Тема закрыта

Причина: 0

От каких анализов можно откосить?

Друзья, волнующий вопрос, т.к. кажну неделю с пузом мне не улыбается таскаться. вот и собираюсь подстраховаться. Плюс, какие "отмазки" можно предъявить в свою ЖК, чтобы лишний раз туда не геммороиться.

Zara
т.к. кажну неделю с пузом мне не улыбается таскаться

Дак там вроде не каждую...

а чего, их там что ли так много?

от анализов на ЗППП. права, я сдавала, так спокойней
к тому же,не каждую неделю, а раз в 2 недели :)

Leroid
от анализов на ЗППП

%O

имею ввиду такие как кровь -моча в кажное посещение

Zara
кровь -моча в кажное посещение я не помню чтобы я их сдавала в каждое посещение...

Кровь вовсе не каждое посещение требуют, а мочу раз в месяц можно и принести, для вас это проблема? :)

как мне помнится,после 30нед. 1раз в неделю надо,ну и типо за пару дней до приема анализы сдать,получается уже 2р. в нед.,меня тоже напрягало,я старалась выбирать дни,когда прием с утра,чтобы сразу и анализы сдать,все равно,если не дай бог,что-то плохо будет,у них ваш контактный телефон записан - позвонят. А сдавать имхо все-равно стОит,мало ли что,всякое бывает,лучше перестраховаться

по новым правилам требуют кажну неделю. кровь-моча. И не только! %) на форуме помница когда-то говорили, что будут сдавать только те анализы, что в обменке. интерено было узнать, какие?

ну крови-мочи нет, там вроде были раньше по крайней мере спид, сифилис, гепатит, зппп, мазок...

ага, жду еще мнений :)

Ужасть... Сдаю кровь без направления, из пальчика раз в два месяца, мочу на каждый прием, раз в три недели, а остальные анализы, кровь из вены на всякую разную каку и все остальное в основноп платные анализы сдаю всегда... правда их не так уж и много... Мазок брали один раз в самом начале и посев еще... и сказали еще раз точно эти анализы потом сдать нужно будет...

как вы без направления сдаете? в шоке.

хм, что за новые правила? у меня пока кровь из пальца и из вены, мазок - раз в триместр. мочу к каждому приему, прием раз в 3 недели. т.е. каждую неделелю никак не получается анализы. у меня правда, как раз последние три недели моча раз в неделю получилась, но из-за конкретных моих проблем, не было бы их - так и шло бы раз в 3 недели.

в обменке анализов даже больше, чем назначают, потому что туда включены не только обязательные всем, но и те анализы, которые по показаниям для отдельных категорий.

я не сдавала на зппп (но меня и не просили), еще можно не сдавать афп+хгч. остальные мне кажутся полезными (оам, оак, биохимия, коагулограмма, мазок).

Если бы я сейчас была беременной, сдавала бы все в ближайшем платном центре в любое время, результаты врачу приносила. Наша ЖК на Северном любит Парацельс, вот туда бы и ходила, там недорого.
В роддоме абсолютно все проверяли. Всякие уреаплазмы необязательно полным списком сдавать.

Zara
кажну неделю с пузом мне не улыбается таскаться

Мне тоже не улыбается, хоть я и на машине.
По этому хожу тогда, когда мне захочется. Соответственно анализы здаю по минимуму.
ИМХО самое главное - это УЗИ.

тоже напрягало с пузом в консультацию каждую неделю ходить..+ анализ накануне.. но у нас ЖК дибильно расположена - на горе, транспорт не ходит, пешком минут 20-30 идти.... фу как вспомню - так вздрогну...

Zara без направления по знакомству, у меня в семье врожденная анемия... Это недостаток железа, можно увидеть только по анализу крови.. врач гоняет только на анализ мочи, а я сама еще кровь сдаю за одно ))) все довольны.. помоему я за все время не так и много анализов этих в общей сложности сдала... напрягает только из вены ездить далеко сдавать... остальное можно в любой поликлинике помоему даже за деньги договориться... главное рядом найти поликлинику с лабораторией... стоимость таких анализов не должна быть дорогой... хотя это мое мнение...

ptica_we
Всякие уреаплазмы необязательно полным списком сдавать.

зря вы так , а если будут последствия у ребенка, т.к. некотовые инфекции могут привести с глухоте и слемпоте ребенка, а так же могут быть и сами носителями этих болезней..
это лучше, что ли???

Zara
по новым правилам требуют кажну неделю. кровь-моча. И не только!

Не знала про такое.
Два года назад еще вроде все было терпимо.
На начальных сроках на прием ходили раз в 4 недели( месяц), это в посделние недели беременности походы в ЖК участились до еженедельных)))
:)

YoungMommy
А сдавать имхо все-равно стОит,мало ли что,всякое бывает,лучше перестраховаться

***Юляша***
некотовые инфекции могут привести с глухоте и слемпоте ребенка, а так же могут быть и сами носителями этих болезней..
это лучше, что ли???

Согласна!!! Я лучше лишний раз схожу и сдам все анализы, которые назначают)

Сюрпрайз
по новым правилам требуют кажну неделю. кровь-моча. И не только!

Не знаю о таких новых правилах, раньше посещала врача один раз в две недели, сейчас после 30 недели, один раз в 7-10 дней.
Если для Вас это часто, наблюдайтесь платно, там Вам составят график для Вас удобный. ;)

***Юляша***
зря вы так , а если будут последствия у ребенка, т.к. некотовые инфекции могут привести с глухоте и слемпоте ребенка, а так же могут быть и сами носителями этих болезней..
это лучше, что ли???

+1. странно читать что на зппп можно не сдавать... на них же кстати не на все 12 наверное гонят даже

Рыбуся
+1. странно читать что на зппп можно не сдавать

А чего странного-то? Я за год до беременности пролечила уреаплазму, контрольный анализ показал отсутствие этой заразы, я об этом при постановке на учет сообщила врачу и все. Недавно спросила надо сдавать? Она мне сказала, что я пролечила, партнера не меняла, беременность беспроблемная - не надо сдавать, но если хочешь сходи. Я не ходила.
По поводу анализов: кровь действительно сдают раз в семестр (из пальца, биохимия, вич, сифилис, гепатит), коагулограмма - один раз если она в норме, у меня не в норме, поэтому 2 раза сдавала, моча общая к каждому приему, сначала раз в месяца, потом раз в 3 недели, сейчас после 30 недели сдаю раз в 2 недели, иногда назначают другие анализы мочи: на общий белок или по Зимницкому, тогда уж как получится. В общем анализов-то немного надо сдавать если все в порядке.

рыжий сусел
А чего странного-то? Я за год до беременности пролечила уреаплазму, контрольный анализ показал отсутствие этой заразы, я об этом при постановке на учет сообщила врачу и все. Недавно спросила надо сдавать? Она мне сказала, что я пролечила, партнера не меняла, беременность беспроблемная - не надо сдавать, но если хочешь сходи. Я не ходила.

насколько я понимаю такие вещи, беременность всё это обостряет, и они вылезают снова. а это может быть чревато...
может я конечно что-то не так понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы