Тема закрыта

Причина: 0

От каких анализов можно откосить?

Рыбуся
может я конечно что-то не так понимаю

да вроде все так)))

рыжий сусел
партнера не меняла,

а вот менял ли партнёр партнёров - можно конечно надеяться и доверять и всё прочее, но ситуации бывают разные, а здоровье ребёнка очень важно

ptica_we Если бы я сейчас была беременной, сдавала бы все

а на гепатит, спид и сифилис тоже важно именно 3 раза здавать, если я не веду беспорядочный образ жизни и не колюсь?

дама в зеленом платье мочу к каждому приему, прием раз в 3 недели.

у меня с 8 недели прием каждые 2 недели, сама удивляюсь почему так часто, а тут на таком сроке и раз в 3 недели ходят.

Рыбуся

меня вот тоже спросиди по ЗППП, сказала, что сдавадла 6 лет назад, что ничего не нашли, и мне даже не предложили еще сдавать.

ЗППП, что это вообще за анализ?

тоже интересен этот вопрос
меня вот тоже спросиди по ЗППП, сказала, что сдавадла 6 лет назад, что ничего не нашли, и мне даже не предложили еще сдавать.

странные врачи... я вот пришла не беременная ни капли к врачу, она спросила, сдавала ли я, я сказала что сдавала 3,5 года назад и ничего не нашли, она сказала:"ну вы же понимаете, 3,5 года назад. надо сдать ещё раз". и как могут у беременной не взять эти анализы, если они в обменку заносятся обязом с датой сдачи? чота сказки какие-то. может Вам не предложили потому что рано сдавать, потом предложат?

а на гепатит, спид и сифилис тоже важно именно 3 раза здавать, если я не веду беспорядочный образ жизни и не колюсь?

ну т.к. Вас без них не пустят в роддом нормальный, то наверное да, важно.
Вы знаете, сколько страшилок в инете про то что в жк через инструменты это всё заносят, что я хотя бы для собственного успокоения сдавалаСообщение было изменено пользователем 20-01-2007 в 21:25

RыжаЯ
ЗППП, что это вообще за анализ?

скрытые инфекции это имеются в виду. ну там хламидиоз, микоплазмоз и т.д. их всего 12, во время беременности на 5 основных просят сдавать.

Рыбуся
а вот менял ли партнёр партнёров - можно конечно надеяться и доверять и всё прочее, но ситуации бывают разные, а здоровье ребёнка очень важно

Ну как раз с партнером все понятно :) там даже надеяться не надо, а ситуации да, бывают разные, некоторые сдают анализы, у них находят например уреаплазму и они ее не лечат потому что так решили и не хотят себя и ребенка антибиотиками травить.

рыжий сусел
у них находят например уреаплазму и они ее не лечат потому что так решили и не хотят себя и ребенка антибиотиками травить.

ну это их проблемы, я предпочту знать, что у меня есть, а чего нет, и буду с врачом дальше уже советоваться - чем это может грозить и надо ли лечить

Рыбуся и как могут у беременной не взять эти анализы, если они в обменку заносятся обязом с датой сдачи? чота сказки какие-то. может Вам не предложили потому что рано сдавать, потом предложат?

и во сколько мне предложат эти ЗППП сдавать. Обязательно то, что бесплатно, а эти анализы сейчас за деньги, так что нефига. А на большом сроке сдавать их уже смысла нет, там уже ничем не поправить будет ситуацию. только антибиотиками всю картину испортить. Тем более если уверен в себе.

Рыбуся ну т.к. Вас без них не пустят в роддом нормальный, то наверное да, важно.

там смотрят последний только

Рыбуся Вы знаете, сколько страшилок в инете про то что в жк через инструменты это всё заносят

Тогда может вообще ничего не сдавать, чтоб не занесли никакую инфекцию? ;)

Тогда может вообще ничего не сдавать, чтоб не занесли никакую инфекцию? ;)

что хотите, то и делайте. Ваше дело и Ваше здоровье, Вас и Вашего ребёнка.

Рыбуся что хотите, то и делайте. Ваше дело и Ваше здоровье, Вас и Вашего ребёнка.

тогда бы я не зашла на форум, я хочу узнать что лучше, что лишнее, что жизненно необходимо.

А на большом сроке сдавать их уже смысла нет, там уже ничем не поправить будет ситуацию.

санацию хотя бы сделать нормальную в случае если есть что-то. в некоторых случаях при зппп не разрешают рожать, хотя я ничему не удивлюсь уже, наверное сейчас всё разрешают, если уж и не просят сдавать ничего

милые мамочки, а хоть кто-то сдавал на основные пять и торч-комплекс бесплатно? Меня что-то все мучает, что Скляр рапортовал, что все бесплатно должно быть! Ну ага, да, ну жаль мне 2000 р. Так-то без вопросов, но если можно съэкономить, я б честно лучше на яблочки бы спустила...

Рыбуся
скрытые инфекции это имеются в виду. ну там хламидиоз, микоплазмоз и т.д. их всего 12, во время беременности на 5 основных просят сдавать.

А-аааа ну всё поняла, это они так все в кучу ОБзываются:) Ага я сдавала, хотя я и перед беременностью сдавала и даже результаты принесла в ЖК будучи уже беременной, а меня всеравно снова отправили на сдачу:)

"ОТКОСИТЬ" от анализов:) Афффтор тогда уж пробуйте откосить и от родов тоже %)

Аня, т.е. крочи-мочи там фактически нет, есть спид, сифилис....в общем, все, что перечисляешь?
Друзья, кто недавно рожал, в каком количестве разов именно эт анализы обозначены в обменке? :D
сколько раз надо сдать?

Zara
сколько раз надо сдать?

При постановке на учет - это раз
При выдаче декретного в 30 недель - это два.

прошу прощенич, "эти", значит кровь-моча, ск. раз они обозначены в обменке?

Моча - каждое посещение
Кровь (ОАК) - 3 раза
Кровь (биохимия, ВИЧ, гепатит, группа крови) - 2 раза

Если встать на учет недель в 30, то тогда кровь из вены получится сдать только раз.

Ante
Так-то без вопросов, но если можно съэкономить, я б честно лучше на яблочки бы спустила...

неее, я бы экономить на здоровье ребёнка ради яблочек не стала бы ни разу.

Zara
т.е. крочи-мочи там фактически нет

я не помню, по-моему они там 1 или 2 раза всего были. как сейчас - не знаю. я не помню чтобы я из сдавала больше 2-3 раз

Какая разница сколько раз они в обменке, чтобы не числиться в роддоме не обследованной надо 2 спида и сифилиса чтоб было в обменке, а все остальное вобще можете не сдавать и откосячивать никак не надо, куча уважительных причин: опоздала, проспала, некогда итд :)

не) вы не поняли)))) я имела ввиду, хорошо бы сдать бесплатно анализы, а не не сдавать вообще. Це ж глупость

Ante

до декабря хламидиох и ЦМВ по мойму были бесплатны точно, сейчас е знаю :(
при первой беременности помню, они были платны до моей 30-й недели, а потом поступил госказаз и всем стали делать бесплатно. Может в этом году тож бесплатно будет.

Женьшень

вот гепатит спид и сифилис 3 раза вощето, а не 2 (или вы встали на учет с 20-й недели просто)
еще коаулограмма в сангвисе 2 раза
по -крайней мере в прошлом году у меня так было
кровь 3 раза, моча к каждому посещению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы