Тема закрыта

Причина: 0

домашние роды, опрос

девушки, милые, не "светите" без лишней надобности акушерок! Этим вы добра им не сделаете, точно.

Салли
не "светите" без лишней надобности акушерок! Этим вы добра им не сделаете, точно

хммм, тут кто-то давал адреса-телефоны?:)
или Лен и Юлей в городе мало?%)

Салли

ну да.. Лен и Юль у нас в городе по одной штуке%)

Юля, Юность. 2004, декабрь. Ну ты и так все знаешь, че надо спросишь;)

А мы вот родились совсем недавно - нам еще 1,5 недельки :) Готовились в Ладе, впечатления очень позитивные как от подготовки, так и от родов!!! Если что интересует - пишите в личку, расскажем :)

2003 и 2006 Юля, оба раза готовились в Юности, бассейн, гимнастика, во вторую беременность на танец живота для беременных тоже в Юности - понравилось, во вторую же беременность ходила к остеопату раза три - кайф и в родах мне было как-то легче, хотя и две ляльки было.... Впечатления от родов все до одного положительные, если есть вопросы с удовольствием отвечу....

Девочки прости за офф топ, очень охота рассказ-то про 2ню прочитать, но в общем окне прикрепленного файла нет, а в окне "ответить" есть, но не открывается.

По теме, сестра дома рожала 2006 март - сынишка, Лена. Подготовка в Ладе.

ЗЫ: Очень хочется рассказ почитать :)

Kingsy
рассказ-то про 2ню прочитать

www.u-mama.ru
:)

Блин, тоже мечтаю дома родить, но чета боюсь...
Девочки, а задолго до родов надо в школу для мам ходить? Кто на каком сроке начал готовиться? И кто когда решение рожать дома принял?

Спасибо, добрый человек :)

а по с какими осложнениями беременности акушерки не берутся роды дома принимать?

Синица
с какими осложнениями беременности акушерки не берутся

Вообще у каждой акушерки свои требования. Нам на лекции указывали следующие противопоказания:

• поперечное положение плода (в т.ч. тазовое),
  • предлежание плаценты
  • давление больше 150 весь 3-й триместр
  • сильные отеки, головная боль, мушки перед глазами

А главное - любая акушерка скажет - психологическая неготовность.

Julia_Shu
задолго до родов надо в школу для мам ходить?

В школу нужно начинать ходить как минимум чтобы успеть прослушать весь курс лекций и пройти весь курс тренингов. Еще лучше начинать "с запасом".

Julia_Shu
когда решение рожать дома принял

Окончательное решение было принято за 2 часа до появления дочери. До этого домашние роды рассматривались только как один из вариантов.

Синица
с какими осложнениями беременности акушерки не берутся роды дома принимать

двойня :D
хотя мне Юля после родов уже сказала, что своим, кто у нее уже рожал первого, она бы не отказала с двойней, опять же если нет других противопоказаний....

и конечно надо к родам серьезно готовиться, ходить на курсы, гимнастику, бассейн, на курсах и психологическая подготовка к родам идет и дышать правильно учат, лучше всего ходить вместе с папой, если вы рожать вместе планируете!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 14:08

Kingsy
сынишка, Лена

забуксовала в этом месте, странное, думаю, имя для мальчика :D

Julia_Shu
задолго до родов надо в школу для мам ходить? Кто на каком сроке начал готовиться? И кто когда решение рожать дома принял?

пошла недель в 15 где-то, к середине курса оформилась идея рожать дома, потом были бурные споры с папой, очень переживала, что он меня не хочет понять, сейчас уже не помню, когда, наверное, за пару месяцев до родов, я сама решила, что хочу остаться дома, и сразу стало спокойно.

Желание рожать дома у меня было еще до первой беременности, родственники у меня дома рожали и как-то это мне так в душу запало, что я твердо была уверена, что рожать буду дома, даже не знала еще где найти акушерку и т.д. Муж сначала был против, ну не то чтобы против, просто как-то очень скептически к этому оносился, но после того, как мы вместе походили на курсы он с пеной у рта стал защищать меня от нападок родственников (с его стороны, мои-то были "за") и знакомых!

Julia_Shu
Девочки, а задолго до родов надо в школу для мам ходить? Кто на каком сроке начал готовиться? И кто когда решение рожать дома принял?

На курсы ходила с 24 недели, 2 месяца. Другого варианта родов лет с 15 не представляю.

мы тоже с Леной - декабрь 2005. Гимнастика, бассейн, йога.
Ходили с мужем 3 месяца ( т.е. начали ходить в 27-28 недель) и через 2 дня после окончания родили - оч. удобно :)
Дома хотела рожать еще до замужества, когда на 4 курсе акушерство проходили.

Девочки, а скиньте в личку, плиз телефончики акушерок. Я бы хотела лично на такую тему пообщаться. ;)

Julia_Shu
Девочки, а скиньте в личку, плиз телефончики акушерок

Юля, вряд ли кто-то буит просто так беседовать:(
надо идти на курсы соответственные и общаца там
ну либо пробовать звонить в Ладу и Юность с этими вопросами

Дианк, ты решила уже дома? Или думаешь пока?

Марья
ты решила уже дома

если все буит ок и беремененный организьм не подкинет траблов:)
а ваще еще времени оч. много:)

dianИЩa
Юля, вряд ли кто-то буит просто так беседовать
надо идти на курсы соответственные и общаца там
ну либо пробовать звонить в Ладу и Юность с этими вопросами

Блин, дак что Лада, что Юность от меня далеко... Ездить пока никак не получится... Но время еще есть, причем много. Может попозже поезжу. Идеальный вариант для меня был бы, как описала Рыбка-бананка с акушеркой Ларисой, чтоб ко мне приезжала.

kat ;)
двойня

слушай, давно хотела спросить, что ты чувствовала, когда у тебя на руках оказалось две ляльки вместо одной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы