Тема закрыта

Причина: 0

домашние роды, опрос

топик заводица не для того, штоп спорить о преимуществах, ужасах, страхах и пр.:)
хочу насущной инфы от "домашников"
с кем рожали и когда
как готовились
пажалиста:)

я вот тоже дома собираюсь думаю над теми же вопросами, превых детей в 20-ке рожала, так себе, средненько. А по теме, хожу в Ладу, в декрете собираюсь еще пойти на йогу для бер-х (щас времени нет)

Июнь 2006, с Леной
Готовилась... Морально-информационно - никак. Хватило той информации, которая помнилась с курсов во время первой беременности. Физически - плавала, многа и долга :)

dianИЩa с кем рожали и когда

с Леной, июль 2005

dianИЩa как готовились

подготовка была в принципе к родам, общая - курсы в Ладе, бассейн, 1 попытка йоги и 1 - танец живота, но было реально лень :) хотя это оч.полезно
много читала про беременность и роды, разного, не тока про домашние.
надо было еще правильно питаться (из рекомендуемого я тока в последний месяц мясное почти полностью исключила)

Апрель 2005 с Леной
Готовились с мужем оба, Морально-информационно в Ладе, физически там же, басик, йога. :)
все прошло на ура :)

У меня знакомая дома родила третьего и четвертого ребенка. На третьих родах присутствовали, кроме акушерки, муж и старшие дети. Если интересно, могу скинуть ее телефон, сами расспросите

Арника (Inessa)
Если интересно, могу скинуть ее телефон, сами расспросите

ближе к делу попрошу, ладна?:)

Февраль 2003, клуб Юность, Юля акушерка, подготовка на курсах, йога, бассейн, страшно не было, разрывов и тп не было, очень помогло, что была ванна для облегчения схваток и что никто не лез ко мне.
врача из поликлиники вызвали на след. день, хотя можно было и позже. Я считаю, что в том, что все удачно сложилось, важную роль для меня сыграло мое здоровье, сейчас я с себе так неуверена.

Евгеша
врача из поликлиники вызвали на след. день

кому? маме или ребенку? и по какому поводу?

dianИЩa
ближе к делу попрошу, ладна?

Ладно

врача вызывали ребенку, чтобы дали справку о рождении для загсаСообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 15:30

Евгеша

не надо никакой справки... у меня муж получал, мою маму в свидетели взял (она кстати на самом деле на родах была)

А мне страшно представить даже, чтоб дома рожать.

красавица

это в другой топик, пажалиста:)

есть знакомая, которая занимается этим профессионально.
надо будет телефон, говорите.

когда я родила, надо было, сейчас может изменилось

Ария

в разных ЗАГСах просто по-разному:)

с Леной в 2004 и в 2006
в 2004 ходила на курсы в Ладу, постоянно делала зарядку, тянулась всячески, много плавала-ныряла, много гуляла.
в 2006 вообще никак не готовилась, вообще едва беременность заметила :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 18:47

С Леной и еще одной родственницей, в июне 2004 г.,
готовились в Ладе
очень понравилось - и подготовка, и роды.

Неделю назад родились мы :) Ходили в Купаву. Ну и бассейн, конечно

На соседнем сайте обитает мама моей крестницы Суслонова Елена (в разделе ГВ-консультанты). Вот человек, после общения с которым я изменила негативное отношение к домашним родам вообще и к Ладе в частности. Сама пожалуй на такое не рискнула бы, но к другим стала относиться с пониманием )).

А еще веселый рассказ выложен тут о том, как водяные рожали дома и нечаянно обнаружили что у них двойня - девочка и девочка :DСообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 20:02

Germiona
как водяные рожали дома

ага, про них знаю:)
классный рассказ:)

Арника (Inessa)

Не Лена случайно зовут:)?у нее три мальчика и девочка? тоже хотела про нее написать))) причем она говорит, что реально 3 и 4 ребенок здоровее первых двух.

Ая

Да, она.

ну про меня ты вродь все знаешь :)
Юля, "Юность", там и занималась + ходила на йогу

как тесен мир, а мы с Леной работаем теперь вместе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы