Тема закрыта

Причина: 0

домашние роды, опрос

Julia_Shu

c Ларисой рожала Дирехтор:) напиши ей, спроси:)

dianИЩa
c Ларисой рожала Дирехтор

ты так же хочешь?

Danka
ты так же хочешь?

я в любом случае на курсы попрусь:)
там пазырим

kat ;)
хотя мне Юля после родов уже сказала, что своим, кто у нее уже рожал первого, она бы не отказала с двойней, опять же если нет других противопоказаний....

блин, а мне в прошлом году приснился кошмар, что рожаю дома, позвала Юлю, она "диагностировала" двойню и говорит "Неее, мы так не договаривались! Я пошла.." и уходит :megashock: Я реально в холодном поту проснулась%)
зы: кстати, какая из Юль? ;)

по теме (хотя автор вроде в курсе:))
ноябрь 2003, одна из Юль (соответственно, "Юность" )

желание рожать дома оформилось лет за 5-6 до родов
лекции прослушали практически в обратном порядке (из-за закрытия школы на лето), т.е. в мае слушали третью часть "Уход за ребёнком", а в сентябре-октябре - начало. На последнее занятие (начало ноября) уже не попали :D
Из спорта было только плавание всё лето (в бассейне и в море) плюс большие пешие прогулки в отпуске.
Готовились с будущим папом :)
Я даже не помню, как мы в первый раз общались на тему домашних родов - такое ощущение, что для обоих это было как само собой разумеющееся :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 11:07

Danka

c Ларисой рожала Дирехтор

Я не в теме. А кто такая Дирехтор, ась??? :)

Рыбка-бананка
Дирехтор

моя подруга, ее мона найти в зарегенных пользователях и написать письмо:)

Danka
что ты чувствовала, когда у тебя на руках оказалось две ляльки вместо одной?

хе-хе.... вообще для начала, когда родилась Машка, я положила ее на грудь улеглась и совершенно расслабившись, приготовилась ловить кайф, но не тут-то было - пришлось опять садиться поперек ванной и тужиться поновой с Машкой на правой руке (плацента-то еще не родилась), я вообще слабо соображала в тот момент, сказали тужиться, ну я и тужилась, потом Светка родилась, но она не сразу закричала, Юля оперативно принимала всякие меры (слизь отсасывала, обливала холодной водой, может еще чего-то не помню) я в этот момент просто переживала за ляльку, а когда она закричала и мне ее тоже отдали на левую руку, то счастью моему не было предела!! Конечно все это как-то не сразу дошло до сознания, но первым чувством было счастье - как это здорово прижимать к груди два маленьких теплых комочка - моих девочек :) Было какое-то беспокойство непонятное, но когда Юля сказала, что они совсем непохожие, это беспокойство куда-то само ушло, не знаю уж почему-то мне в тот момент совсем не хотелось одинаковых детей %)

Ле
мне в прошлом году приснился кошмар

Это, случайно, не после наших родов было? ;)
У нас на тренинге "страхи перед родами" был прикол, который мы однако оценили уже после родов :) Думали мы с Женькой долго, думали и никак не могли ни одного страха придумать.... а потом как-то так получился один "страх", от которого нам сначала даже смешно стало: "страх потерять акушерку", ну мы его озвучили, похихикали, потом Юля Р с Леной к нам долго приставали не является ли это страхом перед роддомом и типа надо над ним поработать..... А ведь на самом деле был риск без акушерки остаться %)

Ле
какая из Юль?

Юля М

kat ;)

А по УЗИ двойню не обещали? Или ты не делала УЗИ?

Julia_Shu
Или ты не делала УЗИ?

Не делала. И вообще последние два месяца у врача не были, так получилось в силу разных обстоятельств, самочувствие было отличным, погода отвратительная, желания идти к врачу не было, старший деть болел, НГ, Рождество, вот так и получилось....

А как же без УЗИ ваша акушерка за вас взялась? Вдруг там предлежание плаценты было бы?

МегаТанчик
А как же без УЗИ ваша акушерка за вас взялась? Вдруг там предлежание плаценты было бы?

это мне тож интересно, поскоку у меня Лена обменку смотрела, и все узишные результаты тож... все-таки в слепую, как-то ... сложно работать

Как мне говорила Жанна Сергеевна, у которой я наблюдалась, если врач отправляет на УЗИ оттого, что не может определить что-то руками, пускай учится, а лишний раз просвечивать маму и малыша не надо! Раньше ведь УЗИ делали только по показаниям и далеко не всем. Думаю, что предлежание плаценты должно как-то еще себя проявлять и опытный врач или акушерка об этом знают. Конечно, самое простое это отправить на УЗИ, можно еще рентген чего-нибудь сделать, только про рентген сейчас все твердо знают, что он вреден, а про УЗИ пока не доказали, но на мой взгляд чем меньше вмешательств, тем лучше! Тем более Юля никогда на УЗИ не настаивала.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 00:06

kat ;)
Это, случайно, не после наших родов было?

вот не поверишь, но снилось мне это в январе!
а про ваших деток я узнала чуть ли не летом..

kat ;)
Юля М

наша другая:)

Ле
вот не поверишь, но снилось мне это в январе!

:D Мы родились 27 января!

kat ;)
Мы родились 27 января!

ага, я это уже сопоставила:))
но точную дату сна вряд ли вспомню, если только кому в аське писала%)

В каком-то топе обещала свою статейку про сравнительный анализ родов в роддоме и дома. Вот, здесь, если кому интересно :)
www.u-mama.ru

Женьшень

огромное спасибо, классно:)

kat ;)
был риск без акушерки остаться

а у меня знакомая осталась:) акушерка в этот момент принимала у кого-то уже роды
но не запаниковала, более того, сказала по телефону, не беспокоиться, что она сама замечательно родит
помоему акушерка больше волновалась :D
в итоге, родила со своим инструктором по плаванию

kat ;)
Жанна Сергеевна,

слышала про эту легендарную женщину
хочу ее книгу почитать
как можно поподробнее о ней узнать? чем она занимается сейчас? можно в личку:)

Ласто4ка
хочу ее книгу почитать

книжка у меня есть, могу дать почитать, вроде где-то я видела в интернете, может на сайте Лады, не помню уже точно, может еще где

Ласто4ка
как можно поподробнее о ней узнать?

А что конкретно интересует? Можно ей позвонить :)

Ласто4ка
чем она занимается сейчас?

она дома принимает, я по беременности к ней ходила, с бесплодием ходят, с маленькими детками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы