Тема закрыта

Причина: 0

новорожденный + щенок? или я сошла с ума?

У меня вопрос вот в чем: мы хотим взять щенка мелкого (лабрадора) сразу после родов. Рассуждали так, что за мелким щенком надо убирать, и удачно, что я в декрете буду, и гулять с ним какое-то время нельзя... А через полгода, когда я может быть соберусь выйти на работу, собак уже не сильно мелкий будет, мес. 8, можно и одного оставлять, и гадить не должен уже...
Да и воспитывать их будем вместе с ляликом - дружнее будут...
Вся родня, ессно, отговаривает, как может. Говорят, это у меня энцефалопатия прогрессирует :)
Какие мысли на этот счет?
Отдельная просьба высказаться мужскую часть ю-населения :)

особой проблемы не вижу. главное чтоб ты первые 2 месяца готва была подтирать лужицы за двумя ляльками)

я бы не стала, я с одной то замаялась, а еси ещеб собака была%) я бы вздернулась

ну эт само собой :) это я про "убирать лужицы"
а на счет двоих лялек - так у меня с первым вообще проблем не было, можно было хоть корову содержатьСообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 12:45

Я тоже собачку хотела, потмо решили собака живет не так долго, будет собаке 10 лет помрет, как это ребенок переживет? Поэтому решили путсь сначало родится ребенок, испольнится дитенку годиков 5, вот тогда можно и собаку заводить :-)

вы сначала с лялькой попробуйте, если проблем не будет и собаку заведете, а сразу двоих не стоит......

Мне кажется,что не надо.Вот родится ребёночек,не поспите несколько ночей-если и тогда желание не пропадёт-заводите смело...

После рождения ребенка через пару-тройку месяцев вернитесь к этой теме...

Имхо, не стоит сразу после рождения (а потом может и не захотеться ;) )

Собакуса ж воспитывать надо, тренировать
Что в первые полгода натренируете, с тем дальше и будете жить.
С другой стороны, верно, что если на работу выйдешь, мелкого песу жалко оставлять одного.
а для лялика прикольная игрушка ;)
только сильно не давать тиранить его

Мне кажется, что сразу после родов будет ооочень тяжело и с ляликом, и с собакой! Порода лабрадор - не самая простая порода в содержании и воспитании (служебная как-никак)... Да вообще, любым щенком надо заниматься, уделять ему массу времени, как и ребенку. Считайте, что если заведете щенка сразу после рождения малыша, то у вас ни один малыш, а двойня. Да еще и с совершенно разными потребностями... Очень много нюансов в воспитании подрастающей собаки!
Решать вам, но подумайте 100 раз, прежде чем приобрести щенка!!!
И еще совет, если все-таки решитесь на щенка, то берите девочку. Суки послушнее, лучше ладят с детьми. ;)
P.S. У моей собаки (шар-пей) летом были щенки. Когда я их продавала, то звонили разные люди. Если в разговоре выяснялось, что мама в декрете и хочет к ребеночку еще и щеночка, то я отговаривала таких людей брать щенка (ИМХО).

Собачка не маленькая, какать и писать будет до фига. Кроме того, до двух лет - она типа щенок и могут случаться казусы. У нас был коккер - епрст, сколько писанины и каканины, в 7 месяцев - реже стало, в принципе к 8 мес. привыкнет, но если не утерпит, то..... Кроме того, ШЕЕРРССТЬЬЬ!!!!! Везде, клочьями. Мама родная. Я вобще обожаю собак, но я приверженец чистоты. Если я и заведу в квартире, то мелкую и лысую. В своем доме я бы их штуки 2-3 завела. А ведь у щенка могут быть проблемы с пищеварением, чесотки детские и пр. Так что сто раз подумайте.

Љва FM
так та у автора ребенок второй и она наверна представляет все трудности

А собака?первая?Я бы не стала...

Julia_Shu
щенком надо заниматься, уделять ему массу времени, как и ребенку.

Каспер
сколько писанины и каканины, в 7 месяцев - реже стало, в принципе к 8 мес. привыкнет, но если не утерпит, то..... Кроме того, ШЕЕРРССТЬЬЬ!!!!! Везде, клочьями.

Danka
Собакуса ж воспитывать надо, тренировать
Что в первые полгода натренируете,

Вот с этим я согласна на все 100!

Нам с мужем во время беременности предлагали взять щенка. Мы оба собачники со стажем и ответили хором: "Нет. СОБАКУ ЖАЛКО!!!"

я в первую беременность чуть не уговорилась мужем взять из деревни полугодовалового кавказца
всерьез уже собиралась за ним ехать, ека-мама отговорила :)
мужу-та что, он весь день на работе, придет вечером, одного за ухом почешет, другого на ручках потискает и родительский долг выполнен :)
я собаку планирую не раньше, чем Дана в школу пойдет. может, и позже даже, когда дети более взрослые и ответственные будут, чтоб это была их собака.

Не знаю как с лабрадорами, надо ли их дрессировать.
Но вот я занималась воспитанием щенка черного терьера - это три раза в неделю нужно было ездить с ним в "собачью школу". На протяжении неск-х месяцев.
Где взять столько времени с лялей на руках?
И еще, я там с ним так упахивалась, что домой без ног приползала... а его же еще потом мыть.... кароче как вспомню, так вздрогну :)

Julia_Shu
служебная как-никак

ващет охотничья%)))

ну допустим не

Каспер
ШЕЕРРССТЬЬЬ!!!!!

а шесрть, прсото шерсть и не так она страшна как малюют

Джезва
надо ли их дрессировать.
Но вот я занималась воспитанием щенка черного терьера - это три раза в неделю нужно было ездить с ним в "собачью школу". На протяжении неск-х месяцев.

дрессировать надо любую собаку но для этого не обязательно делать это в школах, лабры очень умные псы, все схватывают с полуслова, воспитывать их одно удовольствие
наш пес пониамет даже не команды, а мою речь:)

Ирк а ты лабра или голдена?

Љва FM
ващет охотничья))

Но очень часто используется, как служебная. И по стандарту для таких собак дрессировка обязательна!
Подробнее о породе можно почитать на сайте национального породного клуба:
www.labrador-retriever.ru

Љва FM
дрессировать надо любую собаку но для этого не обязательно делать это в школах, лабры очень умные псы, все схватывают с полуслова, воспитывать их одно удовольствие

Повторюсь, ничего не знаю про лабрадоров, но знаю, что с любой служебной собакой надо чтоб занимался спец в школе.
Я всех своих собак туда водила. Но у меня были терьеры (тоже, знаете ли не тупые собаки).

Ирк, ты представь...И маленькие дети и маленькие собаки болеют, могут по очереди, а могут и вместе...А если заболеет собак? Млин, я бы не решилась...

Лисса
А если заболеет собак

А если,не дай Бог,какую заразу ребёнку принесёт?Ну...глисты,там,всякие,стригучий лишай,лямблии и тыпы...Да ещё и оба детя заболеют?

Julia_Shu
Подробнее о породе можно почитать на сайте национального породного клуба:

спасибо конешно, но у нас голден и я немного вкурсе

Джезва
надо чтоб занимался спец в школе.

это не обязательно, все необходимые навыки для обычной (не спортивной и не выставочной) жизни способен дать хозяин

Лисса
А если заболеет собак?

нук тагда мона и ребенка не рожать, вдруг заболеет%)
чтоб не болел, нужен уход и ветобсжуливание

Љва FM
тагда мона и ребенка не рожать, вдруг заболеет

Ну чё Вы в самом деле сравниваете-то?С собаком-то и подождать можно-имеется в виду ведь данный период жизни автора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы