Тема закрыта

Причина: 0

новорожденный + щенок? или я сошла с ума?

Љва FM
это не обязательно, все необходимые навыки для обычной (не спортивной и не выставочной) жизни способен дать хозяин

Как собачник со стажем я с вами не согласна.
Но топик не об этом, спорить не будем :)

Катерина В.
А если,не дай Бог,какую заразу ребёнку принесёт?Ну...глисты,там,всякие,стригучий лишай,лямблии и тыпы..

гы, ну вот у нас псюх уже два года живет и ребенок маленький...
кто такие глисты? %)

Љва FM
нук тагда мона и ребенка не рожать, вдруг заболеет

не, дарагая -я про то када они фсе ОДНОвременно болеют, и к ребенку полюбому ты будешь в первый очередь бегать...а с собаком гулять нада, а больную ребенку на улицу ни поведешь...плавали-знаим(((

Љва FM

А я вот пять лет проработала в вет.госпитале и знаю,что это не редкость.И приходят потом родители и рыдают,что делать...Когда "вдруг" у ребёнка обнаруживают какой-нить лямблиоз или лишай...ттт...

Катерина В.
Ну чё Вы в самом деле сравниваете-то?

нук не надо утрировать и пугать автора мнимыми болячками

Джезва
Как собачник со стажем я с вами не согласна.

сколько хотите:)
ключевое слово "собачник"

у меня тоже был терьер и двортерьер одновременно жили
но я не собачник:) нам нужен был друг, как и автору скорее всего она не будет морочится выставками, утками, аджилити и тыр и пыр

Љва FM

Тем не менее,щенок рискует быть обделённым вниманием со стороны хозяйки,т.к. будет ляля да ещё первый ребёнок не такой уж взрослый.И все трое требуют ухода и воспитания.

Лисса
а с собаком гулять нада

вот это на мой взгляд самая главное проблема, т.к. гулять с коляской и псом это непродуктиво не для ребенка не для пса
т.е. в любом случае надо будет хотяб два полноценных часа уделять собаке на улице, т олько собаке без детей и прочих магазинов

Катерина В.
Тем не менее,щенок рискует быть обделённым вниманием со стороны хозяйки,

согласна, ну если исходить из этого, то собаку надо заводить когда дети взрослые и могут сами ухаживать

я брала за 4 месяца до родов. к родам Варежке было 6 месяцев.
не пожалела ни разу, т т т. У меня Цвергшнауцер. тоже служебная, по классификации. Зализывает насмерть.
Лабрики может и служебные, но у них служба не охранно-задержательная, а поиск наркоты, раненых и пострадавших в стих. бедствиях, под завалами, вождение слепых. Это собака-поводырь, спасатель, няНЬКА. Годами агрессивные особи выбраковывались и не допускались к разведению.

Magenta
няНЬКА.

:dada: еще какая:)

Не, сразу после родов я бы не стала, честно
Вы сначала посмотрите, что за ляльку вам выдадут:) Спокойную или нет, как минимум... Щен тоже лялька, ему дофига внимания надо. Я вот выход на работу откладываю как могу, у меня щен - лялька:) я в декрете:)

Љва FM
спасибо конешно, но у нас голден и я немного вкурсе

Это для тех, кто не в курсе ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 13:25

Magenta
няНЬКА.

Согласна, что нянька, но это скорее взрослая собака. А маленькому щенку еще самому нянька нужна ;)

Все равно - собаку пожалейте!!!! Представьте на ее месте человеческого ребенка: и в глаза пальцами лезут, и за волосы тягают, и самое дорогое оторвать пытаются. Хочешь спать - орут, хочешь есть - в рот лезут. И ведь не спрятаться. Ребенок-то заплакать может, а собака чуть недовольство выразит - зарычит или залает - так тут же веником попадет. Имха, подождите лучше, не лишайте щенка детства! Года в три (а идеально - лет в семь) самое то будет.
Плюсом - собаки долго не живут. Представьте, ребенку 10 лет и тут... друг дества, самое близкое (после мамы-папы) существо... Это травма!
PS:

Љва FM но я не собачник нам нужен был друг, как и автору скорее всего она не будет морочится выставками, утками, аджилити и тыр и пыр

Не путайте собачника с собаководом:) "Собачник" - тот, что просто любит собак. А собаковод... чуток посерьезнее.

если первая собака, то возможно вам будет нужна собакинская школа, а сами вы без опыта путем собаку не воспитаете.. возни с шенком предостаточно, потом собака немаленькая и это все же животное - при том что люди не всегда предсказуемы никогда не дам ничего на отсечение за отличное поведение собаки, это опасно.. даже если нечаянно испугает ребенка - мало ли детка пугливая попадется;) оно вам надо??

ни погулять путем, ни оставить ее не сможете надолго - если вдруг уехать куда неожиданно надо будет
потом да, помрет - сами то на стенку полезете, а ребенка не жалко??

конечно если свой дом с садиком + пара чудесных детишек + всякие мамки-няньки то отчего ж не взять;)
я буду брать для ребенка - когда уже в школу пойдет и не в 1 классе;) если сам захочет;) немецкую овчарку:D
или когда сама на пензию выйду - самое благодатное время для заведения собаки;)

Layia
Все равно - собаку пожалейте!!!! Представьте на ее месте человеческого ребенка: и в глаза пальцами лезут, и за волосы тягают, и самое дорогое оторвать пытаются. Хочешь спать - орут, хочешь есть - в рот лезут. И ведь не спрятаться. Ребенок-то заплакать может, а собака чуть недовольство выразит - зарычит или залает - так тут же веником попадет.

Не, ну это уж вы загнули. У меня вот сейчас и собака, и кот. И второй ребенок будет скоро. Дак что мне теперь животных пожалеть и изолировать от него, чтоб в глаза не лез и за хвост не дергал ? ;) Конечно, они у меня не щенок и котенок уже, надеюсь, поймут и смирятся с маленьким любопытным созданием в доме :)

Julia_Shu
поймут и смирятся

вобщем то да:) более преданного существа чем собака я не знаю:) про кошку пожалуй промолчу :D
тож безмерно собак лублу, но с точки зрения безопасности-гигиены-моего личного удобства мне к сожалению не по зубам ее содержание..

Все не осилила, я бы не советовала брать щена, да еще и такой породы.
Это тот же ребенок, ему и внимание, и воспитание, и питание нужны. И времени от много отнимать будет. А если время и внимание недодать, получите недоделанного пса))). Т.е. не известно, чем будет компенсироваться недостаток ласки и воспитания собакой.
Проблем будет точно больше, чем радости. Один недосып чего стоить будет. Вам итак придется приспосабливаться под график жизни и кормления ребенка. А тут еще собака, которая будет тоже срочно хотеть кушать или гулять. А научится лаять, да будет резвиться не вовремя? А начнет все подряд на зуб пробовать? Вам просто физически не хватит времени на обоих. А гулять уже и с ребенком, и с щененком можно практически сразу (2-3 недели вас не спасут). Не надо, вот чесс.слово, это вас очень сильно утомит.
Представьте, непогода, слякоть (весна или осень), и вы: ребенок, коляска, собака.... И грязища...и все за всеми мыть надо после улица, а они сразу хотят есть или спать. Или просто, малыш на погоду капризничает и с рук не слезает? А тут четвероногое чадо требует внимания и ваши любимые тапки (обои, сумку мужа или еще что-нибудь) поточить собирается?
А ведь есть еще один член семьи, забота о котором не отменяется. Муж))
И кормить, и одевать и проча...
Возьмите псинку позднее, когда и малыш подрастет, и вы восстановитесь после беременности/родов. Вам и с одним малышом хватит новых острых ощущений)))

Layia
зарычит или залает - так тут же веником попадет

Julia_Shu
ну это уж вы загнули

Я не советую. А вдруг ляля с щеночком не поладят. Или ещё хуже алергия.

Джезва
но знаю, что с любой служебной собакой надо чтоб занимался спец в школе.

в принципе, лабры и ретриверы, действительно, очень покладистые псы. Единственный вред, если не воспитать, будет убегать на улице и лезть с ласками не к месту (залижет на смерть :))

Ленушка
да еще и такой породы.

как раз если и брать, то лабра, а лучше ретривера, за полное отсутствие агресси в генах
но то, что это в любом случае

dansv
опасно.. даже если нечаянно испугает ребенка - мало ли детка пугливая попадется

я согласна.
у меня осенью неделю гостил родительский пес, как раз ретривер, Даня к нему то ли приставал сильно, то ли во сне свалился на пса, в результате на голове три дырки, кровищщиии - наступил лапой. Пес неагрессивен абсолютно, просто вскочил от неожиданности, а Данюха попался под лапу

гулять

Ленушка
с щененком можно практически сразу

с щененком нам не разрешали до полугода по-моему, пока прививки не проставили

Danka
с щененком нам не разрешали до полугода по-моему, пока прививки не проставили

Сейчас прививки ставят в 1,5 и 3 мес. После второй через неделю можно гулять. С моей собакой было именно так. А щенки (которые этим летом у моей собаки были) начали гулять почти все после 1-ой прививки через 10 дней и все ОК! Но тут надо учитывать время года и место, где начинает гулять щенок. Если это свой дом, то во дворе и без прививок щенок может гулять, если в округе много бродячих собак, то лучше поберечься и гулять со щенком только после 2-ой прививки. Но в любом случае до 6 мес. сейчас собаки дома не сидят. Да и представить такое ооочень сложно! 6 мес. - это щенок ростом почти со взрослую собаку ;)

Danka
лабры и ретриверы

офф...Это разные породы? :shock:

Катерина В.
Это разные породы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы