Тема закрыта

Причина: 0

Растяжки на груди! Как с ними бороться?

Наса
Сколько стоит Этот крем "Лиерак"??

я не знаю, сколько он сейчас стоит, но действительно от 700. Лиерак фитоластил. У меня на теле от прошлой беременности нет растяжек (появившиеся исчезли, и новых не появлялось), но мазала я его килограммами наверное, каждое утро и вечер после душа: грудь, живот, попу, бедра...

как действует этото крем, если растяжки это порванные мышцы, он их что сращивает?

rexy77
порванные мышцы

это не порванные мышцы-вы что ? :D это подкожный слой растянулся-может даже кожа немного.

ну значит я опять ни че не поняла , но растяжки у меня лично не проходят :(

rexy77
но растяжки у меня лично не проходят

у мен ятоже не проходят они стали светлыми и все-не куда не делись. не переживайте потом забудете про них.

да я то как раз не заморачиваюсь - как говорится издержки производства детей :D , просто на народ удивляюсь что так переживают и мужей стесняются (у них ксати тоже появляются с возрастом и почему то на спине), ну есть они и пусть будут

У меня их на попе и на ногах много, лет с 15. Сегодня увидела груди, появились, тоже кремом мажу, не помогает :-(

Lapka
у лиерак есть крем от растыжек

Лиерак это фирма? Или название крема самого? И где он продается-в аптеке или магазине?
Сама мажу Контрактубексом, там прямо в анотации указано, что от растяжек. Но он, зараз очень медленно действует! Год прошел, а я только сейчас результат видеть стала.

Кукуська
Врач сказала, что они не исчезают ,

С ними можно побороться, но это очень затратно. Кроме того болезненно. Кроме того, бесследно они не исчезнут.
Я себе малюсенький рубец убирала - он посветлел, стал плоский, но совсем не исчез. Его обкалывали какой-то из органических кислот - жгет как огнем.
На груди вряд ли будут колоть мезу, скорее всего массаж с кремом , включающим эту кислоту. Тут бли не будет, конечно же.
А вот живот, попу и бедра можно обколоть. Плюс массаж. Есть еще процедуры.

А тем, у кого растяжки во время беременности появились, надо дождаться родов и окончания кормления. По уму над рубцом начинают работать после прошествия 2 лет с момента его появления. Про растяжки не скажу. Но можно проконсультироваться. Например, в Финтнесс -клубе на Мира-Малышева. Там доктор суперский - КМН, дерматолог. Сам мезу колет очень хорошо.

И еще про растяжки.
Не знаю, каким образом кремом можно побороться с их появлением. Потому что природа их гормональная. Если гормональный фон не в норме, то хоть замажься кремом, все-равно будут. А если все нормально в надпочечниках (это они вырабатывают данный гормон), то хоть на 30 кг поправься, не будет этих гадостных стрий. Так что бороться можно с последствиями, а не с причиной их появления.

ЗЫ если я правильно поняла доктора))

У меня растяжки на груди появились после того как приблизительно за месяц грудь выросла со второго до четвертого размера. Кожа у меня сухая и чувствительная, крема от растяжек не помогают, что делать не знаю, только надеюсь что грудь не станет еще больше, а она, скорее всего станет, т.к. у меня только 4 месяца, а когда я рожу и там молоко появится, она точно еще на размер выростет, если до этого еще больше не станет... Как вы думаете, к какому доктору мне сходить и когда: сейчас, или когда рожу?
А еще, как сделать так, чтобы когда грудь начнет уменьшаться, она не обвисла? Растяжки я, может быть, как-нибудь переживу, но только не если это будут растяжки на обвисшей груди...

Deli
А еще, как сделать так, чтобы когда грудь начнет уменьшаться, она не обвисла? Растяжки я, может быть, как-нибудь переживу, но только не если это будут растяжки на обвисшей груди...

Девушки! Сейчас лазером можно все растяжки убрать, груди можно пластику сделать. Если крема от растяжек и спецуиальное бельё не спасает - потом на помощь придут пластические хирурги и косметологи. Я так решила с самого начала и не парюсь. :) Растяжек, правда, у меня нигде нет. Зато вот, худеть мне придётся сильно и возможно не без помощи косметологов-массажистов

Юлич
это потому-что у них блин кожа эластичная. не факт. Растяжки от элластичности кожи не зависят. По теории об элластичности, у меня ни одной растяжки быть не должно, но есть.

А я года 2 назад в журнале мой ребенок читала статью про появление растяжек. Там сказано, что они появляются всвязи с недостатком одного из видов белка, название не помню, помню только что на К... начинается. Вобщем чтоб избежать проблемы с растяжками, нужно подпитывать организм этим белком.

Вот еще немного инфы на эту тему
Кожные стрии (растяжки) часто сопутствуют явлениям отечно-фибросклеротической панникулопатии и локализуются обычно на коже живота, внутренней поверхности бедер, а также молочных желез. Они могут являться серьезным косметическим недостатком и представляют значительную трудность для лечения. Возникают они вследствие перерастяжения кожных покровов при беременности, резком изменении массы тела, а также эндокринных нарушений в пубертатном периоде. Чаще всего стрии встречаются у женщин в период гормональной перестройки организма, в период беременности.
Образование стрий сложный процесс, одним из звеньев которого является нарушение целостности кожных покровов. В начале образуются рубцовые изменения багрово-фиолетового цвета, затем они бледнеют. Поверхность кожи в области стрий неровная, не загорает.
Коррекция стрий зависит от возраста пациента, давности проблемы, сопутствующих заболеваний, локализации, количества и их размера. Как правило, это комплексная терапия, которая включает в себя следующие методы:

1. Биоскинджетик
    Процедура проводится под местной анестезией (крем «эмла»), маленькой иглой делается расслоение верхних слоев эпидермиса в области стрии. В результате образуется кровоподтек на ширину стрии, который рассасывается через 7 дней. При рассасывании кровоподтека образуется соединительная ткань, которая стягивает края стрии, и ширина ее уменьшается, кожа над ней выравнивается. Процедура безболезненная. Процедуру проводят один раз в 7-10 дней, количество процедур зависит от локализации стрий, давности процесса, количества стрий, ширины и глубины.
  2. Озонотерапия
    Введение в поверхностный слой кожи озоно-кислородной смеси дает положительные результаты за счет того, что озон восстанавливает микроциркуляцию, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в организме человека и улучшает энергетическое обеспечение клеток, иначе говоря «оживляет» их. Благодаря этим свойствам озон стимулирует обменные процессы в соединительных тканях в области стрий. Они начинают приобретать цвет здоровой кожи и становятся более плотными.
  3. Мезотерапия
    Внутрикожное введение лекарственных веществ способствует усилению выработки коллагена, эластина, укрепление дермальных структур кожи.
  4. Мезопилинг
    Поверхностное обкалывание гликолевой кислотой пораженной области приводит к выравниванию рельефа кожных покровов и цвета.
  5. Пилинг
    В зависимости от проблемы пилинг может быть либо гликолевый, либо ТСА (чаще всего поверхностный). В результате этой процедуры происходит слущивание поверхностных слоев эпителия, усиление синтеза новых клеток, выравнивание кожных покровов и цвета.
  6. Шлифовка
    Это метод механического удаления поверхностных слов эпителия.

Комплексная программа коррекции кожных стрий рассчитана в среднем на 2 месяца. Какие процедуры, их количество и кратность определяются в зависимости от выше перечисленных причин. В результате проведенной коррекции размер стрий уменьшается в несколько раз, некоторые становятся в виде тоненькой ниточки, некоторые исчезают совсем, кожа выравнивается, приобретая однородный цвет. При загаре оттенок кожи исчезает.
Pастяжки часто появляются уже в подродтковом возрасте,в период полового созревания.
Вот что по этому поводу пишет и советует врач-гениколог:

"Срочно надо взять любой питательный крем, чем жирнее и тяжелее, тем лучше. Даже косметический вазелин можно.
Из бюджетных классическая "Нивея" в железной банке подойдет. Наносить два раза в день, на проблемные зоны, "комбинезоном": от колена до локтей, включая грудь. Можно добавить витамин Е в жидком виде - выдавить содержимое капсулы в порцию крема, перемешать и намазаться.
Обратите внимание на вес, важно, чтобы он был стабилен, не увеличивался, но и не уменьшался больше, чем на 2-3 кг.
В питание добавьте продукты, содержащие омега-кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты: печень трески, сардины, авокадо.
В принципе, еще есть данные по положительной роли в удержании дермального кремния при приеме соевого лецитина. Противопоказаний у него нет, так что - попробовать можно.
Крем - обязательно. Такие неприятные возрастные феномены связывают с адаптацией эластиновых структур дермы к быстрым изменениям гормонального фона, длится это в среднем 6-8 недель. Стрии потом быстро уходят в тонкие белые рубцы, удалить котороые на сегодняшний день невозможно. Но если захватить в остром периоде, то большими дозами локально жирных кислот и витамина Е с окклюзией, которую дают недорогие плотные кремы, можно добиться и обратного развития дефекта, и стойкой профилактики."

А это советы того же врача,но уже беременным:

"На самом деле, с образованием стрий практически ничего непонятно.
Известно, что:
-стрии беременных появляются в 80% до 24-25 лет и еще около 18% до 28 лет. После 30 лет практически никогда.
-в дерме, в месте свежей стрии, наблюдается местный дефицит кремнийорганических соединений.
-окклюзия, повышение локальной температуры кожи и повышение увлажненности зоны препятствуют вымыванию кремния.
Никакого объяснения этому пока нет. Наследственный механизм не доказан.
Поэтому всем беременным младше 30 лет, рекомендуется использовать регулярно, начиная с 4-5 месяца беременности кремы с высоким уровнем питательности и плотности, содержащие витамин Е, кремний и окклюзивные агенты. Признаком повреждения дермы является зуд, он появляется за несколько часов до разрыва дермы. Если в момент появления зуда нанести толстый слой крема и закрыть его пленкой, в большинстве случаев удается предупредить появление стрии. Поэтому беременным полезно иметь с собой в сумочке тюбик/банку крема, можно взять Нивею или любой дешевый противовозрастной крем для лица, и как только зачесалось - быстро мазать и прикрывать на полчаса хотя бы полиэтиленовым пакетиком.
В этой области сейчас очень много исследований, но результатов пока мало."

Галюшка
название не помню, помню только что на К... начинается

Почему появляются растяжки?

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.

www.rodi.ru

mamУлька
Признаком повреждения дермы является зуд

еслибы мне кто раньше сказал.. а ведь правда титьки чесались что хоть вой!

mamУлька
Признаком повреждения дермы является зуд
не знаю..у меня пузо немного чесалось, но растяжек не появилось после этого...

Татощка
пузо немного чесалось, но растяжек не появилось после этого...

.. тут да, такая же фигня... видимо на груди кожа всетаки более нежная - поэтому

короче, долой их лазером! Пусть мужья раскошелеваются на грудь своих любимых женщин :)

Татощка
Пусть мужья раскошелеваются на грудь своих любимых женщин

!!! это наш послеродовой лозунг!!!

rexy77
растяжки это порванные мышцы

:megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы