на 4 неделе, у кого на 13, да?

кхм. ну ваще-то всё примерно и условно. это происходит примерно в одно время обычно, т.е. узнают около 4х-5 недель.
кстати я совсем не пью, даже пиво, не нраицца оно мне, и табачного дыма не переношу, так что извините, убеждать мне себя незачем)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2007 в 17:30

Надя

+10000.Об этом я и говорила.

вы МОЛОДЕЦ! Жаль, что в наших ЖК, даже не интересуются есть ли у мамы вредные привычки, а если бы им такую пользительную информацию давали, может и задумывались бы больше ...даже мне курильщице с большим стажем страшно стало, прочитав всё это :(

МУЗА
Жаль, что в наших ЖК, даже не интересуются есть ли у мамы вредные привычки

и про маму и про папу интересовались, 3,5 года назад по крайней мере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы